Коммутаторы : Программное обеспечение Cisco BPX/IGX/IPX WAN

Общие сведения о загрузке микропрограммного обеспечения для IPX, IGX и BPX

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Образы микропрограммного обеспечения находятся в том же местоположении памяти управляющей карты как образы конфигурации. Контрольные карты включают Модуль сетевого процессора (NPM) и Карту контроллера BPX (BCC). Контрольные карты не могут принять и микропрограммное обеспечение и образы конфигурации одновременно. Сообщение об ошибках отображено после того, как команда nodename редакции микропрограммного обеспечения card-type getfwrev используется, если местоположение контрольной карты уже используется другим образом микропрограммного обеспечения или образом сохраненной конфигурации. Сообщение об ошибках Configuration Image Present отображено для существующего ранее образа конфигурации.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Проверьте, что память готова к образу микропрограммного обеспечения

Используйте команду dspfwrev, чтобы проверить, доступно ли место в памяти для хранения образа микропрограммного обеспечения. Поле статуса экрана указывает, присутствуют ли другое микропрограммное обеспечение или образ конфигурации.

Очистите образ конфигурации из памяти

Выполните эти шаги для очистки конфигурации от памяти управляющей карты:

  1. Проверьте, что не требуется образ.

  2. Используйте команду savecnf clear.

Очистите образ микропрограммного обеспечения из памяти

Выполните эти шаги для очистки образа микропрограммного обеспечения от памяти управляющей карты:

  1. Проверьте, что не требуется образ.

  2. Используйте команду getfwrev card-type 0.0 nodename .

    Примечание: Не используйте звездочку (*) подстановочный знак вместо имени узла. Подстановочный знак модифицирует команду для применения ко всем коммутаторам (IPXs, IGXs и BPXs) в сети — использование с большой осторожностью.

Ошибки загрузки встроенного ПО

Загрузка микропрограммы может быть неуспешной, и программная ошибка 2113 может быть зарегистрирована при использовании команды dspswlog. Это происходит, когда поврежден один из файлов, который является частью образа микропрограммного обеспечения. Поврежденный образ может произойти, когда он неуспешно загружен к StrataView (Cisco WAN Manager) машина или к файловому серверу, прежде чем попытка будет предпринята для загрузки образа к узлу. Выполните эти шаги для проверки расширений файлов в образе, чтобы определить, содержит ли образ поврежденный файл:

  1. Войдите в систему, где хранятся файлы, и перейдите к соответствующей директории. Например, они могут быть сохранены на StrataView (Cisco WAN Manager) в/usr/users/svplus/images/ipxbpx каталоге.

  2. Для Сред UNIX используйте ls-l команда для получения подробной распечатки файлов. Последний файл в каждом образе микропрограммного обеспечения должен иметь .img расширение.

  3. Используйте validate_image/filepath/filename.img команда в окне Xterm на StrataView Plus или рабочей станции Cisco WAN Manager для проверки образов микропрограммного обеспечения для повреждения. Например, используйте validate_image/usr/users/svplus/images/ipxbpx/abe.img команда для проверки образа микропрограммного обеспечения для A.B.E UXM. Проверка циклической контрольной суммы (CRC) отображена на экране для каждого файла в образе.

  4. Если есть подозрение, что изображение повреждено, перезагрузите его на StrataView (Менеджер глобальной сети Cisco) или сервер и попытайтесь загрузить узел снова.


Дополнительные сведения


Document ID: 10759