Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection

Восстановление Cisco Unity Connection после сбоев

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (31 января 2006) | Отзыв


Содержание


Введение

Регулярно голосовые сообщения Cisco Unity Connection резервного копирования и данные используют программное средство Резервной копии Восстановления после отказа Cisco Unity Connection, чтобы гарантировать, что можно восстановить голосовые сообщения Cisco Unity Connection и данные в случае бедствия.

Примечание. В настоящее время никакое Стороннее программное обеспечение для резервного копирования не пригодно для использования с Cisco Unity Connection.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Версия 1.1 (1) Cisco Unity Connection и позже

  • Резервная версия Программного средства Восстановления после отказа Cisco Unity Connection 2.0.6 и позже

  • Версия 2.0.10 Восстановления Программного средства Восстановления после отказа Cisco Unity Connection и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Подробные сведения об условных обозначениях см. в документе "Условное обозначение технических терминов Cisco".

Данные Cisco Unity Connection резервного копирования

Данные Cisco Unity Connection резервного копирования используют программное средство Резервной копии Восстановления после отказа Cisco Unity Connection, которое доступно в Базовых Программных средствах. (Обновленная версия доступна на CiscoUnityTools.com). Используйте характеристику планировки, чтобы выполнить регулярные резервные копирования данных и голосовых сообщений.

!--- внимание. !--- Внимание. Резервное Программное средство не работает на системе Cisco Unity Connection, которая не работает должным образом.

Обратитесь к Справке Программного средства Восстановления после отказа для информации о том, как использовать Программное средство Резервной копии Восстановления после отказа. Можно обратиться к Справке Программного средства Восстановления после отказа:

Примечание. Справка Программного средства Восстановления после отказа, которая доступна в Базовых Программных средствах, является в настоящее время только первой страницей Резервной Справки Программного средства.

Примечание. Сумма дискового пространства, требуемого для резервной копии Cisco Unity Connection, зависит от суммы конфигурации, количества пользователей и суммы голосовых сообщений, которые каждый пользователь имеет на сервере Unity Connection.

Данные восстановления на сервере Cisco Unity Connection

При восстановлении данных на сервере Cisco Unity Connection сделайте все процедуры в этом разделе, которые применимы.

Повторно установите программное обеспечение на сервере Cisco Unity Connection

Во время восстановления после отказа необходимо восстановить данные к новому, полностью функциональные устанавливают Cisco Unity Connection. На основе причины вы восстанавливаете от резервной копии, вам, возможно, придется повторно установить все программное обеспечение на сервере Cisco Unity Connection. Например, если второй RAID-массив, подведенный в системе с двумя RAID-массивами, Соединение больше не присутствует, но записи реестра Соединения присутствуют. Это препятствует тому, чтобы работала Настройка подключения. Повторно установите все программное обеспечение, включая Windows Server 2003, на сервере Cisco Unity Connection. (Необходимо установить Windows с Конфигурационным диском Платформы cisco, или сбои Настройки подключения.) В Обзоре Обязательных Задач для Установки Cisco Unity Connection 1.x Системная глава Руководства по установке Cisco Unity Connection, действительно задайте работу 2 через задачу 7 в части 1: Установка и Настройка Сервер Cisco Unity Connection.

Примечание. Если на телефонную систему не влияли, можно пропустить задачу 3.

При завершении Помощника настройки Cisco Unity Connection можно ввести как раз достаточно данных, чтобы закончить Помощника настройки. Например, при настройке интеграции со множественными телефонными системами вы не должны воспроизвести ту конфигурацию прежде, чем можно будет восстановить Данные для подключения. Все данные о конфигурации сохранены в базе данных Cisco Unity Connection. Любые значения, которые вы вводите во время Помощника настройки, перезаписаны при восстановлении данных от резервной копии.

Данные восстановления Использование средства восстановления после отказа Cisco Unity Connection

Данные Cisco Unity Connection восстановления используют Средство восстановления после отказа Cisco Unity Connection, которое доступно в Базовых Программных средствах. Обновленная версия доступна на CiscoUnityTools.com.

Обратитесь к Справке Программного средства Восстановления после отказа для информации о том, как использовать Программное средство Резервной копии Восстановления после отказа. Можно обратиться к Справке Программного средства Восстановления после отказа:

Примечание. Справка Программного средства Восстановления после отказа, которая доступна в Базовых Программных средствах, является в настоящее время только первой страницей Резервной Справки Программного средства.

Восстановите сертификаты SSL

Резервное Программное средство не выполняет резервное копирование сертификаты SSL что вы:

  • Установите для обеспечения PCA Cisco или доступа IMAP к Cisco Unity Connection.

  • Добавьте к хранилищу корневого сертификата на сервере Cisco Unity Connection при настройке доступа к электронным почтам Exchange через ТЕЛЕТАЙПЫ.

  • Добавьте к хранилищу корневого сертификата на сервере Cisco Unity Connection когда вы настроенный адрес к календарям Exchange и контактам.

В результате необходимо восстановить эти сертификаты вручную. Сделайте применимую процедуру в Руководстве по установке Cisco Unity Connection.

Если вы... Сделайте процедуру (ы) в этом разделе в Руководстве по установке Cisco Unity Connection
Вручную установленный сертификат SSL для обеспечения PCA Cisco или IMAP обращается к Cisco Unity Connection. Создание и Установка сертификата SSL в Обеспечении PCA Cisco и Доступ IMAP к главе Cisco Unity Connection.
Когда вы настроенный адрес к Exchange посылаете по электронной почте через ТЕЛЕТАЙПЫ, добавленный к корневому сертификату хранят на сервере Cisco Unity Connection. Настройка Сервер Cisco Unity Connection для Доверия Сертификатам Exchange Доступу Настройки к Электронным почтам Exchange Через главу ТЕЛЕТАЙПОВ.
Добавленный к корневому сертификату хранят на сервере Cisco Unity Connection когда вы настроенный адрес к календарям Exchange и контактам. Настройка Сервер Cisco Unity Connection для Доверия Сертификатам Exchange Доступу Настройки к главе Календарей и Контактов Exchange.

Запустите повторно мастера сетевой безопасности Cisco Unity Connection (только отдельный сервер распознавания голоса)

Если у вас есть отдельный сервер распознавания голоса, используйте эту процедуру для повторного запуска Мастера Сетевой безопасности Cisco Unity Connection на Сервере подключений и сервере распознавания голоса для реконфигурирования IPSec между серверами.

Выполните эти шаги, чтобы защитить соединение между Сервером Cisco Unity Connection и Сервером Распознавания голоса.

  1. Перейдите к G:\Cisco Systems\Cisco Unity Connection\TechTools directory and run NetworkSecurityWizard.exe на сервере Cisco Unity Connection.

  2. Нажмите Затем на странице Overview.

  3. Нажмите Рядом с, принимают конфигурацию по умолчанию на странице Windows Firewall Configuration.

  4. Проверка Настраивает IPSec для Трафика Распознавания речи На странице IPsec Configuration.

  5. Введите IP-адрес сервера распознавания голоса в IP-адресе поля Сервера Распознавания речи.

  6. Введите 15 символов или больший ключ или пароль в Предварительном общем ключе или парольной фразе для поля Аутентификации IPSec Распознавания речи.

    Это значение используется для шифрования сетевого трафика между Сервером подключений и сервером распознавания голоса. Запишите ключ или пароль, который вы задаете. Вы требуете его снова позже в этой процедуре, потому что Сервер подключений и сервер распознавания голоса должны использовать то же значение, чтобы зашифровать и дешифровать трафик.

  7. Повторно войдите в значение, которое вы ввели в шаг 6 в Подтвердить поле Предварительного общего ключа.

  8. Нажмите кнопку Next.

  9. Нажмите Настраивают на странице Confirmation.

  10. Нажмите Затем на Выполнить Странице конфигурации.

  11. Нажмите Конец на странице Completion.

  12. Перейдите к G:\Cisco Systems\Cisco Unity Connection\TechTools на сервере распознавания голоса, и выполните NetworkSecurityWizard.exe.

  13. Нажмите Затем на странице Overview.

  14. Нажмите Рядом с, принимают конфигурацию по умолчанию на странице Windows Firewall Configuration.

  15. Проверка Настраивает IPSec для Трафика Cisco Unity Connection на странице IPSec Configuration.

  16. Введите IP-адрес сервера Cisco Unity Connection в IP-адресе поля Сервера Cisco Unity Connection.

  17. Введите те же 15 символов или больший ключ или пароль, который вы ввели в шаг 6 в Предварительный общий ключ или парольную фразу для поля Аутентификации IPSec Cisco Unity Connection.

  18. Повторно войдите в значение, которое вы ввели в шаг 6 в Подтвердить поле Предварительного общего ключа.

  19. Нажмите кнопку Next.

  20. Нажмите кнопку Configure (Настроить).

  21. Нажмите Затем на Выполнить Странице конфигурации.

  22. Нажмите Конец на странице Completion.

Примечание. Если вы видите неуспешные события входа в систему в то время, когда резервная копия планируется, чтобы работать для администратора, реконфигурировать пароль администратора на Программном средстве Восстановления после отказа (DiRT), чтобы решить вопрос.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 68130