Беспроводные сети : Cisco Aironet серии 340

Вопросы и ответы по базовой станции Cisco Aironet

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ предоставляет сведения об обычно задаваемых вопросах о Базовых станциях Cisco Aironet.

Примечание: Этот продукт достиг конца своего жизненного цикла. После 3 сентября 2006 Cisco больше не поддерживает этот продукт.

Основы

Вопрос. . Где можно загрузить последние версии программного обеспечения?

О. Оборудование CISCO Aironet работает лучше всего при загрузке всех составляющих текущими версиями программного обеспечения. Можно загрузить последние версии программного обеспечения и драйверы в Центре ПО Cisco.

Вопрос. . Как я могу восстановить забытые пароли или вспомнить заводские настройки на базовой станции?

О. Поскольку нет никакой настройки пароля на базовой станции, необходимо перезагрузить базовую станцию к заводским настройкам путем стремления кнопки крошечного отверстия Сброса в течение двух секунд. При нажиме этого сброса вы перезагружаете модуль к его по умолчанию, начальному состоянию.

Вопрос. . Почему светодиод среднего индикатора статуса всегда мигает желтый или желтый?

О. Базовая станция запускается с Идентификатора Набора сервиса по умолчанию (SSID) и Настройки шифрования. Когда желтый цвет мерцания или мерцания светоиндикатора янтарного цвета, это - визуальное предупреждение, что вы не персонализировали установку или изменили заводские настройки. При изменении SSID или Настроек шифрования вы изменяете Индикатор состояния для мигания или чисто зеленый.

Возможности

Вопрос. . Какой скоростью является Порт Ethernet базовой станции?

О. Порт Ethernet базовой станции поддерживает 10 Мбит/с в полудуплексном режиме по 10BaseT разъём RJ-45. Нет никакой опции для изменения настроек скорости и дуплексного режима на порту LAN (локальной сети).

Вопрос. . Каков типичный диапазон базовой станции?

О. Расстояние внутри помещения (типичная домашняя среда) и дальность охвата за пределами здания базовой станции зависит от скорости:

  • Расстояние внутри помещения

    • 100 футов (30 м) в 11 Мбит/с

    • 300 футов (90 м) в 1 Мбит/с

  • Дальность охвата за пределами здания

    • 300 футов (90 м) в 11 Мбит/с

    • 1000 футов (300 м) в 1 Мбит/с

Вопрос. . Я могу переместиться между базовыми станциями?

О. Нет, нет переместитесь, функция встроена в базовую станцию.

Вопрос. . Как я могу управлять базовой станцией?

О. Базовая станция не имеет разъема пульта. Настройте базовую станцию с одним из этих методов:

  • Установите Base Station Client Utility (BSCU) на Беспроводном клиенте. Гарантируйте, что клиент получает IP-адрес через DHCP от базовой станции. Этот IP-адрес должен быть в 192.168.200.x диапазон. Затем запустите BSCU и настройте базовую станцию.

  • Введите http://192.168.200.1 в Адрес или поле Location web-браузера. Базовая станция прибывает предварительно сконфигурированная с этим IP-адресом. Когда этот IP-адрес введен в браузер, соединение с базовой станцией установлено.

  • Выполните команду telnet в командной строке, как показано:

    > telnet 192.168.200.1
    

Ассоциация

Вопрос. . Сколько клиентов я могу связаться к базовой станции?

О. Можно привязать максимум 253 клиентов к базовой станции. Можно арендовать 100 IP-адресов от DHCP server базовой станции. Дополнительные клиенты должны использовать статические IP - адреса между 192.168.200.102 и 192.168.200.254.

Вопрос. . Базовая станция может связаться с Мостом рабочей группы?

О. Да, Мост рабочей группы и базовая станция могут связаться друг с другом, если базовая станция находится в Режиме точки доступа.

Вопрос. . Где я могу найти таблицу сопоставлений радиочастот (RF)?

О. Таблица сопоставлений базовой станции не поддержана, но можно проверить ассоциацию при просмотре Меню истории аварийных ситуаций и журнала регистрации от домашней страницы базовой станции или из меню в Base Station Client Utility (BSCU).

Конфигурация

Вопрос. . Почему базовая станция не признает, что изменения устанавливают через браузер?

О. При изменении конфигурации через браузер необходимо нажать Enter после установки каждого параметра.

Вопрос. . Когда я пытаюсь установить свою базовую станцию для использования моего PPP over Ethernet (PPPoE) Ассиметричная цифровая абонентская линия (ADSL), и меня просят относительно “имени сервиса”. Что такое имя сервиса, и где я нахожу его?

О. Имя сервиса является доменным именем интернет-провайдера (ISP). Например, имя сервиса для Cisco было бы cisco.com. Это может также быть название устройства ADSL в конце соединения для поставщика. Например, если бы Cisco имел концентратор ADSL, названный 192.168.1.1-sj_ca.6400.dslam1.cisco.com, который физически предоставил сервис ADSL, то вы использовали бы название 6400.dslam1 в качестве имени сервиса. Интернет-провайдер может предоставить эти сведения о конфигурации на основе сервисов, которые вы имеете на телефонной линии.

Вопрос. . Если я буду использовать Base Station Client Utility (BSCU) для изменения настроек базовой станции (например, Идентификатор набора сервисов [SSID]), то клиент будет с удаленным сопоставлением?

О. Нет, BSCU изменяет настройки клиента, который передал изменение, а также параметры настройки самой базовой станции. Другие клиенты, однако, могут быть с удаленным сопоставлением, но это зависит от параметра, который изменен.

IP-адресация

Вопрос. . Я могу использовать статические IP - адреса на радио и соединенных проводом клиентах?

О. Да, можно использовать статические IP - адреса в этих 192.168.200.102 - 192.168.200.254 диапазонах.

Вопрос. . Я могу изменить внутренний IP-адрес (192.168.200.1) или пул адресов DHCP (192.168.200.2-101) из базовой станции?

О. Нет, внутренний IP-адрес и пул адресов DHCP не конфигурируемы.

Вопрос. . Как я могу найти внешний IP-адрес или IP-адрес DHCP базовой станции?

О. Можно использовать веб-интерфейс для определения местоположения внешнего IP-адреса или IP-адреса DHCP у основания домашней страницы базовой станции или в Меню истории аварийных ситуаций и журнала регистрации.

Вопрос. . Сколько времени делает аренду DHCP от базовой станции в последний раз?

О. Аренда DHCP от базовой станции длится в течение одного дня.

Вопрос. . Почему я не могу просмотреть или использовать Telnet для доступа к базовой станции в ее внешнем IP - адресе?

О. Базовая станция разработана для предотвращения Telnet или соединений через браузер для соображений безопасности. Несмотря на то, что вы не можете соединиться с IP-адресом, можно использовать команду ping, чтобы проверить, что базовая станция жива в сети. Можно только использовать web-браузер или Telnet для доступа к внутреннему IP-адресу базовой станции (192.168.200.1).

Безопасность

Вопрос. . Я могу установить Фильтры MAC - адреса или ассоциативные фильтры на базовой станции?

О. Нет, фильтрование не доступно на базовой станции.

Вопрос. . Базовая станция и Base Station Client Utility (BSCU) поддерживают 40-разрядное шифрование Протокола WEP?

О. Нет, они только поддерживают 128-разрядное Шифрование WEP или никакое шифрование.

Вопрос. . В Base Station Client Utility (BSCU), что происходит, если Шестнадцатеричный ключ Протокола WEP введен меньше чем с 26 символами?

О. Ключ WEP имеет пустой символ по умолчанию (00 шестнадцатеричных), что он добавляет к ключу для поддержания 26 символов для 128-разрядных Ключей WEP.

Вопрос. . Каков тип проверки подлинности WEP для базовой станции и клиента с Base Station Client Utility (BSCU)?

О. Это трудно кодировано к Открытой аутентификации. Это не может быть изменено.

Вопрос. . Я забыл Ключ WEP, который был установлен у некоторых клиентов и базовых станций. Я могу использовать тот же Ключ WEP для нового клиента, не отвергая Ключи WEP, которые работают?

О. Да, можно копировать Ключ WEP, не дешифруя его при помощи Base Station Client Utility (BSCU) на КЛИЕНТЕ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ WEP. Выполните эти шаги для дублирования Ключа WEP:

  1. Из меню BSCU клиента, который имеет требуемый Ключ WEP, выберите Options> Install Additional Computer> Save to Floppy Drive.
  2. Сохраните файл конфигурации на гибком диске.
  3. Из меню BSCU нового клиента выберите Clients> Edit Client Properties> Load from Floppy Drive.
  4. Выберите файл конфигурации от гибкого диска.

Коммутируемый доступ

Вопрос. . Модем базовой станциии поддерживает стандарт V.90?

Ответ. Да.

Вопрос. . Когда я набираю, почему не звонит мой модем базовой станциии?

О. Базовая станция не имеет динамика модема. Можно проверить набираемый статус и набрать результаты служебной программы клиента при доступе к утилите Base Station Connection Status (BSCS) или Меню истории аварийных ситуаций и журнала регистрации на базовой станции. Для получения дополнительной информации обратитесь к Утилите Base Station Connection Status.

Вопрос. . Почему базовая станция (модем) не соединится со Службой AOL?

О. Подключения удаленного доступа службы AOL не используют методы согласования PPP промышленного стандарта. Базовая станция использует PPP только и может только подключить с Поставщиками услуг удаленного доступа к Интернету (интернет-провайдеры) тот PPP использования.

Номера продуктов базовой станции

Вопрос. . Каковы номера продукта для Базовых станций Cisco Aironet?

О. Номера продукта для Базовых станций Cisco Aironet:

  • AIR-BSE342 — 11 Мбит/с серии 340 802.11b базовая станция DSSS с 128-разрядным WEP, 1 перехваченной антенной и никаким модемом.

  • AIR-BSM342 — 11 Мбит/с серии 340 802.11b базовая станция DSSS с 128-разрядным WEP, 1 перехваченной антенной и модемом.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 8116