Интерфейсы и модули Cisco : Модули Cisco IGX 8400

Ошибки программы BIP-8 UXM/BTM

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает ошибки программы BIP-8 UXM/BTM.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Эта ошибка применяется к модулю широкодиапазонной внешней линии IGX с T3 и задними картами E3.

Четность чередования битов с восемью ошибками в канале связи (BIP-8) является восьмиразрядным полем или в DS3 или в структуре фреймов E3, которая может обнаружить ошибки в кадре. Это использует метод проверки четности.

Кадр DS3 PLCP

btm_bip8_code_errs-1.gif

Проверка четности при чередовании битов - (B1) BIP-8 поддерживает мониторинг ошибки пути. BIP-8 вычислен по 12 x 54 структуры октета, которые состоят из поля (POH) служебных данных маршрута, и cвязанные ячейки ATM (648 октетов, показанных в Синем) предыдущего PLCP, структурируют, и вставлен в октет B1. Энный бит B1 предоставляет четность по энным битам 648 октетов 12 x 54 структуры октета.

Кадр G.832/804 E3

btm_bip8_code_errs-2.gif

Ошибка, Контролирующая (EM) BIP-8 Один байт, выделена для ошибочного мониторинга. Эта функция является кодом BIP-8, который использует четность. BIP-8 вычислен по всем битам, который включает служебные разряды предыдущего кадра. Вычисленный BIP-8 размещен в байт EM текущего кадра.

Можно считать более подробную информацию структур фреймов в Широкополосном доступе (ATM) раздел Форматов Транка ATM и Широкополосных магистральных каналов.

Пример ошибки

Возможное расположение ошибок оборудования подсвечивается желтым.

/image/gif/paws/10845/btm_bip8_code_errs-3.gif

Устранение неисправностей

Эти действия по устранению проблем навязчивы. Выполните эти шаги в период технического обслуживания при этих обстоятельствах:

  • если на трафик пользователя влияют или

  • если dsptrks указывает, что состояние ошибки все еще сохраняется, такой как тогда, когда транк не находится в Clear - OK

Когда вы устраняете неполадки, оба конца транка должны быть активными.

  1. Выполните команду dsptrks, чтобы проверить, что магистраль является активной. Если номер магистрали не отображен в экране dsptrks, транк не активен. Для активации транка выполните команду dsptrks.

  2. Проверьте кабельное подключение между локальной объединительной картой BTM и следующим устройством в восходящем направлении. Как правило, следующее устройство в восходящем направлении является оконечным устройством локальной сети (NT).

    1. Оставьте локальную разводку кабелей связанной с задней картой BTM, но удалите его из NT.

    2. Циклично выполните кабель назад к локальной объединительной карте BTM с соответствующим разъемом BNC. Как альтернатива, разместите локальный NT в металлический шлейф к оборудованию помещения локального клиента (CPE). В данном примере локальный CPE является локальным BTM. Если статус магистрали в dsptrks изменяется на Clear - OK, и dsptrkerrs больше не показывает, что нарастающие количества ошибок, локальный кабель и набор плат BTM работают должным образом. Продолжитесь к Шагу 3.

    3. Выполните команды clrtrkerrs и dsptrkerrs.

    4. Dsptrkerrs монитора в течение нескольких минут. Если статус магистрали не изменяется на Clear - OK или если ошибки продолжают инкрементно увеличиваться, продолжите Шаг 2.

  3. Проверьте локальное оборудование.

    1. Циклично выполните кабель на соединительный разъем задней карты BTM. Если статус магистрали в dsptrks изменяется на Clear - OK и если dsptrkerrs не показывает нарастающие количества ошибок, набор плат BTM работает должным образом.

    2. Замените кабельное подключение.

    3. Ждите по крайней мере десять секунд дольше, чем Красный Alm настройка таймера в cnftrkparm перед продолжением.

  4. Проверьте кабельное подключение между удаленной задней картой BTM и следующим устройством в восходящем направлении. Как правило, это - удаленный NT.

    1. Оставьте удаленное кабельное подключение связанным с задней картой BTM, но удалите его из удаленного NT.

    2. Циклично выполните кабель назад к удаленной задней карте BTM с соответствующим кабелем BNC. Как альтернатива, разместите удаленный NT в металлический шлейф к удаленному CPE. В данном примере удаленный CPE является удаленным BTM. Если dsptrkerrs на удаленном транке больше не показывает, что нарастающие количества ошибок, удаленный кабель и набор плат BTM работают должным образом.

    3. Dsptrkerrs монитора в течение по крайней мере пяти минут перед переходом к Шагу 5.

  5. Настройте удаленный NT для петли Telco (телефонная компания). Это требует петли кабеля, которая использует соответствующий кабель BNC. Если никакое оборудование проверки линии не доступно, выполните команду dsptrkerrs в локальном IGX и проверьте, происходят ли нарастающие количества ошибок. Если никакие дальнейшие ошибки магистрали не посчитаны, Линия Telco работает должным образом.

    1. Удалите удаленную петлю Telco (телефонная компания) NT и восстановите транк к сервису.

    2. Выполните команду dsptrkerrs в локальном IGX и проверьте, продолжают ли ошибки инкрементно увеличиваться. Если ошибки BIP-8 сохраняются, продолжаются к Шагу 6.

  6. Удостоверьтесь, что уровень сигнала достаточен и что не была превышена максимальная длина строки. Выполните команду cnftrk для настройки Line cable length.

  7. Попросите, чтобы ваш Telco (телефонная компания) протестировал линию.

Если проблема сохраняется после выполнения этих шагов свяжитесь с Центром технической поддержки (TAC) Cisco Systems.


Дополнительные сведения


Document ID: 10845