Интерфейсы и модули Cisco : Модуль коммутации контента Cisco

Конфигурация модуля коммутации содержания в Catalyst 6000, использующем системное программное обеспечение CatOS

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает важное различие между системным ПО CatOS и Cisco конфигурация Системного программного обеспечения IOS� Модуля коммутации контента (CSM). Все другие примеры конфигурации CSM настроены с программным обеспечением Cisco IOS на Функциональной Карте Многоуровневого Коммутатора (MSFC), независимой от выбора программного обеспечения Cisco IOS или CatOS.

Предварительные условия

Требования

Ознакомление с этим документом требует наличия следующих знаний:

  • Конфигурация группирования магистрали в CatOS.

  • Конфигурация MSFC рабочее системное ПО CatOS.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в этом документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Catalyst 6500 рабочий CatOS 7.5.1

  • Cisco IOS 12.1 выполнения MSFC (13) E4

  • CSM, работающий 3.1.2

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Различия между ПО для CatOS и Cisco IOS

Операционная система CatOS на Supervisor Engine and программное обеспечение Cisco IOS на плате MSFC (Hybrid): можно использовать образ CatOS в качестве системного программного обеспечения для запуска процессора управляющего модуля на коммутаторах Catalyst 6500/6000. Если установлен дополнительный модуль MSFC, для его запуска используется отдельный образ программного обеспечения Cisco IOS.

Программное обеспечение Cisco IOS для модуля Supervisor Engine и для платы MSFC (встроенной): можно использовать один образ программного обеспечения CatOS в качестве системного программного обеспечения для запуска процессора управляющего модуля и платы MSCF на коммутаторах Catalyst 6500/6000.

Примечание: См. раздел Сравнение операционных систем Cisco Catalyst и Cisco IOS для коммутаторов серии Cisco Catalyst 6500 для получения более полной информации.

Общие сведения

CSM первоначально поддерживался только в Коммутаторах Catalyst рабочее системное ПО Cisco IOS. Запросы заказчика привели к добавлению поддержки системного ПО CatOS. В системном ПО Cisco IOS Уровень 2 (L2) транки между Объединительной панелью Catalyst и CSM "интерфейсы" были настройкой автоматически. В системном ПО CatOS должны быть вручную настроены транки.

Решение

  1. В MSFC/IOS настройте CSM с Клиентской VLAN и Сервером виртуальной локальной сети.

  2. В CatOS соедините те две VLAN магистралью к первому интерфейсу на CSM путем запуска команды set trunk . Например, если ваш CSM вставлен в слот 3, и вы настроили vlan240 и vlan204 как ваши VLAN клиента и сервера в части MSFC/IOS конфигурации CSM, команда set trunk была бы следующим образом в части CatOS вашей конфигурации коммутатора:

    set trunk 3/1 240 204
    

Дополнительные сведения


Document ID: 41071