Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Уведомление RTMT: Число ошибок MediaListExhausted более 0 за 60 минут

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает уведомление, которое, кажется, в устройстве контроля в реальном времени (RTMT) и обязательных действиях устраняет неполадки его.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Cisco Unified Communications Manager и RTMT.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager 4. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

В Cisco CallManager server уведомление MediaListExhausted появляется от RTMT. Нет никаких эффектов на поведение IP-телефонии, но уведомление часто появляется, приблизительно пять - шесть раз в день. Это - уведомление:

Number of MediaListExhausted events exceed 0 within 60 minutes.

Решение

Уведомление MediaListExhausted означает, что Cisco Unified Communications Manager прошел через все устройства в Media Resource Groups и не смог назначить устройство использовать.

Это - больше косметического уведомления и может быть проигнорировано, пока вы не получаете отчёты, что исходящие вызовы не завершают.

Это уведомление RTMT, вероятно, появится когда:

  • Номер не набран правильно. Необходимо свериться с конечными пользователями, чтобы видеть, есть ли у них какие-либо жалобы.

  • Cisco Unified Communications Manager интегрирован с PrivateBranch Exchange (PBX) (внутренняя автоматическая телефонная станция), и пользователь набирает номер, который не существует на УАТС (невыделенное или свободный номер).

Выполните эти шаги для остановки этих сообщений в RTMT:

  1. Выберите Alert Menu> Set Alert Properties.

  2. Выберите полученные предупреждения, и снятие Включают Предупреждение или выбирают аварийный тип, например, MediaListExhausted.

  3. Нажмите кнопку Next

  4. Настройте порог для вызова предупреждения только, когда количество событий MediaListExhausted превышает определенное число в течение часа. Это сокращает количество предупреждений, которые получены.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения