Интерфейсы и модули Cisco : Модули Cisco IGX 8400

Ошибки четности управляющего бита BTM

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Эта ошибка применяется к Модулю широкодиапазонной внешней линии IGX с задней картой T3.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Определение ошибки

Счетчик C-bit Parity Errs указывает, что работающие, сквозные ошибки в канале связи получены во время передачи. Существует три C-бита (биты управления) что наполнение бита управления в каждом подкадре DS3. BTM только поддерживает формат кадра контроля равенства c-бита DS3, который не требует этого 21 C-бита для контроля за подстановкой битов. C-биты DS3-уровня используются для работающего, мониторинга производительности сквозного пути и внутриполосных каналов передачи данных. Эти три C-бита в подкадре 3 называют CP (Контроль равенства c-бита) биты и используют для четности пути DS3. В передатчике DS3 биты CP установлены в то же значение как эти два P-бита и не повторно вычислены в сети. Поскольку биты CP не изменены передающим оборудованием, они предоставляют мониторинг сквозного пути, когда оценено в получателе. Формат кадра Контроля равенства c-бита DS3 предлагает существенные преимущества по формату фрейма M13. M13 только поддерживает паритет P-бита для обнаружения ошибок локального сегмента.

Пример ошибки

Возможное расположение ошибок оборудования показывают в желтом цвете:

/image/gif/paws/10846/21.gif

Устранение неисправностей

Действия по устранению проблем, описанные в этом разделе, навязчивы. Выполните шаги в период технического обслуживания, только если на трафик пользователя влияют или если команда dsptrks указывает, что состояние ошибки все еще сохраняется, такой как тогда, когда транк не находится в состоянии Clear-OK.

Оба конца транка должны быть активными во время устранения проблем.

  1. Используйте команду dsptrks, чтобы проверить, что транк активен. Если номер магистрали не отображен в выходных данных команды dsptrks, транк не активен. Используйте команду uptrk для активации транка.

  2. Проверьте конфигурацию BTM и следующего устройства в восходящем направлении.

    Формат фрейма для Контроля равенства c-бита должен придерживаться к по сети для транка DS3.

  3. Проверьте кабели между BTM и следующим устройством в восходящем направлении. Как правило, следующее устройство в восходящем направлении является оконечным устройством локальной сети (NT). Оставьте локальный кабель связанным с задней картой BTM, но удалите его из NT.

    1. Подключите передачу (Tx) с получить (Rx) открытого кабеля для цикличного выполнения его назад к локальной объединительной карте BTM. Также разместите локальный NT в металлический шлейф к локальному модулю магистрали Customer Premises Equipment (CPE). В данном примере CPE является объеденительной картой IGX BTM. Если статус магистрали в команде dsptrks вывел изменения к Clear-OK , и выходные данные команды dsptrkerrs больше не показывают, что нарастающие количества ошибок, кабель и локальный модуль магистрали работают должным образом.

    2. Используйте команду dsptrkerrs, чтобы контролировать outpus в течение нескольких минут, и затем продолжить Шаг 3. Если статус магистрали не изменяется на Clear-OK или если команда dsptrkerrs вывела, больше не показывает нарастающие количества ошибок, продолжите Шаг 2.

  4. Проверьте локальное оборудование путем размещения шлейфа на разъёмы в задней карте BTM.

    Если статус магистрали в команде dsptrks вывел изменения к Clear-OK, и выходные данные команды dsptrkerrs не показывают, что нарастающие количества ошибок, BTM и задняя карта работают должным образом.

    1. Ждите по крайней мере десять секунд дольше, чем настройка таймера, настроенная в команде cnftrkparm для проверки изменения статуса магистрали.

    2. Замените кабели и проверьте, не показывают ли выходные данные команды dsptrkerrs больше нарастающие количества ошибок.

  5. Проверьте кабели между удаленной магистральной картой и следующим устройством нисходящий.

    Как правило, это - удаленный NT. Оставьте удаленный кабель связанным с удаленной магистральной картой, но удалите его из удаленного NT.

    1. Tx подключения к Rx открытого кабеля для цикличного выполнения его назад к магистральной карте. Также разместите удаленный NT в металлический шлейф к модулю магистрали CPE. Если выходные данные команды dsptrkerrs на удаленном транке не начинают считать ошибки, кабель и модуль магистрали работают должным образом.

    2. Используйте команду dsptrkerrs для мониторинга выходных данных в течение по крайней мере пяти минут перед переходом.

  6. Проверьте Линию Telco.

    1. Tx подключения и Rx удаленного NT для цикличного выполнения его назад к Линии Telco с помощью соответствующего кабеля BNC. Если никакое оборудование проверки линии не доступно, проверьте, не показывают ли выходные данные команды dsptrkerrs на локальной магистрали больше нарастающие количества ошибок.

    2. Используйте команду dsptrkerrs для мониторинга выхода в течение по крайней мере пяти минут перед переходом. Этот сценарий только предоставляет базовый тест и не заменяет тест всей линии Telco (телефонная компания).

    3. Повторно подключите кабель к NT, когда тест будет завершен.

  7. Гарантируйте, что уровень сигнала достаточен и что не превышена максимальная длина кабеля. Для транков T3 необходимо настроить согласование линии (LBO) от поля Line cable length команды cnftrk. Удалите транк для исправления значения Line cable length.

    Примечание: При удалении транка вы могли бы удалить все соединения, маршрутизировавшие через транк. Прежде чем вы удалите транк, проверите, существует ли альтернативный маршрут для соединений, или сделайте запись всех соединений и параметров по мере необходимости, чтобы повторно добавить соединения.

  8. Попросите, чтобы Telco (телефонная компания) протестировал линию.

Если проблема сохраняется после выполнения действий по устранению проблем, свяжитесь с Технической поддержкой Cisco Systems в (800) 553-24HR, (408) 526-7209, Веб-сайт технической поддержки Cisco, или пошлите электронное письмо tac@cisco.com.


Дополнительные сведения


Document ID: 10846