Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Устранение неполадок в таблицах маршрутизации на примере вызова 911

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Сisco CallManager использует таблицу маршрутизации для маршрутизации обоих внутренних вызовов, внешних, и вызовы открытой коммутируемой телефонной сети (PSTN). Шаблоны маршрута, фильтры маршрута, списки маршрутов и группы маршрутов предоставляют гибкость в организации сети. Шаблоны маршрута работают в сочетании с фильтрами маршрута к прямым вызовам к определенным устройствам и включать или исключить определенные образцы цифры. Можно использовать шаблоны маршрута, чтобы включать и исключить образцы цифры. Фильтры маршрута используются прежде всего для включения образцов цифры. Списки маршрутов управляют порядком выбора групп маршрутов. Группы маршрутов устанавливают порядок выбора устройств шлюза.

Этот документ обсуждает, как решить проблемы с таблицами маршрутизации с помощью 911.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версии Cisco CallManager 3.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Устраните неполадки 911 шаблонов маршрута

Никакой дополнительный тональный сигнал после вызова номера номера доступа

После стремления номера доступа внешней линии (например, 9) вы не получаете дополнительный тональный сигнал, пока не набран третий или четвертый номер.

Проблема может состоять в том, что существует 9. шаблон маршрута с проверенной опцией Provide Outside Dial Tone и 911 шаблонов маршрута без опции Provide Outside Dial Tone проверены. Поэтому при вызове номера 9 существует два шаблона маршрута, которые совпадают, в то время как Сisco CallManager делает анализ цифровой информации. Образцы, что соответствие равняется 9. и 911. С тех пор существует два потенциальных соответствия, и Сisco CallManager не знает, какой образец совпасть точно, нет тонового соединения генерируется. Как только вы поражаете другую цифру, которая не является 1, тогда вы получаете тональный сигнал готовности к набору номера, потому что вы совпали 9. Если вы совершаете нападки 9 и затем 1, вы все еще не получаете тональный сигнал готовности к набору номера, потому что он мог все еще потенциально совпасть с любым образцом.

Единственное время Сisco CallManager предоставляет внешний тональный сигнал готовности к набору номера, - когда всем шаблонам маршрута, которые могут возможно совпасть после вызова номера 9 проверили опцию Provide Outside Dial Tone. Если некоторым образцам не проверяли эту опцию, это - когда вы не получаете внешний тональный сигнал готовности к набору номера.

Решение

Для решения вопроса проверьте опцию Provide Outside Dial Tone на 911 шаблонах маршрута.

Сошлитесь на эти документы для конфигурации шаблона маршрута и помощи по устранению проблем:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения