???????-?????? : Периферийный шлюз Cisco ICM

Настройка сопоставления и расширения группы умений Avaya Definity G3 службе

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв



Содержание


Введение

Этот документ описывает отношение среди периферийного устройства, сервиса, группы умений и агента на основе выходных данных служебной программы Procmon. Это фокусирует на группе умений к сопоставлению сервисов на Avaya Definity платформу G3. Цель навыка является агентом, группой агентов или абстракцией для чего-либо, что может обработать вызов в периферийном устройстве. Агенты могут быть классифицированы в группы на основе навыков, которые они имеют. Эти группы умений могут быть классифицированы, на основе каких сервисов они предоставляют клиентов.

Примечание: Если один или больше элементов ниже не настроены правильно, Таблица Военнослужащего может пропускать данные. Возможные симптомы могут включать:

  • Stats агента для сервиса является неправильным

  • Longest Available Agent (LAA) не работает, или данные являются неправильными

  • Данные Minimum Expected Delay (MED) являются неправильными

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Предварительные условия

Ознакомление с этим документом требует наличия следующих знаний:

  • Cisco Intelligent Contact Management (ICM) устранение проблем

  • Avaya Definity устранение проблем G3

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основаны на версиях оборудования и программного обеспечения, указанных ниже.

  • Cisco ICM Version 4.6.2 и позже

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Проанализируйте отношение

Выполните служебную программу Procmon и используйте pim_list_services (ls) команда. Выходные данные выглядят следующим образом:

>>>>ls
SkillTargetID     Periph#  C    SerMem  Pri   SerTH  SLType PSLType  Ext#
         7273      111111  Y        -1   -1      30       1       4
        10168         201  Y        61    1      30       1       4
         8852        9999  Y        -1   -1      30       1       4
         7467         240  Y        66    1      30       1       4
         8645         241  Y        65    1      30       1       4
         8874         242  Y        67    1      30       1       4

Затем выполните pim_list_skill_groups (lsg) команда против группы умений номер 66, который находится под столбцом SerMem в вышеупомянутых выходных данных. Выходные данные выглядят следующим образом:

>>>>lsg /skillgroup 66
   Periph#  Pri  C  SkillTargetID  Ext#
        66    0  Y           7399  3909

Сервисный идентификатор квалифицированного объекта

Сервисный идентификатор квалифицированного объекта генерируется ICM Cisco при настройке сервиса. Для получения дополнительной информации обратитесь к Сервисной таблице. Это сопоставлено с группой умений с помощью таблицы Service_Member. Это - первый столбец в выходных данных pim_list_services как показано на рисунке 1.

Рисунок 1: Сервисный идентификатор квалифицированного объекта

AvayaSkillMapExtConfig-1.gif

Служебное число в трассировке OPC

Служебное число известно как периферийный номер в периферийном устройстве в Сервисной таблице. Сервис для определенного вызова взят от трассировки OPC с cstaecr, включенным в утилите opctest. Сервис приравнивает к Векторному номеру каталога (VDN) или группе последовательного поиска на Avaya Definity G3. Отношение показывают на рисунке 2. Проверьте отношение между 240 под столбцом Periph# и 240 в трассировке Открытого контроллера периферийного оборудования (OPC). Они представляют тот же сервисный периферийный номер.

Рис. 2: Сервисный периферийный номер в трассировке OPC

/image/gif/paws/43002/AvayaSkillMapExtConfig-2.gif

Идентификатор квалифицированного объекта группы умений

Идентификатор квалифицированного объекта группы умений генерируется ICM Cisco при настройке группы умений. Для получения дополнительной информации обратитесь к таблице Skill_Group. Это сопоставлено с сервисом с помощью таблицы Service_Member. Это - четвертый столбец в выходных данных pim_list_skill_groups как показано на рисунке 3. SkillTargetID 7399, представляет основной идентификатор квалифицированного объекта группы умений.

Рис. 3: Идентификатор квалифицированного объекта группы умений

AvayaSkillMapExtConfig-3.gif

Найдите идентификатор квалифицированного объекта группы умений сервисным идентификатором квалифицированного объекта

Найдите идентификатор квалифицированного объекта группы умений сервисным идентификатором квалифицированного объекта в выходных данных pim_list_services. Пошаговая процедура придерживается:

  1. Выполните procmon команда pim_list_services.

  2. Выберите сервисный идентификатор квалифицированного объекта под столбцом SkillTargetID. Выбранный сервисный идентификатор квалифицированного объекта 7467 полужирным текст.

  3. Выполните procmon команда pim_list_skill_groups на основе соответствующего номера группы умений под столбцом SerMem в той же линии с выбранным сервисным идентификатором квалифицированного объекта. Выбранный номер группы умений 66 в полужирном тексте красного цвета.

Проверьте результат, как показано на рисунке 4. Полужирный текст 7467 и 66 в pim_list_services (ls) выходные данные представляет сервисный идентификатор квалифицированного объекта и соответствующий номер группы умений соответственно, и полужирный текст 7399 в pim_list_skill_groups (lsg) является соответствующим идентификатором квалифицированного объекта группы умений. Проверьте, что настроено cвязанное расширение. В этом случае это 3909.

Рис. 4: Группа умений в pim_list_services и Идентификатор квалифицированного объекта Группы умений в pim_list_skill_groups

AvayaSkillMapExtConfig-4.gif

Отношение между сервисным идентификатором квалифицированного объекта идентификатора квалифицированного объекта и группы умений

Что касается рисунка 4, Сервисный Идентификатор квалифицированного объекта - 7467 отнесен к Идентификатору квалифицированного объекта Группы умений - 7399 Группам умений использования - 66. Путем запроса таблицы Service_Member результат доказывает непосредственную карту между идентификатором квалифицированного объекта группы умений (7399) и сервисным идентификатором квалифицированного объекта (7467), как показано на рисунке 5.

Рис. 5: Запрос таблицы Service_Member Microsoft SQL

/image/gif/paws/43002/AvayaSkillMapExtConfig-5.gif

Расширение в трассировке OPC

При настройке сервиса или группы умений, расширение должно быть настроено для Avaya Definity G3. Добавочный номер появляется в журнале OPC как "устройство", как показано на рисунке 6.

Рис. 6: Расширение в трассировке OPC

AvayaSkillMapExtConfig-6.gif


Дополнительные сведения


Document ID: 43002