Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Express

Агент остается в зарезервированном Состоянии для длительного действий, прежде чем вызов будет представлен - непрерывистое приглашение воспроизведения

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, почему агенты входят в Зарезервированное состояние в течение 20 секунд или дольше после окончания вызова, и предоставляет решение в среде IP Contact Center (IPCC) Express.

Предварительные условия

Требования

Корпорация Cisco рекомендует ознакомиться со следующими темами:

  • Cisco CallManager

  • Решения Cisco Customer Response Solutions (CRS)

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco CallManager

  • Решения для ответа Cisco (CRS)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Существует два признака к этой проблеме:

  • Вызовы помещены в очередь, но находятся в очереди за 60 секунд до того, как они соединятся с агентом в Состоянии готовности. Кроме того, агент, который принимает вызов, находится в Зарезервированном состоянии, в то время как вызов находится в очереди.

  • Как только агент заканчивает вызов, агент возвращается в Зарезервированное состояние и остается в этом состоянии в течение максимум 20 секунд прежде, чем принять следующий вызов.

Решение

Эта проблема отнесена к проблеме сценария CRS. Это происходит, потому что существует Выбрать шаг Resource, как показано C на рисунке 1, перед ответвлением С очередями. Как только ресурс готов принять звонок, ресурс отмечен, как зарезервировано. Но, если шаг Приглашения Воспроизведения, как показано на рисунке 1, не является прерывистым, то Выбрать шаг Resource не может направить вызов к ресурсу, пока не заканчивается приглашение. Поэтому, если существует 20-секундное прерывистое приглашение, агент остается в Зарезервированном состоянии в течение 20 секунд, прежде чем будет представлен вызов.

Рисунок 1 — образец сценария

interrupt-play-prmpt-1.gif

Примечание: Цель рисунка 1 состоит в том, чтобы продемонстрировать Выбрать Resource и шаг Play Prompt. Этот сценарий не является проблемным сценарием.

Выполните эти шаги для настройки параметра interruptible:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши приглашение воспроизведения.

  2. Выберите Properties, как показано B на рисунке 1. Окно командной строки Воспроизведения появляется, как показано на рисунке 2.

    Рисунок 2 — играет приглашение

    interrupt-play-prmpt-2.gif

  3. Перейдите к Вкладке Общие.

  4. Нажмите Yes для установки Прерываемого параметра.

    Примечание: При выборе Yes внешнее событие (такое как агент, становящийся доступным или абонент, вешающий трубку), может прервать шаг. При выборе No шаг должен быть выполнен, прежде чем любой другой процесс может выполниться.

  5. Нажмите кнопку Apply.

Установите Приглашение Воспроизведения в Прерывистый для решения проблемы.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения