Голосовая связь : H.323

Устранение неполадок, связанных с отсутствием гудка

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе поясняется устранение проблемы в сети голосовой связи, когда на голосовом порту, находящемся в состоянии «линия подключена», отсутствует сигнал ответа станции.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Данный документ не ограничен отдельными версиями программного или аппаратного обеспечения.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Проблема

Когда нет тонового соединения услышан от голосового порта в состоянии линия подключена, типичная проблема в голосовой сети. Это могло быть отнесено к проблемам конфигурации, неполадке в оборудовании, проблеме Цифрового процессора сигналов (DSP) или дефекту в Cisco программное обеспечение IOS�. Голосовой порт, который настроен с магистралью, не предоставляет тональный сигнал готовности к набору номера. Неисправный сетевой модуль или карта Станции внешнего обмена (FXS) могут вызвать тишину или нет тонового соединения в голосовом порту.

Решения

Сценарии в этом разделе описывают различные проблемы и решения, отнесенные к нет тонового соединения проблемам от голосового порта.

Не включается индикатор при снятии трубки

Используйте эту процедуру, если нет никакого светодиода, когда телефон от обработчика прерываний:

  1. Проверьте кабель, чтобы гарантировать, что это - RJ-11 с двумя контактами для порта FXS.

  2. Используйте другой телефон для тестирования светодиода.

  3. Проверьте Cisco IOS, чтобы гарантировать, что набором функций является или IP Plus или Enterprise Plus.

  4. Если Шаги 1 - 3 не работают, то замените голосовую интерфейсную карту (VIC).

    Примечание: Сузьте проблему или к VIC-2FXS или к NM-2V. DSP находятся на NM-2V. Если вы имеете два порта FXS, тестируете их обоих.

Маршрутизатор не распознает голосовой порт

Когда маршрутизатор не распознает голосовой порт, это может быть, потому что маршрутизатор не загружен надлежащим Образом Cisco IOS, требуемым для поддержки голосовых данных. Для Маршрутизатора Cisco 1750 гарантируйте, что он не имеет DSP PVDM-256K-8 и PVDM-256K-4. Это пакет речевых сигналов / модули данных (PVDM) для маршрутизаторов Cisco 1751 и позже. Если Маршрутизатор Cisco 1750 не имеет корректного PVDM, голосовые порты могут появиться в выходных данных команды show diag и show version; однако, существует нет тонового соединения. Кроме того, никакие DSP не замечены в выходных данных команды show voice dsp. Маршрутизатор Cisco 1750 должен перенести надлежащий PVDM-4 и платы DSP PVDM-8.

Для Cisco 1750, 2600, 3600 и маршрутизаторов MC3810, плохой сетевой модуль мог быть другой проблемой. Если существует лампа аварийной сигнализации на сетевом модуле, то удалите модуль, отложите его в слоте и циклически повторите питание. Если лампа аварийной сигнализации все еще включена, то замените сетевой модуль. Кроме того, можно попытаться включить аналоговый телефон в порт FXS с подходящим кабелем; если существует нет тонового соединения, замените карту FXS.

Примечание: Direct Inward Dialing FXS (DID) не предоставляет тональный сигнал готовности к набору номера.

Голосовые порты, настроенные как магистраль подключения

Если голосовые порты настроены как Магистраль или Подключение PLAR (Автоматический вызов по звонку Частного канала), то голосовые порты не предоставляют тональный сигнал готовности к набору номера. В этих случаях удаленный УАТС/PSTN (Открытая коммутируемая телефонная сеть) предоставляет тональный сигнал готовности к набору номера.

Демонтируйте Магистраль / КОНФИГУРАЦИЯ PLAR, чтобы гарантировать, что вы получаете тональный сигнал готовности к набору номера. При необходимости Магистрали или конфигурации PLAR обратитесь к Магистрали Настройки для Шлюзов VoIP и Подключению PLAR Настройки для Шлюзов VoIP для дальнейшей поддержки.

Отсутствует тональный сигнал на цифровом голосовом порту

Проверьте, чтобы видеть, настроены ли горшки точки вызова с командой direct-inward-dial. Эта команда отключает тональный сигнал готовности к набору номера от голосового порта. Например: :

dial-peer voice 1 pots
destination-pattern .T
 direct-inward-dial
 port 0:D

Если вы удаляете команду direct-inward-dial из горшков точки вызова, то цифровой голосовой порт предоставляет тональный сигнал готовности к набору номера.

Голосовые порты находятся в отключенном состоянии

Когда голосовые порты находятся в состоянии завершения работы, они не предоставляют тональный сигнал готовности к набору номера. Для решения этой проблемы включите голосовой порт с командой no shut под голосовым портом.

Отображается сообщение об ошибках No Ring Descriptor

Это - пример Никакой Кольцевой Ошибки дескриптора:

(*Mar 5 16:05:40 UTC: %C542-1-NO_RING_DESCRIPTORS)

В этом случае рекомендуется открыть запрос на обслуживание (только зарегистрированные клиенты) с технической поддержкой Cisco.

в выходных данных для команды "debug" отображается время ожидания поставщика услуг речевой телефонии

VTSP и таймауты DSP являются известными неполадками, которые появляются во многих формах. Выполните тестовые dsp slot# команда, чтобы видеть, живы ли они. Cisco IOS Software Releases 12.2. 6a и позже включают, исправляет для многих из этих проблем, но возможно не всех их. Проблема была временно очищена циклом включения и выключения питания. В этом случае рекомендуется открыть запрос на обслуживание (только зарегистрированные клиенты) с технической поддержкой Cisco.

Каналы цифрового голосового порта остаются в состоянии EM_PARK и EM_PENDING

Некоторые каналы цифрового голосового порта запираются в EM_PARK и состоянии EM_PENDING после периода нормальной работы. Иногда, порты остаются схваченными; другие времена, PSTN не очищает вызов, который поддерживает порт в состоянии EM_PARK.

Для получения дальнейшей информации для решения этой проблемы обратитесь к Устранению проблем DSP на NM-HDV для Маршрутизаторов серии Cisco 2600/3600/vg200. Если проблема сохраняется, откройте запрос на обслуживание (только зарегистрированные клиенты) с технической поддержкой Cisco.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 22372