Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Адаптеры для аналоговых телефонов Cisco серии ATA 180

Обновление аналоговых телефонных адаптеров (ATA)

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ содержит пояснение и примеры двух методов, используемых для обновления аналогового телефонного адаптера (ATA). Этот документ дополняет сведения, изложенные в статье Обновление программного обеспечения Cisco ATA 186.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с основными рабочими параметрами ATA. См. Базовую конфигурацию Cisco ATA 186 для дальнейших общих сведений.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Методы обновления для ATA 186

Существует два способа обновить программное обеспечение в устройстве ATA:

  1. Метод создания исполняемого файла

  2. Метод TFTP

Оба из этих методов просты когда-то понятые. В то время как второй метод более автоматизирован, первый метод включает степень ручного взаимодействия.

Общая ошибка должна уехать, TFTP включил при ручном обновлении ATA. После перезагрузки ATA выбирает профиль от указанного сервера TFTP и отвергает ручное обновление. Проверьте параметр UseTftp и удостоверьтесь, что он установлен в 0 до ручного обновления.

Примечание: Версия 1.xx программного обеспечения ATA не поддерживает метод обновления TFTP. Необходимо использовать Метод создания исполняемого файла для обновления ATA с версиями ниже, чем 2.xx. Кроме того, существует два важных правила, которые необходимо знать перед обновлением системы:

  • Если текущая версия ATA 1.34 или ранее вы не можете обновить непосредственно к версии 2.10 или позже. Необходимо использовать образ transition.zup, обсужденный позже в этом документе. Сначала обновите к этой промежуточной версии и затем к вашему целевому изображению.

  • Очень важно, чтобы вы не делали выключенный ATA во время процесса обновления/перехода на более ранние версии. Включение вниз модуля во время обновления могло постоянно повредить ATA и потребует, чтобы модуль был возвращен в Cisco для замены. Если вы хотите подвергнуть циклу включения и выключения питания модуль, сначала отключить Кабель Ethernet, ждать в течение 20 секунд, и затем это должно быть безопасно к выключенному модуль.

Исполняемый файл

Для Метода создания исполняемого файла все, в чем вы нуждаетесь, является ПК, где можно сохранить графические файлы ATA и куда можно работать, ata186us.exe обновляют утилиту. Единственное требование - то, что устройство ATA имеет возможность подключения с помощью IP-адреса к ПК. Нет никакой потребности в FTP или сервере TFTP.

Примечание: Для пользователей Windows XP были некоторые случаи, обратил внимание, где сбой обновлений с помощью исполняемого файла при использовании ata186us.exe обновляет утилиту на ПК, выполняющем Windows XP. См. Обновление ATA: проблема с Методом обновления исполняемого файла для ОС Windows XP для получения дополнительной информации об этой проблеме.

Существует два типа файлов, которые можно использовать для этого метода обновления системы. Файлы .zup содержат образ, который выполняется в ATA (эквивалентный Cisco IOS�), и образы .kup содержат языки, используемые ATA для Интерактивного голосового ответа (IVR). Эти два образа могут быть загружены отдельно, и можно быть обновлен, не требуя обновления другого. Редко обновить образы .kup, и в большинстве случаев только файл .zup нужно рассмотреть. Однако всегда читайте ПО адаптера Cisco ATA186 (только зарегистрированные клиенты) и Комментарии к выпуску в случае изменений.

И графические файлы .zup и утилита обновления ata186us.exe могут быть загружены от расположения загрузки на Cisco.com. Среди файлов, доступных на этом узле, эти файлы .zip доступны:

  • Файлы .zip с названиями, которые запускаются с ata186-v и заканчиваются символами, которые отражают версию образа и дату создания. Эти файлы содержат графические файлы .zup. Существует другой файл .zup для каждой версии и протокола VoIP, который включает H.323 и Протокол управления медиашлюзами / Протокол Simple gateway control protocol (MGCP/SGCP). Другие файлы, которые дают дополнительные сведения, также включены в файлы .zip.

  • Утилита обновления ata186us.exe включена в ata186us1.zip файл.

    ata186us.txt файл включает дополнительные сведения о шагах и командах, требуемых выполнять обновление.

Шаги должны были обновить ATA 186 с помощью исполняемого файла утилиты обновления, выделены здесь. В данном примере обновлен модуль от версии 2.xx до версии 2.13.

  1. Проверьте представленный уровень программного обеспечения в ATA.

    Если необходимо использовать файл transition.zup или нет, уровень программного обеспечения диктует. В случае необходимости файл transition.zup может быть найден в файле .zip, что можно загрузить из ПО адаптера Cisco ATA186 (только зарегистрированные клиенты) расположение загрузки. Этот файл включен в файлы .zip для версий образа 2.10 и позже. Можно найти текущую версию ATA этими двумя способами:

    • Используйте dialpad своего телефона, подключенного к вашему Cisco ATA 186, и войдите 123#. IVR объявляет о номере версии вам.

    • Найдите номер версии в нижнем левом угле веб-страницы конфигурации ATA в http://<ip_of_ATA>/dev. Пример левого угла этой страницы показывают здесь.

      /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-1.gif

  2. Намного меньше распространено требовать использования файла transition.zup. В данном примере, так как обновление от версии ATA 2.xx до 2.13, нет никакой потребности в нем. Если это необходимо, процесс является тем же кроме двух переходов шагов через образ transition.zup.

  3. Как только вы знаете имя образа, необходимо подготовить ПК к обновлению. Графические файлы .zup должны быть скопированы в каталог (в этом случае C:\ATA). Возможность подключения с помощью IP-адреса также должна быть проверена с эхо-запросом, поскольку эта коробка DOS показывает.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-2.gif

    Это окно показывает результаты выполнения файла.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-8.gif

  4. Выполните ata186us исполняемый файл для получения ПК, готового к запросу от ATA.-d (1,2,3) наборы параметров уровень подробного описания для отладки, в то время как - любой (2) параметр задает пригодность программного обеспечения, которое будет загружено. См. Обновление программного обеспечения Cisco ATA 186 для получения дополнительной информации.

  5. Поскольку окно в шаге 3 показывает, приложение говорит вам точно что потребности быть введенным в телефон. Затем, поднимите телефон и введите строку 100#127*18*106*8000#.

  6. Как только обновление закончено, ПК указывает на него с сообщением Done uploading code. Это сообщение придерживается IP-адресом ATA и даты/времени.

  7. Как только процесс обновления закончен, ATA перезагружает себя. Нет никакой потребности выключиться.

TFTP

Второй метод, используемый для обновления системы ATA, при помощи TFTP. Таким образом нет никакого взаимодействия между администратором и конкретным устройством ATA каждого раза, когда обновление имеет место. Если какие-либо изменения в конфигурации, версии программного обеспечения или языковой версии должны иметь место, устройство ATA первоначально настроено для проверки с сервером TFTP. Частота, с которой ATA опрашивает сервер TFTP, конфигурируема. Существует уникальный файл (профиль) для каждого ATA, который содержит определенную информацию для каждого устройства.

Это шаги, должен был обновить ATA 186 от версии 2.xx до 2.13 использований метода TFTP.

  1. Создайте профиль для ATA.

    Существует example_uprofile.txt файл, включенный в файл .zip, который может быть загружен из программного обеспечения Терминального адаптера Cisco ATA 186 (только зарегистрированные клиенты) расположение загрузки. Этот файл должен быть изменен для соответствия с конкретными требованиями (программное обеспечение и конфигурация) для ATA. Поля, измененные для этого теста, являются перечисленными в таблице.

    Для пояснения всех этих параметров обратитесь к example_uprofile.txt файлу с определенной ссылкой на раздел Параметров Обновления микропрограммного обеспечения, или на Обновление программного обеспечения Cisco ATA 186.

    Параметры example_uprofile.txt
    UseTftp:1 
    TftpURL:172.18.106.10
    cfgInterval:120
    EncryptKey:0 
        
    !--- This field was not changed but is listed for emphasis.
        !--- The EncryptKey parameter must be set to zero (0) 
        !--- if the profile is not encrypted.
        !--- Make sure the EncryptKey parameter is identical 
        !--- in both of the ATA's existing configuration
        !--- and the profile created. Otherwise, the ATA is 
        !--- not able to decrypt the profile.
    
    ToConfig:0
    
    
    upgradecode:3,0x301,0x0400,0x0200,172.18.106.10,69,
    0x020521a,ata186-v2-14-020521a.zup
        
    !--- For an upgrade to an image build earlier than 010907, 
        !--- the above line needs to be 
        !--- changed to something similar to this next line 
        !--- (depending on the specific build date):
        !--- Note: If you have accidentally specified the 
        !--- firmware filename in both the upgradecode and upgradelang 
        !--- parameters, there is  no way to recover from this 
        !--- situation because the Flash is corrupted.  
    
    upgradecode:3,0x301,0x0400,0x0200,172.18.106.10,69,
    0x010803a,ata186-v2-13-0110a.kxz
    
    
    !--- Note that .zup files are used for TFTP upgrades as 
    !--- well as executable file upgrades.
    !--- However, .zup files are only supported for TFTP 
    !--- upgrades with images of build date  
    !--- later than 010907 (see step 6). When this 
    !--- test upgrade was performed, the .kxz 
    !--- file was the only file type supported for TFTP 
    !--- upgrades. This file was 
    !--- included in the .zip file downloaded from Cisco.com. 
    !--- The Cisco.com .zip file no longer includes
    !--- the .kxz file, and the .zup file is now the only 
    !--- image file type you use.
    
    Dhcp:0
    StaticIp:10.120.13.100
    StaticRoute:10.120.13.1
    StaticNetMask:255.255.255.0
    GateWay:10.120.11.100
    UID0:105
    UID1:106
    TimeZone:20
    NTPIP:172.18.10

    Примечание: ATA проверяет, что новый образ ПО отличается от образа, который уже выполняется, чтобы позволить методу обновления TFTP происходить автоматически и не ненужная пропускная способность с попытками непрерывных (попытки) обновлений. Это выполняет, это проверяет сравнение IMAGEID этих двух образов программного обеспечения. Если два значения являются тем же, ATA не пытается загрузить новый образ ПО.

    Всем образам обновления программного обеспечения включали их дату создания. Перед запуском 2002 образы программного обеспечения включали только месяц и день (например, 0803a). В начале 2002 все версии также включают год (например, 020521a).

    Уникальный IMAGEID может быть получен из даты создания в новом названии программного обеспечения путем предварительного ожидания даты создания с 0x для формирования шестнадцатеричного числа. В таблице в качестве примера название программного обеспечения является ata186-v2-14-020521a.zup, и IMAGEID является 0x020521a.

    ATA может проверить свое в настоящее время рабочее программное обеспечение IMAGEID непосредственно. Однако для новой даты компоновки ПО, это полагается на значение, вы вводите в поле IMAGEID параметра UpgradeCode. Необходимо получить IMAGEID нового программного обеспечения для ввода этого значения правильно. В действительности любой IMAGEID позволяет обновлению работать, если это отличается от текущего. Однако для сокращения излишней активности TFTP стоит ввести корректный IMAGEID.

    Посмотрите на нижний левый угол страницы конфигурации ATA в http://<ip_of_ATA>/dev для проверки версии программного обеспечения, которая в настоящее время работает ATA.

  2. Как только вы вносите изменения, сохранили файл как пятнадцать имен персонажа, которые однозначно определяют его среди всех ваших ATA.

    Формат названия должен быть ataxxxxxxxxxxxx, где каждый хх является двумя шестнадцатеричными представлениями нижнего регистра цифры каждого целого числа в MAC-адресе вашего ATA. Например, если ATA имеет MAC-адрес 1.2.3.4.5.6, имя файла является ata010203040506. MAC-адрес может быть получен через опцию IVR#24 или в нижней левой части веб-страницы конфигурации ATA в http://<ip_of_ATA>/dev.

    В версиях ATA позже, чем 2.11, название файла может быть найдено через опцию IVR#84 в меню или в нижней левой части веб-страницы конфигурации ATA в http://<ip_of_ATA>/dev. При выполнении версии ATA 2.11 или ранее MAC-адрес должен быть вручную преобразован в правильный формат или использовать atapname.exe программное средство для генерации имени файла как показано здесь.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-4.gif

  3. Как только этот текстовый файл существует с соответствующим названием, он должен быть преобразован в двоичные файлы, таким образом, устройство ATA может считать его. Это форматирование сделано с помощью команды cfgfmt.exe. Этот исполняемый файл включен в файл .zip, который может быть загружен из ПО адаптера Cisco ATA186 (только зарегистрированные клиенты) расположение загрузки.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-5.gif

  4. Новый файл (или профиль) должен быть перемещен в сервер TFTP.

    Этот профиль получен устройством ATA, которое использует информацию, содержавшуюся в нем, чтобы настроить или обновить себя.

  5. Следующий шаг должен переместить требуемые графические файлы на сервер TFTP в том же каталоге как файл конфигурации.

    Имя файла образа зависит от даты создания программного обеспечения:

    • Программное обеспечение с датой создания ранее, чем 010907 поддержек только .kxz отображает для метода обновления TFTP. Сборка программного обеспечения, используемого в тесте, была до этой даты, и .kxz файл требовался. Этот файл был включен в файл .zip, который был загружен из ПО адаптера Cisco ATA186 (только зарегистрированные клиенты) расположение загрузки. Хотя редко необходимый, образы обновления метода TFTP для языка ATA IVR имеют .kbx расширения.

    • Программное обеспечение с датой создания позже, чем 010907 поддержек и .kxz/.kbx и .zup/.kup графические файлы для метода обновления TFTP. Поэтому образы .zup/.kup могут теперь использоваться и для Исполняемого файла и для методов обновления TFTP. Следовательно, .kxz/.kbx образы больше не включаются в файл .zip.

  6. Как только профиль и образ (образы) готовы, дают ATA команду начинать сверяться с сервером TFTP для обновлений.

    Это может быть сделано через Протокол DHCP (динамического конфигурирования узла), меню IVR, или через web-браузер. Рассматриваемые поля на веб-странице конфигурации ATA в http://<ip_of_ATA>/dev показывают здесь.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-6.gif

    В этом случае ATA настроен для контакта с сервером TFTP в IP-адресе 172.18.106.10 каждые две минуты. Если вы хотите вынудить ATA свериться с сервером TFTP перед CfgInterval, введите http://<ATA_IP_ADDR> / обновление на вашем web-браузере.

  7. Выполните исполняемый файл на своем ПК, который включен в файл .zip для помощи в устранении проблем. Можно загрузить это из ПО адаптера Cisco ATA186 (только зарегистрированные клиенты) расположение загрузки.

    Этот файл отладки (prserv.exe) служит сервером обновления, который перехватывает отладочную информацию, передаваемую программным обеспечением ATA количеству/port IP-адреса вашего ПК. Это компилирует информацию от ATA в читаемый файл журнала. Этот файл может включать настройку вызова, цифры набора и другие связанные сведения, которые выходят за рамки этого документа.

    Это - выходные данные от журнала prserv.exe и показывает hellos от ATA до сервера TFTP и указывает, что обновление было успешно.

    /image/gif/paws/24467/ata-upgrade-7.gif

    Так как этот вывод лога показывает связь между ПК и ATA, это не показывает .exe, который запущен на вашем ПК. Снимок экрана журнала показывает эти этапы:

    • Два hellos от ATA с IP-адресом 10.120.13.100 и ID 0803a сборки. Заметьте, что информация, включенная в эти hellos, включает IP-адрес, ID сборки, а также другую информацию, отнесенную к процессу TFTP.

    • Другой привет более чем двадцать секунд спустя от ATA с тем же IP-адресом, но другим ID 0110a сборки. Это изменение означает, что обновление было успешно. Обратите внимание на то, что другая информация была включена в это привет, такое как имя профиля (00070edcd02d), и что следующая проверка TFTP находится через 120 секунд (nextTftp 12000).

    • Другие линии, такой как 41: 30; 0,0,0,0, которые указывают на поддержки сеанса.

    См. Настройку и Устранение проблем ATA 186 со Сторожевыми устройствами Cisco IOS и Настройкой и Устранением проблем ATA 186 со шлюзом Cisco IOS для получения дополнительной информации и примерами устранения проблем с помощью prserv.exe.

Upgrade All ATA Cisco одновременно

Эта функция поддерживается в Версии Cisco CallManager 3.2 или позже и является рекомендуемым методом Cisco для SCCP. Эти требования должны быть удовлетворены:

  • Поддержка XML должна быть включена в Cisco ATA (по умолчанию идет). Поддержка XML настроена с Битом 31 из параметра ConnectMode. См. ConnectMode для получения дополнительной информации.

  • Эта процедура может только быть выполнена администратором Сisco CallManager.

Получите последний сигнальный образ из веб-сайта Cisco. См. Устанавливание Сервера TFTP с Инструкциями Cisco ATA на том, где найти программное обеспечение на веб-сайте Cisco и как разместить файлы на сервер TFTP Сisco CallManager. Графический файл имеет расширение .zup. Выполните эти шаги чтобы к upgrade all ATA Cisco одновременно:

  1. Загрузите последний релиз программного обеспечения Cisco ATA для SCCP от веб-сайта Cisco и храните файлы на сервере TFTP Сisco CallManager. См. Устанавливание Сервера TFTP с программным обеспечением Cisco ATA для получения дополнительной информации.

  2. Перейдите к основному экрану Cisco CallManager Administration.

  3. Из Системного меню выберите Device Defaults. Экран Device Defaults появляется.

  4. В списке Типа устройства найдите тип устройства Cisco ATA 186. В поле Load Information рядом с типом устройства Cisco ATA 186 введите имя сигнального образа для использования для обновления ATA Cisco.. Сигнальный образ имеет расширение .zup, например, ATA186-v2-15-ms-020812a.zup.

  5. Нажмите кнопку Update наверху экрана Device Defaults.

  6. Из Меню Device выберите Phone. Экран Find и List Phones появляется.

  7. В области рядом с кнопкой Find введите буквы ata, затем нажмите Find. Экран Find и List Phones вновь появляется, и теперь содержит все ATA Cisco, связанные с вашим Сisco CallManager.

  8. Установите флажок налево от столбца Device Name для выбора всех показанных ATA Cisco.

  9. Нажмите кнопку Reset Selected у основания экрана Find и List Phones.

  10. Всплывающее окно Reset Device появляется. Нажмите Reset Device. Всплывающее окно Reset Device появляется. Нажмите Reset для завершения процедуры.

  11. Коробка подтверждения появляется. Нажмите кнопку OK. Функциональная клавиша на каждом Cisco ATA мигает во время его обновления.

Как только кнопка прекращает мигать, обновление завершено, и устройство повторно регистрирует к Сisco CallManager.


Дополнительные сведения


Document ID: 24467