Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Масштабируемость Cisco Personal Communications Assistant

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Личный помощник по связи Cisco (PCA Cisco или CPCA) внедряет механизм удушения для управления загрузкой, что запросы браузера ставят сервер Cisco Unity. Механизм удушения возвращается, "Сервер является занятым" сообщением пользователям, когда сервер начинает перегружаться. Ряд параметров, определенных в файле конфигурации, управляет удушением. При изменении значений этих параметров для разрешения большего количества загрузки на сервере, результатом является больше пользователей, которые в состоянии одновременно использовать систему, не получая "Сервер, занятое" сообщение. Однако больше загрузки от веба - трафика подразумевает, что сервер не мог бы иметь достаточно емкости в запасе обработать трафик голосовой почты.

Параметры первоначально установлены на то же значение независимо от аппаратной платформы из-за ограничения программы установки Cisco Unity. Значения, установленные установщиком, являются соответствующими несложным платформам, но слишком строгими для современных платформ, которые могут обработать больше загрузки. Это означает, что современные платформы не масштабируются к их полному потенциалу из коробки. Этот документ предоставляет инструкции о том, как изменить параметры на их оптимальные значения на современных платформах. Значения для этих параметров дросселя были выбраны тщательно. Используйте только значение, соответствующее платформе, как обозначено в процедуре в этом документе. Также обратите внимание, что, если вы обновляете Cisco Unity или повторно выполняете настройку Cisco Unity для изменения функций, это могло бы перезагрузить параметры к значениям по умолчанию. В этом случае необходимо повторить эту процедуру.

Примечание: Гарантируйте, что Cisco Unity должным образом установлен и работает перед использованием сведений в этом документе.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

Не используйте сведения в этом документе на серверах или выпусках ПО кроме тех в этом разделе. Это действие может дестабилизировать настройку Cisco Unity, и Cisco не поддерживает его.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Параметры индуктивности Cisco PCA изменения

Параметры дросселя находятся в XML-файле. Поскольку платформа накладывает количество 2 и 3, необходимо отредактировать файл и перезапустить Web-сервер на Cisco Unity для изменения параметров. Поскольку платформа накладывает количество 1, можно пропустить эту процедуру, поскольку значение параметра дросселя по умолчанию обеспечивает поддерживаемую загрузку для этой платформы.

Примечание: В то время как Web-сервер перезапускает, доступ к PCA Cisco разрушен.

Выполните следующие действия:

  1. Найдите <commserver> \cscoserv\ciscopca\WEB-INF\каталог.

    Корневой каталог установки Cisco Unity <commserver>. Например, C:\commserver.

  2. Найдите файл web.xml и сделайте копию из него.

  3. Откройте файл с текстовым редактором, таким как Блокнот Microsoft.

  4. Как применимый, изменение значение Max. запросов, сходящих 3 к одному из этих значений, на основе платформы:

    Количество наложения платформы Значение значения Max. запросов
    1 3 (то же как по умолчанию - никакая потребность изменить это значение)
    2 6
    3 10

  5. Сохраните файл и закройте текстовый редактор.

  6. Перезапустите Сервис Cisco Tomcat от панели управления MMC Сервисов.

  7. Если аварийное переключение используется, повторите шаг 1 посредством шага 6 во вспомогательный сервер Cisco Unity.

warningПредупреждение: Если вы обновляете Cisco Unity или повторно выполняете настройку Cisco Unity для изменения функций, это могло бы перезагрузить параметры к значениям по умолчанию. Если это происходит, повторите шаги в этот документ.

Если вы случайно изменяете другое содержание web.xml файла:

  • Сервис Tomcat может быть не в состоянии запускаться.

  • PCA Cisco не мог бы быть доступным после того, как перезапущен сервис.

Сравните содержание текущего web.xml файла с резервной копией, сделанной ранее, и удостоверьтесь, что нет никаких других изменений, если это происходит.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 69299