Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Коммутаторы контент-сервисов Cisco серии CSS 11500

Использование XML для настройки CSS

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Расширяемый язык разметки гипертекста (XML) (XML) является мощным программным средством для использования для настройки коммутатора CSS. Что-либо, что может быть сделано от Интерфейса командной строки (CLI), может быть сделано удаленно с помощью XML и любого легкого к XML-редактору по Вашему выбору

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Решение, что задачи конфигурации выполнить

XML может использоваться для автоматизации определенных задач, выполняя удаленные конфигурации, или как усовершенствование к интерфейсу Управления GUI, доступному в 4.0. В настоящее время интерфейс Управления GUI не поддерживает многие функции, доступные от CLI (например, команды save_config или write memory).

Код XML загружает серию команд CLI, не будучи должен ответить на приглашения, подобные экспертному режиму. Администратор коммутатора должен провести время, планируя, какие изменения они хотят внедрить и последствия этих изменений, поскольку они выполнены. Например, если бы вы хотели настроить интерфейсы, и вы настроили для загрузки XML из другого IP-адреса или VLAN, то это заставило бы процесс публикации "зависать", поскольку интерфейс, который это, больше использовало не будет допустим.

Создание кода XML

Любой текстовый редактор может использоваться для создания кода XML. Синтаксис не серьезен, но первая линия должна посмотреть следующим образом:

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>

После этого операторы должны быть в этом формате:

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>command</action>
<action>command</action>
<action>command</action>
<action>command</action>
</config>

Команда слова представляет фактические команды CLI. Например, эти команды используются для настройки списка доступа (ACL):

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>acl 98</action>
<action>clause 10 permit any any dest any</action>
<action>apply circuit-(VLAN3)</action>
</config>

Эти команды настраивают интерфейс в канал:

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<config>
<action>interface ethernet-6</action>
<action>bridge vlan 3</action>
<action>circuit VLAN3</action>
<action>ip address 10.10.104.1/16</action>
</config>

Парсинг кода XML

Самый легкий способ проанализировать к коду XML, чтобы гарантировать, что это синтаксически корректно, состоит в том, чтобы использовать Internet Explorer и загрузить файл. Когда файл будет загружен, синтаксические ошибки будут отмечены.

Публикация кода XML к коммутатору CSS

Существует много простых в использовании и простых XML, редактируя доступные пакеты программного приложения. При использовании XML-редактора по Вашему выбору, когда кнопка Publish нажата, XML выдвинут к коммутатору. Код ошибки в процессе публикации обычно означает, что no restrict xml (для 4.x) или webmgmt-состояние включает (для 3.x), команды не были выполнены на коммутаторе до файла, публикуемого в нем. При публикации XML-файлов в сервере HTTP в CSS CSS требует, чтобы допустимое имя пользователя и пароль как часть процесса проверки подлинности пользователя публиковали XML-файлы. Имя пользователя, должно быть, назначило Права привилегированного пользователя добавлять XML-файлы к CSS.

Тестирование выходных данных кода XML

Необходимо будет протестировать выходные данные кода путем рассмотрения конфигурации коммутатора. Как только XML был публикован в коммутаторе, Telnet к коммутатору и выполняет команду show running-configuration, чтобы проверить, что произошли изменения XML.

Примечание: Поскольку управление XML задано сценарием, не возможно выполнить другой сценарий в рамках этого сценария.


Дополнительные сведения


Document ID: 15044