Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Понимание и установка служебного параметра Always Use Prime Line (Всегда используемая основная линия)

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает Всегда Использование Главный параметр сервиса Линии, который доступен в Cisco Unified Communications Manager, раньше известном как Сisco CallManager, и демонстрирует, как настроить этот параметр.

Всегда Использование Главный параметр Линии задает, выбрана ли первичная линия на IP-телефоне, при наличии, когда используется пользователь. Если этот параметр установлен на Правда, когда телефон используется, первичная линия выбрана и становится активной линией. Даже если вызов звонит на второй линии пользователя, когда телефон используется, это делает только первую линию активной. Это не отвечает на входящий вызов на второй линии. В этом случае пользователь должен выбрать вторую линию для ответа на вызов. Если этот параметр установлен в False, IP-телефон автоматически выбирает доступную линию в качестве активной линии. Это - обязательное поле. Значение по умолчанию установлено в False.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует иметь общие знания этих тем:

  • Cisco Unified Communications Manager

  • IP-телефоны Cisco

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager 4.1 и IP-телефоны серии 7900.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Неспособный ответить на входящие вызовы

Проблема

Пользователи не в состоянии автоматически ответить входящий, следует, они используются на IP-телефонах и должны нажать Экранную клавишу ответа для ответа на вызовы.

Решение

Установите Всегда Использование Главный параметр Линии ко Лжи в Cisco Unified Communications Manager. Поскольку этот параметр общекластерен, любое изменение влияет на все телефоны. При этом не производится никакого вмешательства в обработку вызовов и не требуется перезагрузки никаких сервисов или сервера Cisco CallManager.

Для изменения этого параметра войдите к Странице администратора Cisco Unified Communications Manager и выполните эти шаги:

  1. Выберите CallManager Admin Page> Service Parameters> Select Publisher> CallManager Service.

    always-use-primary-line1.gif

  2. Выберите IP-адрес сервера публикаций и Cisco CallManager server.

    always-use-primary-line2.gif

  3. Под Кластерными параметрами в масштабе (Устройство - телефон), набор Всегда Использование Главная Линия ко Лжи.

    always-use-primary-line3.gif

Входящим вызовам Отвечают Автоматически

Проблема

Когда входящий вызов получен на общей линии IP-телефона, вызову сразу отвечают, поскольку трубка снята без опции, чтобы или ответить на вызов или сделать исходящий вызов. Это поведение не изменяется даже при том, что Автоматический Выбор Линии установлен в отключенный.

Решение

Для преодоления этой проблемы выполните эти шаги:

  1. Выберите CallManager Admin Page> Service Parameters> Select Publisher> CallManager Service.

    always-use-primary-line1.gif

  2. Выберите IP-адрес сервера публикаций и Cisco CallManager server.

    always-use-primary-line2.gif

  3. Под Кластерными параметрами в масштабе (Устройство - телефон), выберите False из меню Always Use Prime Line.

    always-use-primary-line4.gif

Неспособный всегда настраивать использование главная линия

Проблема

Неспособный настроить Использование theAlways Главный параметр сервиса Линии на отдельном IP звонят основанию в Cisco Unified Communications Manager

Решение

Всегда Использование Главная Линия является параметром сервиса в масштабе всей системы. Это не может быть установлено или отвергнуто на основе отдельного устройства.

Всегда используйте главную линию, не работает, когда установлено в True

Проблема

То, когда общекластерный сервис parameterAlways использует Главную Линию, установлено в True, и IP-телефон используется, первичная линия становится активной линией. Даже если вызов звонит на второй линии, когда пользователь используется, это делает только первую линию активной. Телефон не отвечает на запрос к второй линии. Однако, когда IP-телефоны с появлениями нескольких линий используются с 7.1.2 нагрузками телефона, телефон не использует первичную линию, когда звонит вторая линия. Если пользователь берет телефонную трубку, телефон отвечает на запрос к второй линии.

Решение

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCsa63770 (только зарегистрированные клиенты). Для преодоления этой проблемы понизьте микропрограммное обеспечение IP-телефонов к одной из этих нагрузок телефона:

  • 7.1.1

  • 6.0 (5)

Как обходной путь, пользователь может потребовать у кнопки линии первичной линии так, чтобы вторичная линия не была занята, когда инициируется вызов.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения