Интерфейсы и модули Cisco : Модули Cisco IGX 8400

Ошибки BTM P-bit Parity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает бит четности Модуля широкодиапазонной внешней линии (P-бит) ошибка и предоставляет шаги для устранения проблем этого сообщения об ошибках.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Информация в этом применяется к Cisco BTM IGX™ с интерфейсной картой T3.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Определение ошибки

Счетчик P-bit Parity Errs указывает, что работающие ошибки в канале связи были получены во время передачи. Существует два P-бита, которые содержат информацию о четности в уровне 3 цифрового сигнала (DS3) кадр. P-биты расположены в первой позиции разряда в блоке 1 из подкадров 3 и 4. Источник DS3 вычисляет паритет по всем битам информации DS3 после первого X-bit в кадре DS3. Вычисленная информация о четности вставлена в два P-бита последующего кадра. Значение обоих P-битов всегда является тем же. Если предыдущий кадр DS3 содержал нечетное число, оба P-бита установлены в 1; если предыдущий кадр DS3 содержал четное число, оба P-бита установлены в 0. Поскольку P-биты повторно вычислены каждым разделом средства пути DS3, они не предоставляют способ контролировать путь от от начала до конца.

Пример ошибки

Возможное расположение ошибок оборудования выделено в желтом цвете в этой схеме:

Паритет P-бита допускает ошибку

btm_pbit_parity_errs.gif

  • NT — Network Termination

  • MUX — The Multiplexer in the Telco line path.

  • Rx — Receive

  • Tx — Передача

Устранение неисправностей

Действия по устранению проблем в этом разделе навязчивы. Выполните эти шаги в период технического обслуживания только в этих ситуациях:

  • на трафик пользователя влияют

  • выходные данные команды dsptrks указывают, что состояние ошибки все еще сохраняется, такой как тогда, когда транк не находится в статусе Clear-OK

Когда вы устраняете неполадки, оба конца транка должны быть активными.

  1. Выполните команду dsptrks, чтобы проверить, что магистраль является активной. Если номер магистрали не отображен в выходных данных команды dsptrks, то транк не активен. Для активации транка выполните команду uptrk.

  2. Проверьте кабельное подключение между BTM и следующим устройством в восходящем направлении. Как правило, следующее устройство в восходящем направлении является оконечным устройством локальной сети (NT).

    1. Оставьте локальную разводку кабелей связанной с интерфейсной картой BTM, но удалите его из NT.

    2. С соответствующим разъемом BNC подключите передачу (Tx) разъём к получить (Rx) разъём открытого кабеля, для цикличного выполнения его назад к локальной интерфейсной карте BTM. Также разместите локальный NT в металлический шлейф к локальному модулю магистрали Customer Premises Equipment (CPE). В данном примере CPE является интерфейсной картой BTM IGX Cisco.

    3. Если статус магистрали в команде dsptrks вывел изменения к Clear-OK, и команда dsptrkerrs больше не показывает нарастающие количества ошибок, то кабель и локальный модуль магистрали работают должным образом.

      • Контролируйте выходные данные команды dsptrkerrs в течение нескольких минут перед переходом к Шагу 3.

      • Если команда dsptrkerrs продолжает показывать нарастающие количества ошибок, то повторный Шаг 2, если статус магистрали не изменяется на Clear-OK или.

  3. Разместите шлейф на разъёмы в интерфейсной карте BTM, для проверки локального оборудования. Если статус магистрали в выходных данных команды dsptrks изменяется на Clear-OK, и выходные данные команды dsptrkerrs больше не показывают нарастающие количества ошибок, то BTM и интерфейсная карта работают должным образом.

    1. Ждите по крайней мере десять секунд дольше, чем настройка таймера в команде cnftrkparm для подтверждения изменения статуса магистрали.

    2. Замените кабельное подключение и проверьте, не показывает ли команда dsptrkerrs, выходные данные больше, нарастающие количества ошибок.

  4. Проверьте локальный NT. Если NT является собственностью телефонной компании, попросите, чтобы Telco (телефонная компания) протестировал его.

Если проблема сохраняется после выполнения действий по устранению проблем свяжитесь с Технической поддержкой Cisco Systems:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 10858