Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Устранение неполадок процесса DLLHOST для Cisco CallManager

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает проблемы, отнесенные к процессу DLLHOST, используемому для всех приложений COM + и возможных решений для решения вопросов с этим хост-процессом.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Сервер медиа-конвергенции (MCS) 7835 (другие применимые платформы MCS)

  • Сisco CallManager 3.x и CallManager 4.x (другие соответствующие версии CallManager)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Процесс DLLHOST используется на всех версиях Windows 2000 и является хост-процессом для всех приложений COM +. Системы окна используют COM +, чтобы управлять и выполнить ASP-страницы (информационный сервер интернета (IIS) / сервисы). Поэтому при вызове страницы ASP для ее выполнения используется процесс DLLHOST.

В частности DLLHOST является хост-процессом для всех приложений COM +. Распределенная модель компонентных объектов (DCOM) является модулем поддержки для основанных COM-объектов Библиотеки динамических каналов (DLL). DCOM является моделью архитектуры программного обеспечения, которая является встроенной частью Windows большинства продуктов Microsoft, и многих непродуктов Microsoft, которые используют преимущества COM + или DCOM. В большинстве случаев вы никогда не должны видеть DLLHOST в своем Листе задач. Как правило, DLLHOST запускается, и выполните его функцию и затем завершитесь. Однако иногда, если COM-объект Java выполняется (это могло бы произойти, если вы просматриваете Интернет leavingcisco.com и достигаете страницы, которая имеет код Java), DLLHOST не мог бы завершиться, который является, когда вы видели бы его в своем Листе задач.

Важно не выполнить Конечную Задачу, поскольку нет никакого способа определить, выполнил ли DLLHOST свою задачу или нет. Больше опытных пользователей может удалить ключ реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Java VM\MSDebug", который может решить проблему, где DLLHOST постоянно появляется в Листе задач. DLLHOST обычно стабилен, но иногда DLL, которым он управляет, мог бы вызвать проблемы. Раздел решения этого документа показывает, как определить утечку памяти в рамках процесса DLLHOST.

Для получения дополнительной информации обратитесь к Примечаниям Readme (только зарегистрированные клиенты) для последней операционной системы Windows информация о StructuredQuery Language (SQL) (язык структурированных запросов) и (ОС).

Решение

Первая задача состоит в том, чтобы определить, какое приложение COM + просачивается в процессе DLLHOST. Эти шаги предоставляют основание, чтобы начать устранять эту проблему:

  1. Найдите идентификатор процесса (PID), связанный с файлом DLLHOST.EXE, в диспетчере задач.

  2. Выберите Start> Programs> Administrative Tools> Component Services.

  3. Разверните Сервисы компонента> Компьютеры> Приложения COM + Моего компьютера.

  4. Выделить приложения COM+.

  5. Щелкните правой кнопкой по COM + и выберите View> Status View.

  6. В правой панели cвязанный PID перечислен направо от каждого активного приложения COM +. Используйте эти PIDs в качестве прямой перекрестной ссылки на PID, определенный в Менеджере задач.

    В данном примере, ссылках PID 2456 DLLHOST Менеджера задач, который обращается к более чем 200 mb памяти. В Сервисах компонента PID 2456 привязан к "IIS Из Процесса Объединенные Приложения". В этом случае Сisco CallManager поражает идентификатор ошибки Cisco CSCea07798 (только зарегистрированные клиенты), который касается Многоуровневого Административного доступа (MLA), который использует "IIS Из Процесса Объединенное Приложение" для утечки памяти. В этой ситуации, с помощью учетной записи CCMAdministrator вместо учетной записи MLA решит проблему.

    dllhost-1.gif

    С этой информацией можно перейти и leavingcisco.comк узлу Веб-узла Microsoft и к Cisco.com, и искать приложения COM +, чтобы видеть, является ли известная ошибка проблемой.

    Также можно проверить сумму частных байтов DLLHOST с perfmon. Если количество частных байтов остается постоянным в течение многих дней, нет никакой утечки памяти. Если вы видите количество частного увеличения байтов, существует утечка памяти, которая должна быть определена.

Информация для сбора прежде, чем открыть запрос службы технической поддержки

Прежде чем вы решите открыть запрос на обслуживание с технической поддержкой Cisco по этим проблемам, собрать эту информацию и иметь его в наличии для вашего специалиста службы технической поддержки:

  1. Соберите любые Журналы событий, которые могли бы коснуться ошибки.

  2. Соберите исправления Windows SQL. Чтобы сделать это, выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server 7.0 <Версия>> Анализатор запросов.

  3. Войдите выбирают @@ версия и выполняют, запрос (возглавьте среднюю зеленую стрелку).

  4. Соберите любые исправления Windows. Чтобы сделать это, выберите Start> Run и введите c:\sti\stiver.


Дополнительные сведения


Document ID: 40986