Совместная работа : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Методы использования служебной программы создания дампа журнала

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе описывается служебная программа dumplog, которая позволяет просматривать определенный файл журнала, связанный с процессом Cisco Intelligent Contact Management (ICM).

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Ознакомление с этим документом требует наличия следующих знаний:

  • Устранение неполадок, связанных с ПО

  • Cisco ICM

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к следующим версиям программного и аппаратного обеспечения.

  • Cisco ICM

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

За что отвечает служебная программа Dumplog?

Служебная программа dumplog преобразует двоичные файлы журналов, созданных процессами Cisco ICM, в удобный для чтения формат. После преобразования содержимое файлов журналов можно использовать для определения действий ICM. Как правило, dumplog используется как средство для устранения неполадок, но можно использовать его и в образовательных целях.

Служебную программу dumplog можно вызвать из командной строки на сервере ICM или в сеансе Telnet, подключенном к серверу ICM.

Примечание: Следующие примеры предполагают, что ICM установлен на диске C. Если ICM будет установлен на другом дисководе, то расположения каталогов изменятся соответственно.

Для соглашений о записи имен сервера, используемых в этом документе, посмотрите Соглашения о записи имен Сервера ICM.

Как попасть в каталог Logfile

Путем к каталогу файла журнала ICM Cisco является <root>\icr\customer instance name\node name.

Где <root> является дисководом, где ICM установлен, например, C, D, или E.

Например, если вы считаете, что Cisco ICM Call Router установлен на диске C, каталог файлов журнала на geocscortra будет размещен по пути: c:\icm\csco\rtra\logfiles.

Примечание: Придерживающееся может использоваться в качестве ярлыка на каталог файлов журнала: c : \> cdlog <cust_inst> <ICM_Node>.

Usage

Ниже приведены параметры командной строки для служебной программы dumplog. С их помощью можно устранить неполадки, просматривая файлы журналов Cisco ICM за определенный период времени. Период времени определяется с помощью переключателей /bd, /bt, /ed и /et. Пользователь также может выполнить поиск определенной строки, чтобы еще больше уточнить данные и устранить неполадки, связанные с нежелательным поведением ICM.

Также эти сведения можно найти в руководстве администратора Cisco Intelligent Call Router."

dumplog [ProcessName(s)] [/dir Dirs] [/if InputFile] [/o] 
  [/of OutputFile]
  [/c] [/bd BeginDate(mm/dd/yyyy)] [/bt BeginTime(hh:mm:ss)]
  [/ed EndDate(mm/dd/yyyy)] [/et EndTime(hh:mm:ss)] [/hr HoursBack]
  [/all] [/last] [/prev] [bin] [/m MatchString] [/x ExcludeString] [/ms] [/debug] 
  [/help] [?]
Описание параметров

ProcessName (s) Команда отображает журнал за сегодняшний день для этого процесса, если не указать другие даты с другими аргументами.
[/dir каталоги] Расположение файлов журналов всех процессов, указанных в командой строке, после переключателя /dir. Если переключатель /dir не используется, по умолчанию обрабатывается текущий каталог.
if [ InputFile указывает на определенный файл EMS, который следует отобразить. Маркер/if не является обязательным. При определении входного файла, / bd, / bt, / ed, / и, / час и/, все аргументы проигнорированы.
/o Запись в текстовый файл в каталоге \logfiles. Имя файла формируется путем добавления суффикса .txt к указанному префиксу процесса или имени входного файла (без суффикса .ems). Файл записывается в текущий каталог.
/of Выходной_файл указывает выходной текстовый файл, например c:\temp\mylog.txt.
C Определяет непрерывный вывод. Команда не останавливается после достижения конца журнала. Она отображает дальнейшие записи, которые будут появляться в журнале.
/bd Начальная_дата(мм/дд/гггг) указывает начальную дату. При использовании с параметром /bt можно определить диапазон дат. В противном случае программа dumplog отобразит события только за указанную дату.
/bt Начальное_время(чч:мм:сс) указывает начальное время. Используйте с переключателем /et для указания диапазона времени.
/ed Конечная_дата(мм/дд/гггг) указывает конечную дату. Используйте с переключателем /bd для указания диапазона дней.
ET Конечное_время(чч:мм:сс) указывает конечное время. Используйте с переключателем /bt для указания диапазона времени.
/hr Часов_назад указывает количество часов, прошедших с определенного момента времени.
/ все Отображение всех сведений из указанных файлов журнала процесса.
/ в последний раз Отображение сведений из самого последнего файла журнала процесса.
/ предыдущий Отображение сведений из предыдущего файла журнала процесса.
/m Строка служит для отображения только тех событий, которые содержат указанную строку.
X Строка_исключения отображение только тех событий, которые не содержат указанную строку.
[/мс] Отображает миллисекунды в штампе времени.
[/mc] Использование нескольких цветов при отображении объединенных журналов. Каждый процесс имеет определенный цвет. Необходимо указать префикс_процесса или входной_файл. Если указать только значение префикс_процесса (например, rtr, nm или lgr), программа dumplog по умолчанию отобразит текущий журнал для этого процесса.

Примечание: Для просмотра перенаправленных файлов журнала с помощью Блокнота Microsoft сохраните файл журнала к текстовому файлу (использующий dumplog /аргумента), и открытый текстовый файл от командной строки путем запуска: notepad имя_файла.

Пример использования Dumplog

В следующем примере показаны сведения из файла журнала rtr на маршрутизаторе, начиная с 29 апреля 1999 года и заканчивая 30 апрелем 1999 года. Сведения сохранены в файле журнала rtr.txt. Теперь файл rtr.txt можно посмотреть в стандартном текстовом редакторе, таком как «Блокнот».

c:\icm\csco\rtra\logfiles dumplog rtr /bd 04/29/1999 /ed 04/30/1999 /o

Следующая команда отображает файл журнала pgag с периферийного шлюза, начиная с времени последнего открытия нового файла журнала.

c:\icm\csco\rtra\logfiles dumplog pgag /last

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения