Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity: Задержки коммуникаций абонента

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ определяет шаги для устранения проблем задержек, которые испытывают Абоненты Cisco Unity, когда они входят, получают, передайте и удалите сообщения по Telephone User Interface (TUI). Задержки могут быть неустойчивыми или последовательными для одного или более пользователей. Задержки разговора абонента могут сохраниться в течение нескольких секунд или для достаточной продолжительности. Эти задержки влияют на функциональность системы Cisco Unity.

Этот документ предполагает, что Cisco Unity имеет партнерский сервер (также известный как хранилище почты или домашний сервер) на другом сервере, чем Установка Unity. Этот документ содержит информацию о версиях 5.5, 2000 Microsoft Exchange, и 2003.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Описание проблемы

Некоторые или все Абоненты Cisco Unity испытывают задержки после входа в систему к почтовому ящику. Абоненты могут также испытать задержки, когда эти пользователи получают, передайте или удалите сообщения по TUI.

Эта проблема может произойти в любой версии Cisco Unity, в котором хранилище почты и Сервер Unity находятся в отдельных местоположениях. Эта ситуация распространена в версиях Cisco Unity 3.0 (x) или позже.

Для получения дополнительной информации о рекомендациях по организации сети при развертывании Cisco Unity обратитесь к Главе 2: Сеть и Вопросы инфраструктуры Руководства по дизайну Cisco Unity.

Когда Cisco Unity отвечает на звонок, можно найти задержку. Вы слышите или приглашения вообще или только мелодию. Если это происходит, обратитесь к этим документам для проверки интеграции телефонии Cisco Unity:

Как определить источник задержки разговора абонента

Используйте MbxSuite.exe для изоляции источника задержки

MbxSuite является утилитой, которая сопровождает установку Cisco Unity. Утилита определяет, касается ли задержка программного обеспечения или производительности сети.

Эта утилита выполняет те же запросы, которые Cisco Unity делает к Microsoft Messaging Application Programming Interface (MAPI). После ввода некоторой информации MbxSuite.exe делает попытку входа в систему к почтовому ящику.

Вы не можете найти эту утилиту со своей текущей версией Программного обеспечения Cisco Unity (версии ранее, чем Cisco Unity 4.0 [2]). Если у вас нет утилиты, выполните шаги в этом документе для изоляции источника задержки. Если проблемы сохраняются, обращаются в техническую поддержку Cisco, чтобы определить, изолирует ли MbxSuite эту проблему для вашей версии Cisco Unity.

Можно испытать задержки при использовании этой утилиты для мониторинга запросов Exchange о выбранном абоненте. Если у вас есть задержки, вероятно, необходимо далее проверить параметры настройки конфигурации сети или производительность Exchange.

Используйте эхо-запрос для проверки сетевого подключения и пропускной способности

Иногда, можно использовать эхо-запрос для раскрытия проблем с пропускной способностью сети (скорость передачи данных). Посмотрите на задержку при передаче большого пакета через эхо-запрос. Задержка является временем, необходимым для пакета для достижения назначения. Если пакет большого размера занимает много времени для передачи, у вас могут быть проблемы с пропускной способностью.

Для использования эхо-запроса для проверки сетевого подключения между Cisco Unity и Exchange для проблем с задержкой (круговая задержка [RTT]) и потерянные пакеты выполните эти шаги:

  1. От командной строки на сервере Cisco Unity выполните exchange_server_name-l 1048-n 999 эхо-запроса для прозванивания Сервера Exchange.

    Примечание: В этой команде l является размером буфера передачи, и n является количеством запросов эха для передачи. Например,-l 1048-n 999 обмена команды ping передает 999 запросов проверки доступности (ping request) к серверу с названием "обмен". Каждый запрос проверки доступности (ping request) имеет размер буфера 1048.

  2. Наблюдайте запросы проверки доступности (ping request) и подтвердите, что время отклика остается меньше чем 10 мс или около этого.

    Если время колеблется, или если пакеты потеряны, предполагают, что проблема или с пропускной способностью или что Exchange медленно отвечает на запросы проверки доступности (ping request).

    Примечание: Если проблема задержки неустойчива, завершите эту процедуру несколько раз, чтобы видеть, варьируются ли ваши результаты. Попробуйте процедуру снова в течение времен пиковой нагрузки.

  3. Если вы не замечаете задержку или потерю пакета, передайте больший пакет.

    1. От командной строки на сервере Cisco Unity выполните exchange_server_name –l 65500 эхо-запроса для прозванивания Сервера Exchange.

      Примечание: В этой команде l является размером буфера передачи.

    2. Проверьте RTT.

      Средний RTT, который является большим числом (например, больше, чем 30 мс) указывает на проблемы с пропускной способностью сети.

      caution Внимание: Если маршрутизатор ограничивает размер ping - пакета, эхо-запрос может испытать таймаут во время этого теста. С этим ограничением размера пакета тест ничего не говорит вам о пропускной способности. Будьте осторожны при прохождении через маршрутизатора, потому что большинство маршрутизаторов ограничивает размер ping - пакета приблизительно 1400 байтами.

  4. Если времена отклика на запрос ping колеблются, сравнивают сервер Cisco Unity и Exchange с сервером Cisco Unity и другим Сервером Exchange (или любой другой сервер в сети), который находится в той же подсети как Сервер Exchange.

    1. От сервера Cisco Unity выполните-l 1048-n 999 обмена эхо-запроса для прозванивания другого сервера.

    2. Проверьте для задержки или потери пакета.

      Если вы наблюдаете задержку или потерю пакета, проблема наиболее вероятна в сети. Если нет никаких задержек или потери пакета, проблема наиболее вероятна с Сервером Exchange.

Используйте архивный экземпляр для пропускной способности тестовой сети

Выполните следующие действия:

  1. Скопируйте большой файл от сервера Cisco Unity до другого ПК через сеть.

  2. Обратите внимание на количество Мбит/с, которого вы получаете.

    Если передача данных не происходит в ожидаемом коэффициенте, проверьте параметры настройки Network Interface Cards (NIC) на:

    • сервер Cisco Unity

    • Сервер Exchange (или серверы), к которому размещены абоненты

    • порты коммутатора, где каждый сервер соединяется с сетью

    Если вы находите несогласованность дуплексных параметров сетевого интерфейса, исправляете их, как описано в Наборе NIC к Автоматическому определению скорости и дублирования канала, Который Результаты в разделе Низкой пропускной способности этого документа.

    Можно просмотреть количество Кбит/с, который передал. Откройте статус подключения по локальной сети сетевого интерфейса для просмотра пакетов, переданных и полученных. Счетчики монитора производительности Windows также могут предоставить долгосрочное представление пропускной способности пропускной способности сети и использование.

Известные связанные с оборудованием причины задержек разговора абонента

Набор NIC к автоматическому определению скорости и дублирования канала, которое приводит к низкой пропускной способности

NIC, который вы устанавливаете в Автоматическое определение скорости и дублирования канала на сервере Cisco Unity или на любом Сервере Exchange или коммутаторе, к которому подключения Unity могут вызвать задержки. Если карта выполняет согласование о меньше чем 100 Мбит/с, полный дуплекс, задержки происходят.

Установите NIC в 100 Мбит/с, полный дуплекс, даже если статус подключения по локальной сети указывает на 100 Мбит/с. Вы не можете полагаться на статус подключения по локальной сети (показанный в данном примере) для указания на реальную пропускную способность:

/image/gif/paws/24288/unity-messages-tui_1.gif

Для проверки параметров локальной сети выберите из меню Пуск Windows: Панель управления> Сеть и Набор Соединения> Подключение по локальной сети> Свойства> Настраивает> Усовершенствованный> Скорость связи и дуплекс.

/image/gif/paws/24288/unity-messages-tui_2.gif

Примечание: NIC или набор коммутаторов к Автоматическому Выполняют согласование, может вызвать дуплекс и ошибки выравнивания на коммутаторе.

Сетевые маршрутизаторы и коммутаторы

На Коммутаторе Ethernet проверьте порты, которые Cisco Unity, Exchange и Сisco CallManager занимают для любых ошибок. Ошибки коммутатора могут указать к проблеме с NIC.

Определите, существует ли устройство маршрутизатора между Cisco Unity и Exchange. Если устройство маршрутизатора существует, подтвердите, что нет никаких ошибок на портах для маршрутизатора. Кроме того, проверьте программирование на маршрутизаторе. Определите, имеете ли вы транкинг, включенный на портах, и определите, каковы настройки дуплекса. Эти параметры настройки должны совпасть с параметрами настройки NIC сервера. Если нет никаких ошибок на устройстве, и программирование точно, определите приоритет трафика пакетов, который проходит маршрутизатор. Для получения дополнительной информации обратитесь к документу, Устраняющему неполадки Порта коммутатора и Интерфейсных проблем.

Можно найти, что устройство маршрутизатора подключает Cisco Unity и Exchange и что у вас есть голосовой трафик, расположенный по приоритетам выше, чем трафик Exchange. В этом случае одна из этих двух опций может решить проблему задержки:

  • Cisco Unity перемещения к той же подсети как Exchange. Это устраняет маршрутизатор и позволяет Exchange (вызов удаленной процедуры [RPC]) трафик течь непосредственно между серверами без задержки то назначение приоритета маршрутизатора причины.

  • Измените конфигурацию маршрутизатора, таким образом, что пакеты от сервера Cisco Unity до Exchange имеют равный приоритет или более высокий приоритет, чем голосовой трафик. Как с любым изменением QoS, контролируйте использование для определения любого влияния на качество голосовой связи.

Известные причины связанного c программным обеспечением задержки версий Cisco Unity 4.0 (3) и ранее

Каждая из известных неполадок, описанных в этом разделе, является потенциальной причиной задержки, которую абонент слышит когда Cisco Unity вызовов абонента. Кроме того, время сетевых запросов и сетевые/партнерские времена отклика сервера может соединить некоторые из этих причин.

Задерживается из-за сериализированных запросов MAPI к Exchange — CSCea68581

См. идентификатор ошибки Cisco CSCea68581 (только зарегистрированные клиенты) для подробных данных об этой причине задержки.

Признак

Абонент сообщает о задержке после того, как абонент вводит пароль или во время загрузки сообщения, доставки, передайте или ответьте.

Описание проблемы

MAPI принимает запросы от Cisco Unity сериализированным способом. Если одиночный запрос MAPI испытывает задержку какой-либо причины, последующие запросы также задерживаются, пока этот запрос не завершен. Причины для начальной задержки любого запроса через MAPI к Серверу Exchange включают:

Обходной путь

Исправьте любое начальное состояние для увеличения во время отклика запроса MAPI.

Решение

Обновление к Cisco Unity 4.0 (4). Эта версия выполняет одновременные запросы для стольких Серверов Exchange, сколько существуют в среде. Например, Cisco Unity 4.0 (4) последовательно не помещает пять запросов MAPI в очередь о пяти других Серверах Exchange; вместо этого, эта версия отправляет одиночный запрос к каждому из этих пяти Серверов Exchange в то же время.

Задержки создания индекса почтового ящика — CSCdy36517

См. идентификатор ошибки Cisco CSCdy36517 (только зарегистрированные клиенты) для подробных данных об этой причине задержки.

Признак

Абонент вводит пароль и сообщает о задержке.

Описание проблемы

Когда сервер партнера Cisco Unity является хранилищем почты Exchange (версия 5.5, 2000, или 2003), процесс создания индекса для почтового ящика входящей почты абонента может вызвать задержку после того, как абонент вводит пароль.

Когда пользователь завершает первый вход в систему, Exchange создает индекс чтения/непрочитанных сообщений, а также типов сообщения (голос, электронная почта, факс или получения). Количество сообщений в папке "Входящие" абонента влияет, как быстро Exchange может возвратить числа сообщений к Cisco Unity. Например, несколько тысяч сообщений в папке "Входящие" могут подвергнуться только 10–15 вторым задержкам. Однако десятки тысяч сообщений могут задержать запрос абонента в течение нескольких минут.

Этот индекс может истечь или может испытать перезапись. Истечение происходит чаще всего в обмен 5.5. Перезапись происходит чаще всего с Exchange 2000 или 2003 из-за нескольк клиентов сервисов Exchange. Воссоздание индекса вызывает подобную задержку.

Обходной путь

Сократите число сообщений в папке "Входящие" абонента или абонентов, которые испытывают задержку.

Решение

Обновление к Cisco Unity 4.0 (4).

Оптимизируйте производительность Exchange

При использовании версии 5.5 Exchange выполните Оптимизатор Производительности Exchange. См. Статью базы знаний Microsoft - 266051 leavingcisco.com для инструкций.

Примечание: Если вы выполняете Оптимизатор Производительности Exchange, но Оптимизатор не помогает, или если вы используете Exchange 2000, обратитесь к документу 3 Основы Производительности Сервера Exchange leavingcisco.com.

Индексация exchange 5.5

Если Exchange должен повторно индексировать почтовый ящик, почтовые ящики с большим числом сообщений могут испытать неустойчивого login delay. Для получения дополнительной информации обратитесь к этим статьям:

Обходные пути для задержки во время удаления сообщения или вперед

Сообщение вперед или удаление копируют файл от папки "Входящие" Exchange до папки черновиков Exchange или папки удаленных элементов. Если абонент делает попытку этих действий по TUI, заметные задержки могут произойти во время копии сообщения с Exchange.

Обходные пути, которые предоставляет этот раздел, могут минимизировать удаление сообщения и передать задержку пересылки.

Задерживается определенный для удаления сообщения

Подтвердите отключение Удаленных сообщений, Скопированы к Параметру папки Удаленных элементов в классе пользователя сервиса (CoS). При снятии этого флажка сообщения сразу удаляют. В противном случае они копируют к папке удаленных элементов, которая может вызвать заметные задержки.

Для отключения перемещения сообщений к папке удаленных элементов выполните эти шаги:

  1. Из окна Cisco Unity System Administration нажмите Class of Service при Абонентах, возглавляющих.

  2. Нажмите Messages.

  3. Анчек Удаленные сообщения Скопированы к флажку Deleted Items Folder.

  4. Выполните Шаги 2 и 3 для каждого CoS, в котором находятся абоненты.

Задерживается определенный для обмена сообщениями вперед

Обновление к Cisco Unity 3.1 (3). Cisco Unity 3.1 (3) задерживает копию прикреплений до окончания представления сообщения (вместо перед представлением). Это избегает задержки копии в случае подавления сообщения перед представлением сообщения. С пользовательской точки зрения задержка появляется после Нажать приглашения 2 to Submit (вместо после того, как пользователь нажимает 5 для передачи и прежде чем пользователь услышит приглашения адресации). Это изменение помогает диалогу течь лучше. Однако это не удаляет задержку; это просто перемещает его в другую область диалога.

Задержки сообщения вперед и удаления

Можно позволить сжатию G.729 уменьшить задержку. При сокращении выборки до 8 килогерц (кГц) вы увеличиваете скорость приблизительно на 30 процентов. Перемещение к G.729a, вероятно, решает проблему (из-за сжатия), но это может привести к снижению в качестве голосовой связи.

Задерживается определенный для входа в систему

Если Exchange должен повторно индексировать почтовый ящик, почтовые ящики с большим числом сообщений могут вызвать login delay. (Размер сообщений является не обязательно фактором.) Exchange, возможно, должен повторно индексировать почтовый ящик первоначально входы пользователя в систему в к почтовому ящику после обслуживания Сервера Exchange. Пользователи с большим числом сообщений в почтовом ящике могут хотеть заархивировать старые сообщения в Microsoft Outlook персональные папки (.pst) файл.


Дополнительные сведения


Document ID: 24288