Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Сообщение об ошибке в службе резервного копирования STI CallManager и средстве резервного копирования приложений IP-телефонии: Служба резервного копирования STI не существует

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ относится к серверам под управлением Cisco CallManager 3.1(x) и 3.2(x). В этом документе также содержатся инструкции по обновлению служебной программы резервного копирования приложений IP-телефонии Cisco самой последней версии.

Этот документ объясняет, как установить Сервис резервного копирования STI Cisco и Программу резервирования Приложений IP-телефонии на Сервере Приложений IP-телефонии, таком как Сisco CallManager или CRS - сервер. Этот документ предполагает, что ваш сервер в настоящее время не настраивается или как сервер резервного копирования или как конечный сервер. При настройке сервера резервного копирования, необходимо будет установить следующие элементы: Приложение для резервного копирования Приложений IP-телефонии (если это уже не установлено) и Сервис резервного копирования STI (если это уже не установлено). Также необходимо выполнить обновление утилиты резервного копирования приложений IP-телефонии до последней версии.

Примечание: Резервный сервер - это сервер, который выполняет резервное копирование для себя и, возможно, для других серверов. Целевым сервером резервного копирования является сервер, для которого будет выполняться резервное копирование резервным сервером.

При настройке сервера для его использования как резервного сервера или целевого сервера можно обнаружить, что на сервере установлена служебная программа резервного копирования приложений IP-телефонии Cisco, в то время как служба резервного копирования STI отсутствует. Противоположная ситуация (Сервис резервного копирования STI установлен, в то время как этому не установили Приложение для резервного копирования Приложений IP-телефонии) является также возможностью.

При настройке резервного конечного сервера только необходимо установить Сервис резервного копирования STI Cisco. Если служба резервного копирования STI Backup Service уже установлена на сервере, который необходимо использовать в качестве резервного, нет необходимости в выполнении какого-либо из заданий, описанных в данном документе. Служба резервного копирования STI на целевом сервере проделает служебные процедуры резервного копирования и восстановления из приложения IP Telephony Applications Backup Application на сервере резервного копирования. Все необходимые сведения о конфигурации вводятся на резервном сервере. Дальнейшие инструкции по использованию служебной программы резервного копирования приложений IP-телефонии для резервного копирования и восстановления сервера Cisco CallManager см. в выпусках 3.1 и 3.2 документации по резервному копированию и восстановлению Cisco CallManager. Инструкции для резервного копирования и восстановления прочих приложений IP-телефонии, таких как CRS, можно найти в сетевой документации по продукту.

После того, как вы выполнили задачи в этом документе, у вас будет сервер, который способен к выполнению резервное копирование локального Cisco Приложения IP-телефонии (на этом сервере) и любых других поддерживаемых серверах Приложения IP-телефонии в вашей сети, которые настроены как резервные цели. Для выполнения резервного копирования не нужен накопитель на магнитной ленте или другой съемный носитель.

Этот документ не объяснит, как выполнить резервные копии и восстановления. Эти задачи уже объясняются в документации соответствующих приложений IP-телефонии Cisco. См. Выполнение резервное копирование и Восстановление Релиза Cisco CallManager 3.2 и Выполнение резервное копирование и Восстановление Релиза Cisco CallManager 3.1 для дальнейших инструкций по использованию Приложения для резервного копирования Приложений IP-телефонии для того, чтобы выполнить резервное копирование и восстановить ваш CallManager. Инструкции для резервного копирования и восстановления прочих приложений IP-телефонии, таких как CRS, можно найти в сетевой документации по продукту.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Предварительные условия

Необходимо загрузить последнюю версию резервного файла Cisco Media Convergence Server (MCS) из Download Cisco 3DES Cryptographic Software под областью экспортирования лицензионных элементов управления в разделе Voice Software в центре программного обеспечения Cisco (только для зарегистрированных пользователей).

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основаны на версиях оборудования и программного обеспечения, указанных ниже.

  • Сервер Cisco MCS 7835

  • Cisco CallManager версии 3.1(4b)

  • Cisco CallManager 3.1(2c) CD1 (для установки начальной версии программы резервирования приложений IP-телефонии Cisco и службы резервирования STI)

  • MCSbackup-3-4-31.exe (загружается из Центра программного обеспечения Cisco)

Примечание: Существуют другие методы получения файлов, необходимых для установки начальной версии служебной программы резервного копирования приложений Cisco IP-телефонии и службы резервного копирования STI. Пока вам потребовали файлов, можно продолжить задачи, описанные в этом документе.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Установка сервисной программы резервного копирования приложений IP-телефонии

Эта задача содержит описание установки служебной программы резервного копирования IP-телефонии Cisco на сервер. Если на вашем сервере уже установлена версия программы IP Telephony Applications Backup Utility, вы можете пропустить эту задачу и перейти к установке Cisco STI Backup Service. Чтобы определить, установили ли вам сервер Приложение для резервного копирования IP-телефонии, входят в меню Start> Programs и ищут Резервную копию Cisco IP Telephony Applications.

Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Установите компакт-диск 1 "Установка и восстановление Cisco CallManager" в дисковод.

    Примечание: Существуют другие методы для получения начальных файлов, требуемых устанавливать Программу резервирования Cisco IP Telephony Applications. При получении файлов из другого источника перейдите к папке, в которой вы хранили файлы, и продолжите Шаг 4.

  2. Если программа установки Cisco CallManager начнет работу автоматически, отмените ее перед продолжением.

  3. Перейдите к папке резервной копии.

  4. Дважды щелкните мышью файл Setup.exe.

  5. В большинстве случаев файл Setup будет запускаться без требования ввода данных пользователем.

  6. После выполнения файла Setup.exe перейдите к установке службы резервного копирования Cisco STI.

Установка службы резервного копирования Cisco STI Backup

Если на вашем сервере уже установлена служба резервного копирования Cisco STI, эту задачу можно использовать для того, чтобы изменить текущую роль вашего сервера: резервный сервер на целевой сервер или целевой сервер на резервный сервер.

caution Внимание: Установка Сервиса резервного копирования STI Cisco требует, чтобы сервер имел версию установленная Программа резервирования Приложений IP-телефонии. В зависимости от версии, которую вы имеете, это не могло бы проверить это, прежде чем это продолжится. Поэтому вы всегда должны начинать с установки упомянутой выше программы резервного копирования приложений Cisco IP телефонии, чтобы сервер был готов к установке службы резервного копирования Cisco STI Backup Service.

caution Внимание: После завершения этой задачи требуется перезагрузить сервер. Это могло бы заставить ваших пользователей терять свою телефонную службу, пока сервер не вернулся на линии.

Эта задача содержит описание установки службы резервного копирования Cisco STI на сервер. Если служба резервного копирования STI Backup Service уже установлена на вашем сервере, и вы не хотите изменять роль, для которой был настроен этот сервер (сервер резервного копирования или целевой сервер), следует пропустить это задание и перейти к разделу "Установка службы резервного копирования Cisco STI Backup Service".

Чтобы определить, есть ли у вас сервер установленный Сервис резервного копирования STI Cisco, перейдите к Консоли Пуска> Программы> Средства администрирования> Сервисы и ищите stiBack для Cisco IP Telephony Applications.

Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Установите компакт-диск 1 "Установка и восстановление Cisco CallManager" в дисковод.

    Примечание: Существуют другие методы получения файла _stiBackSetup.exe, требуемого для установки службы резервного копирования STI. Уменьшение времени отклика приложения. Попытайтесь смотреть в \winnt\system32\папке или используйте средство Поиска Windows 2000 для обнаружения его. Перейдите к папке, которая содержит файл, и продолжите Шаг 3.

  2. Перейдите к папке резервной копии.

  3. Дважды щелкните файл _stiBackSetup.exe.

  4. Следуйте подсказкам и выберите подходящий резервный или целевой сервер соответственно.

  5. Введите новый пароль администратора сервера.

  6. Введите новый пароль SQL.

  7. Перезапуск сервера.

  8. Когда сервер перезагрузился, войдите в систему и запустите обновление резервного приложения IP телефонии Cisco.

Обновление сервисной программы резервного копирования приложений Cisco IP-телефонии

В этом задании объясняется, как обновить до новой версии приложение резервного копирования для системы Cisco IP Telephony на вашем сервере.

caution Внимание: Некоторые из последних версий этой программы являются только обновлениями. Для них требуется установить предыдущую версию служебной программы резервного копирования приложений IP-телефонии Cisco.

Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Откройте локальную папку, содержащую файл обновления.

  2. Дважды щелкните файл обновления.

  3. На отображаемые запросы введите соответствующие ответы.


Дополнительные сведения


Document ID: 9159