Коммутация LAN : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

"Устранение неполадок прямых подключений к компьютеру Cisco ONS 15454 и карт TCC, TCC + или TCC2"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ решает типичные проблемы, с которыми вы встречаетесь, когда вы пытаетесь:

  • Установите подключение на уровне канала от ПК, который непосредственно присоединен к активному TCC.

  • Установите возможность подключения с помощью IP-адреса от ПК, который непосредственно присоединен к активному TCC.

  • Установите и настройте программное обеспечение JavaTM на ПК.

  • Используйте TCC, чтобы загрузить и запустить программное обеспечение CTC.

Примечание: Этот документ не является руководством по установке. Для подробной установки и сведений о программе установки, обратитесь к Использованию главы Cisco Transport Controller пользовательской документации Cisco ONS 15454. Используйте этот документ в сочетании с пользовательской документацией как руководство по устранению проблем и справочное руководство, или как автономное руководство по поиску и устранению проблем.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco ONS 15454.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Решите общие неполадки подключения

Этот раздел объясняет, как можно решить общие неполадки подключения в каждом сценарии, перечисленном в разделе Введения.

Установите подключение на уровне канала от ПК, непосредственно подключенного к активному TCC

Для начальной настройки Cisco ONS 15454 подключите сквозной Кабель Ethernet RJ-45 от порта RJ-45 Network Interface Cards (NIC) в ПК к порту RJ-45 на TCC в ONS 15454. Большинство 15454 с имеет активное и резервное TCC. С версиями программного обеспечения 2.0 и позже, можно подключить кабель или с активным или с резервным TCC.

Примечание: Слот 7 и SLOT 11 зарезервированы для активных и резервных TCC. Эти два слота сконцентрированы вместе с LAN объединительной платы, и скорость исправлена в 10 МБ, полудуплекс.

Используйте информацию в Таблице 1 и рисунке 1, чтобы проверить, используете ли вы исправный кабель.

Таблица 1 – диаграмма схемы контактов

№ контакта Цвет Пара Name
1 белый/оранжевый 2 TxData +
2 оранжевый 2 TxData -
3 белый/зеленый 3 RecvData +
4 синий 1 -
5 белый/синий 1 -
6 зеленый 3 RecvData -
7 белый/коричневый 4 -
8 коричневый 4 -

Рисунок 1 – схема кабеля RJ-45 прямого кабеля ethernet

/image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-1.gif

Примечание: Порт RJ-45 на TCC имеет не Ведомый для указания на подключение на уровне канала. Необходимо использовать светодиоды на NIC в ПК для подтверждения подключения на уровне канала для Подключения по технологии Ethernet. При успешном установлении подключения на уровне канала к TCC красный светодиодный индикатор освещает. Когда трафик начинает проходить, вспышки зеленого индикатора.

Рисунок 2 – светодиоды на NIC

15454-troubleshoot-pc-tcc-2.gif

Установите возможность подключения с помощью IP-адреса от ПК, непосредственно подключенного к активному TCC

Новые 15454 полки только

ONS 15454 поставлен с именем узла по умолчанию TCCP. По умолчанию всем ONS 15454 с назначают IP-адрес класса C 192.1.0.2. Для успешного подключения необходимо настроить ПК с уникальным IP - адресом в подсети класса C 192.1.0. x . Необходимо также использовать шлюз по умолчанию, который указывает к IP-адресу класса C 192.1.0.2 (или существующий IP-адрес 15454, с которыми вы хотите непосредственно соединиться).

Примечание: Полки, которые уже находятся в использовании наиболее вероятно, имеют IP-адрес, который отличается от IP - адреса по умолчанию. Посмотрите непосредственно на полку для обнаружения этого адреса на жидкокристаллическом дисплее полки. Если жидкокристаллический дисплей является дефектным, получите IP-адрес из администратора сети. Настройте уникальный IP - адрес на ПК. Гарантируйте, что IP-адрес находится в том же классе IP как ступенчатый IP - адрес и маска сети. IP полки совпадает с IP-адресом шлюза.

Откройте Диалоговое окно со свойствами TCP/IP операционной системы на ПК. Измените последние три цифры IP-адреса ПК к уникальному значению между 1 и 254 (см. рисунок 3). Гарантируйте исключение IP - адреса по умолчанию 15454 (192.1.0.2).

Несмотря на то, что IP-адреса ПК и ONS 15454 должны быть уникальными, необходимо гарантировать, что они в той же подсети класса C с первыми тремя цифрами 192.1.0. x . Гарантируйте, что шлюз по умолчанию на ПК указывает к IP - адресу по умолчанию на ONS 15454. Рисунок 3 является примером свойств TCP в Среде WINDOWS:

Рисунок 3 – свойства Microsoft TCP

15454-troubleshoot-pc-tcc-3.gif

Гарантируйте, что у вас есть возможность подключения с помощью IP-адреса от командной строки DOS. Для этого можно использовать команду ping для передачи эхо-запросов протокола ICMP к IP - адресу по умолчанию ONS 15454, 192.1.0.2. Команда простой проверки связи с помощью команды ping, в которой вы задаете IP - адрес назначения, обычно достаточна.

В примере, показанном на рисунке 4, обратите внимание, что-n операнд указывает, что необходимо передать два эхо-запроса протокола ICMP.-l операнд задает размер пакета 1500 байтов.

В данном примере оба запроса эха успешны, и указывают на возможность подключения с помощью IP-адреса к Адресу Ethernet 192.1.0.2 назначенных к Интерфейсу Ethernet TCC.

Рисунок 4 – Использование команда ping

15454-troubleshoot-pc-tcc-4.gif

Если команда ping неуспешна, таймаут эхо-запросов протокола ICMP, и укажите, что адресат недостижим. Пример на рисунке 5 изображает результаты команды ping, которая отказала.

Рисунок 5 – Когда Сбои команды ping

15454-troubleshoot-pc-tcc-5.gif

Здесь, ПК связан непосредственно с TCC, и существует только несколько причин для эхо-запроса для сбоя. Полагайте, что некоторые из этих предложений исправляют проблему:

  • Проверьте, являются ли IP-адреса копиями. IP-адрес 192.1.0.2 не походит на номер телефона, который совпадает в обоих концах. Вместо этого IP-адрес TCC и тот из ПК должны быть уникальными и другими.

  • Проверьте, являются ли эти два IP-адреса в других подсетях. IP-адреса TCC и ПК должны оба быть в 192.1.0.x подсеть. В противном случае, сбои эхо-запроса.

  • Проверьте, используете ли вы двойные NIC или включенный NIC и контроллер удаленного доступа в то же время, потому что это может вызвать проблемы как несколько IP - адресовы, которые в свою очередь могут заставить эхо-запрос отказывать.

Установите и настройте программное обеспечение Java

Прежде чем вы загрузите и запустите программное обеспечение CTC для ONS 15454, необходимо установить и настроить файлы JRE или Файл JAR.

Примечание: Необходимо загрузить или файлы JRE или Файл JAR, и не обоих.

Установите и настройте программное обеспечение JRE

Можно установить файлы JRE от компакт-диска с программным обеспечением ONS 15454. Можно также загрузить файлы JRE непосредственно от веба - узлы/URL JavaTM. Выполните следующие действия:

  1. Вставьте компакт-диск с программным обеспечением ONS 15454 в ПК и дважды нажмите jre-1_2_2_005-win.exe файл (см. рисунок 6).

    Затем придерживайтесь появляющаясь на экране инструкция для завершения установки.

    Если у вас нет CD, можно загрузить программное обеспечение JRE от leavingcisco.com веба - узлы/URL TM Java.

    Рисунок 6 – выполненный исполняемый файл JRE

    15454-troubleshoot-pc-tcc-6.gif

  2. Затем, необходимо установить Файл политики Java. Дважды нажмите файл JavaPolicyInstall.exe (см. рисунок 7).

    Рисунок 7 – устанавливает файл политики Java

    15454-troubleshoot-pc-tcc-7.gif

    Файл JavaPolicyInstall.exe добавляет несколько строк кода к нижней части файла java.policy. Посмотрите рисунок 8 для определенных строк кода.

    Рисунок 8 – Строки кода в Файле java.policy

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-8.gif

Загрузите и установите Java Archive (JAR) файл

Можно использовать FTP для загрузки Файла JAR к ПК.

  1. Откройте Окно DOS.

  2. Используйте линию Команды DOS, чтобы перейти к каталогу на ПК, где вы хотите, чтобы находился Файл JAR.

  3. Используйте команду ping, чтобы гарантировать, что ПК напрямую подключается к Интерфейсу управления Ethernet на TCC.

  4. Введите IP-адрес ftp и нажмите Enter.

    ftp 192.1.0.2
  5. Когда вам предлагают для имени пользователя и пароля, нажимаете Enter дважды для обхода этих запросов.

  6. В приглашении ftp:> введите bin и нажмите Enter.

  7. Тип получает CMS.JAR и нажимает Enter.

    Файл JAR передан жесткому диску, и сообщение о завершении отображено.

  8. В следующем приглашении ftp:> введите выход и нажмите Enter.

    После того, как вы загружаете файл, переходите к каталогу, где вы сохранили файл CMS.JAR. Введите Java - IP-адрес CMS.JAR фляги для ручного запуска приложения CTC.

    java -jar CMS.JAR 192.1.0.2

Загрузите и запустите приложение CTC

После того, как вы установите и настроите программное обеспечение JRE, можно загрузить и запустить приложение Cisco Transport Controller. Выполните следующие действия:

  1. В Строке адреса окна браузера введите IP-адрес Интерфейса Ethernet TCC (см. рисунок 9).

  2. Нажмите Enter для соединения с TCC.

    Рисунок 9 – соединяется с портом Ethernet на TCC

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-9.gif

    Примечание: "Апплет cerent.launcher. CmsLauncherApplet notinited" сообщение об ошибках указывает на проблемы с программным обеспечением JRE (см. нижнюю часть экрана на рисунке 9). Посмотрите Типичные проблемы Установка и При Настройке раздела Программного обеспечения JRE для получения дополнительной информации.

    Если приложение CTC успешно загружено, экран входа в систему CTC отображен (см. рисунок 10). Вы теперь готовы войти и использовать приложение CTC.

    Рисунок 10 – окно входа CTC

    15454-troubleshoot-pc-tcc-10.gif

Типичные проблемы, когда вы устанавливаете и настраиваете программное обеспечение JRE

Сообщение об ошибках "Applet cerent.launcher.CmsLauncherApplet notinited" указывает на проблему или с установкой или с конфигурацией программного обеспечения JRE.

Выполните эти шаги для решения этой проблемы:

  1. Выберите Start> Programs> Java Plug-in Control Panel.

    Показы Окна свойств Подключаемого модуля Java (см. рисунок 11).

  2. Во вкладке Basic гарантируйте, что Включают Подключаемый модуль Java и Кэш, JARs в памяти проверен.

    Рисунок 11 – диалоговое окно со свойствами подключаемого модуля Java

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-11.gif

  3. Щелкните вкладку Advanced ("Дополнительно").

  4. Если Параметр Path собирается Использовать По умолчанию Подключаемого модуля Java, изменить его для обращения к местоположению, где вы сохранили файл JRE, как показано здесь:

    Рисунок 12 – вводит корректный путь к файлу JRE

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-12.gif

  5. Нажмите кнопку Apply.

  6. Гарантируйте, что браузер не настроен для использования прокси-сервера для доступа к Интернету.

    Выполните эти шаги при использовании Netscape:

    1. Выберите Edit> Preferences> Advanced> Proxies.

    2. Гарантируйте, что Конфигурация прокси установлена в Прямое подключение к Интернету.

      Выполните эти шаги при использовании Internet Explorer:

    1. Выберите Tools> Internet Options> Advanced> параметры настройки HTTP 1.1.

    2. Гарантируйте, что НЕ проверен HTTP 1.1 Использования через флажок прокси - подключений.

  7. Удалите и повторно установите программное обеспечение JRE. Выполните следующие действия:

    1. Выберите Start> Settings> Control Panel> Add/Remove Programs.

      Открывается окно «Установка и удаление программ»:

      Рисунок 13 – удаляет программное обеспечение JRE

      15454-troubleshoot-pc-tcc-13.gif

    2. Нажмите Change/Remove.

    3. Нажмите Yes, когда вам предложат подтвердить удаление программного обеспечения.

    4. Повторно установите программное обеспечение JRE.

  8. Удалите и повторно установите программное обеспечение CTC.

    Примечание: Местоположение программных файлов отличается по платформам и операционным системам. Поэтому используйте функцию Search на компьютере для обнаружения всех файлов, которые совпадают с CMS*.jar (см. рисунок 14). Вручную удалите каждый файл, который вы находите. В следующий раз подключения ПК к TCC, новый файл CMS загружен от TCC.

    Рисунок 14 – удаляет все файлы CMS*.jar вручную

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-14.gif

  9. Вместо web-браузера, используйте линию Команды DOS для запуска приложения CTC вручную (см. рисунок 15). Необходимо задать корректный путь к файлу и IP-адрес Интерфейса Ethernet на TCC.

    Рисунок 15 – запускает CTC вручную от линии команды DOS

    /image/gif/paws/13569/15454-troubleshoot-pc-tcc-15.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 13569