Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Меры предосторожности: Программы установки от OEM

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает меры предосторожности, отнесенные к служебным программам установки с пояснениями OEM.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Любой из серверов HPQ (Compaq), Dell или IBM, утвержденных для программного обеспечения Cisco

  • Любое приложение Cisco, находящееся в зависимости от компонентов Microsoft (например, IIS (Internet Information Services))

  • Compaq Smart Start версии 5.40 или выше

  • Open Manage Server Assistant версии 7.0.1 или более поздней (Dell)

  • Версия 6.0.8 Руководства по работе с сервером или позже (IBM)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

Партнеры компании Cisco, занимающиеся поставкой серверов, а именно: компания Hewlett-Packard, корпорация Dell Computer и корпорация IBM, выпускают собственные программы на базе GUI, которые помогают уже при начальной сборке программного обеспечения превратить "голое железо" в рабочий сервер. Удобно представлять данные утилиты в форме управляемых программ установки (GIU).

Производитель сервера Серия серверов Программа сборки программного обеспечения Приложение мониторинга сервера
Hewlett-Packard (HPQ) ProLiant "Умный" запуск Insight Manager
Dell PowerEdge Server Assistant Open Manage Server Administrator
IBM XSeries Серверное руководство Управляющий узел

Эти многоязычные GIU предназначены для облегчения установки операционной системы и устанавливают необходимое устройство, порт и драйверы мини-портов соответствующие аппаратному обеспечению целевого сервера. Эти GIU поддерживают несколько операционных систем, например Microsoft Windows 2000 Server и различные варианты Linux. Только Сервер Microsoft Windows 2000 и проблемы Расширенной версии по установке серверной части ПО будут обсуждены в этой Технической заметке. Эти GIU-программы не сопровождаются версиями каких-либо операционных систем на своих носителях. Взамен они используют программу установки, чтобы в подходящий момент во время выполнения служебной программы предоставить носитель операционной системы. Эти Original Equipment Manufacturer (OEMs) используют утилиту Microsoft по имени "SysPrep" (также известный как Мининастройка), чтобы управлять и автоматизировать действия процесса Установки Windows посредством использования "файла ответа".

Проблема

В стандартную установку серверов Microsoft Windows 2000 и Advanced Server входит компонент, прошедший тщательную проверку по обеспечению безопасности. Этот элемент – IIS. Dell Computer приняли политику, начав с Версии Server Assistant 7.0.1, запрещения установки по умолчанию IIS без ручного согласия установщика, как размещено в файл ответа SysPrep. HPQ и IBM еще не следовали примеру, но могут сделать так в будущем. Отсутствие IIS в экземпляре операционной системы Windows сделает невозможным нормальная работа установки некоторых Приложений Cisco, включая, но не ограниченное Cisco Unity, Мостом Cisco Unity и Cisco Personal Assistant. По умолчанию Dell Server Assistant запрещает некоторые другие установки компонентов/услуг Windows по умолчанию. Осознанное отклонение программы установки от стандартных рекомендаций ОЕМ теперь необходимо, чтобы успешно выполнить установку программного обеспечения Cisco за один раз.

Как беспокойство дополнительных мер безопасности, OEMs публикуют и продают программное обеспечение приложения для мониторинга сервера, которое использует Перехваты простого протокола управления сетью (SNMP) для административного уведомления. Эти приложения указаны в приведенной выше таблице. И HPQ и Dell теперь включают сервис Windows SNMP по умолчанию во время использования Умного Запуска или Server Assistant, при подготовке к возможному использованию их продуктов управления. Некоторые клиенты Cisco могут возражать против включения службы SNMP без их ведома во время создания продукта Cisco на основе сервера OEM.

Рекомендуется использовать утилиты OEM с управляемой установкой с осторожностью. Не допускается простое нажатие Enter как принятие настроек по умолчанию файла ответа, которые записаны в этих утилитах.

Решения

Решение этой проблемы подробно описано ниже.

Решение Microsoft Component / Services

Если какие-либо из следующих служб или компонентов Windows требуются для работы приложения Cisco, убедитесь, что они были включены во время опроса HPQ Smart Start, Dell Server Assistant или IBM Server Guide. Следующая информация приведена исключительно в качестве примера. Для продуктов с управляемой установкой стандартная установка других служб может быть запрещена Windows. Примите во внимание настройки по умолчанию утилиты во время использования и выдержите сравнение с логическими данными технических потребностей Приложения Cisco, которое должно быть установлено на конечном сервере.

  • IIS и субкомпоненты IIS (SMTP, FTP, и т.д)

  • Сетевые сервисы

  • Microsoft Message Queuing Service (MSMQ)

  • Службы индексации

  • Службы терминала

  • Службы удаленного хранения

  • Отладчик сценариев

  • Windows Media Services

Решение службы SNMP

Если клиенту не требуется SNMP (включен по умолчанию), отключите этот протокол во время опросной части использования HPQ Smart Start, Dell Server Assistant либо руководства по работе с сервером IBM, в зависимости от конкретного случая.


Дополнительные сведения


Document ID: 28024