Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity и IP-интеграция CallManager: Порт голосовой почты Unity недоступен

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как устранять проблему, которая может вызвать сбой, когда вызов от Сisco CallManager направлен к порту голосовой почты Cisco Unity, и порт не делает захвата вызов.

Этот документ также упоминает, как решить проблему вызовов, которые прибывают от PRI ISDN до Сisco CallManager, которые не в состоянии соединяться с Cisco Unity.

Существует несколько других причин, почему порт голосовой почты Cisco Unity мог бы отказать к захвату вызов от Сisco CallManager. Если проблемой, описанной в этом документе, не является проблема, которую испытывает система, обратитесь к Разделу связанных сведений в конце этого документа.

Предварительные условия

Требования

Если Конфигурация Cisco CallManager использует Отделения и Пространства поиска вызова, этот документ предполагает, что вы уже понимаете, как настроить и устранить неполадки их. При необходимости узнайте больше об Отделениях и Пространствах поиска вызова, обратитесь к Пониманию и Использованию Отделений и Пространств поиска вызова С Сisco CallManager.

Этот документ также предполагает понимание простых задач, требуемых интегрировать сервер Cisco Unity с Cisco CallManager server.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версии 3.1 и 4.0 Cisco Unity

  • Сisco CallManager 3.1, 3.2, 3.3, 4.x, и 5. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема 1

Конфликт между конфигурацией CallManager CMI и стороной CallManager интеграции Unity

Одна причина, что порт голосовой почты Cisco Unity не берет вызов, происходит из-за конфликта в конфигурации функции Интерфейса обмена сообщениями Cisco (CMI) и функции порта голосовой почты, использованной Cisco Unity. В этой ситуации администратор сервера настроил тот же номер каталога (DN) в том же разделении и для CMI и для Cisco Unity. Эта конфигурация не поддерживается. В этом случае Cisco Unity никогда не принимает вызов, потому что Сisco CallManager не может определить, как решить конфликт между этими двумя устройствами (порты голосовой почты Cisco Unity и DN голосовой почты CMI).

Также возможно иметь некоторые порты голосовой почты Cisco Unity, которые работают и другие тот сбой. Когда конфликт между DN порта голосовой почты Cisco Unity и CMI DN происходит позже в цепочке DN порта голосовой почты Cisco Unity, это, как правило, происходит. Например, если у вас есть DN 5000 - 5011 настроенных как, порты голосовой почты Cisco Unity и DN и 5000 - 5009 работают, в то время как 5010 сбоев, это могло бы быть то, потому что 5010 был назначен как DN для CMI в том же разделении.

Если вы испытываете проблему достижимости с портами голосовой почты Cisco Unity, и вам не настраивали CMI, этот документ не помогает вам решать проблему.

Примечание: Также удостоверьтесь, что DN порта голосовой почты не конфликтует ни с каким другим DN на кластере.

Решение 1

Проверьте, что конфигурация CMI не конфликтует с DN порта Cisco Unity Voice Mail

Вы не можете использовать тот же DN для голосовой почты Cisco Unity и CMI в том же разделении. Эта задача проверяет, что эти две функции не имеют того же DN в том же разделении.

  1. Обратитесь к веб-странице Управления Cisco CallManager.

  2. Перейдите к странице конфигурации CMI путем выбора Service> Cisco Messaging Interface.

  3. Найдите параметр VoiceMailDN и параметры VoiceMailPartition.

  4. VoiceMailDN и параметры VoiceMailPartition являются пробелом.

    /image/gif/paws/19105/unity_vm-rollovr1.gif

    Если эти параметры не являются пробелом, продолжаются к шагу 5.

    Если эти параметры являются пробелом на сервере, конфликт между конфигурацией CMI и конфигурацией порта голосовой почты Cisco Unity Сisco CallManager не должен быть причиной проблемы. Можно попытаться перезапустить сервис CMI в случае, если кто-то еще изменил значения для очищения и не перезапускал сервис, чтобы вынудить изменения вступить в силу. Если значения в системе являются пробелом, и перезапуск сервиса CMI не решал проблему, этот документ не может помочь вам решать эту проблему. Посмотрите Раздел связанных сведений этого документа для большего количества ресурсов при устранении проблем проблемы Сisco CallManager и Cisco Unity.

  5. VoiceMailDN и параметры VoiceMailPartition имеют значения в них как показано здесь.

    unity_vm-rollovr2.gif

    Если серверу нужно было настроить CMI, обратите внимание на значения. Затем продолжитесь к шагу 6.

    Примечание: Система голосовой почты Cisco Unity не требует сервиса CMI.

    Сервер не требует настроенного CMI, при изменении значений в этих двух параметрах, чтобы очистить и обновить страницу.

    Примечание: Можно также отключить сервис CMI, если вы не хотите, чтобы он работал. Для Сisco CallManager 3.3 и 4.x это сделано на Приложении страница Serviceability Сisco CallManager на странице Tools> Service Activation. Для Сisco CallManager 3.1 и 3.2 это сделано путем выбора меню Start> Programs> CallManager 3.1> CallManager Services.

  6. Перейдите к странице порта голосовой почты Сisco CallManager.

  7. Щелкните по первому порту голосовой почты.

    В этом случае это - VMail-VI1. Кроме того, существует конфликт, потому что DN и разделение совпадают со значениями для CMI (5000 и VMPilot соответственно).

  8. Сравните значения для DN и Разделения, на которое вы обратили внимание в шаге 5 в значения на Номерах каталога на этой странице.

    Если вы имеете конфликт, решаете его или изменением конфигурации CMI или конфигурацией порта голосовой почты Cisco Unity. В большинстве случаев проще изменить конфигурацию CMI.

    unity_vm-rollovr3.gif

  9. При использовании Сisco CallManager 3.2, 3. 3 или 4. x, проверьте DN Контрольного номера голосовой почты на странице Feature> Voice Mail> Voice Mail Pilot, так как это может также иметь конфликт.

    В этом случае существует конфликт, потому что DN совпадает со значением для CMI (5000). Если вы решаете изменить конфигурацию голосовой почты Cisco Unity вместо того, чтобы изменить конфигурацию CMI, изменить DN Контрольного номера голосовой почты также.

    unity_vm-rollovr4.gif

    Если у вас нет конфликта между конфигурацией CMI и конфигурацией порта голосовой почты Cisco Unity Сisco CallManager, это не причина проблемы. Посмотрите Раздел связанных сведений для большего количества ресурсов при устранении проблем проблемы Сisco CallManager и Cisco Unity.

Проблема 2

Вызовы, которые прибывают от PRI ISDN До Сбоя Сisco CallManager для Соединения с Cisco Unity

Когда Сisco CallManager связан с определенными, некоторый сетями ISDN, это может произойти. Когда Сisco CallManager является стороной пользователя PRI, это могло бы передать IE Индикатора хода выполнения в передаваемом сообщении ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Это недопустимо в некоторых протоколах PRI. В ситуации, где Сisco CallManager сразу подключает вызов с Cisco Unity, мог бы прибыть Индикатор хода выполнения Предупреждения после того, как сообщение CONNECT передается. Это вызывает нарушение протокола, и Сisco CallManager разъединяет вызов.

Решение 2

Для решения этого вопроса установите Запрещать параметр сервиса Индикатора хода выполнения Предупреждения в Истинный в Сisco CallManager. Когда вы входите в Страницу администратора Сisco CallManager и выполняете эти шаги, можно сделать это:

  1. Выберите Service> Service Parameters и нажмите CallManager.

  2. Прокрутите вниз, чтобы Отключить Индикатор хода выполнения Предупреждения и установить этот параметр в True.

  3. Нажмите кнопку Update (Обновить).

Проблема 3

Настройте сервер Unity для предотвращения петель с Сisco CallManager

Если пользователь включает уведомление о сообщении, и Cisco Unity передает вызовы уведомления о сообщении к устройству, которое тогда автоматически вперед к Cisco Unity, когда вызовам не отвечают, бесконечная петля создана между Cisco Unity и Сisco CallManager. Это может также заполнить голосовую почту абонента.

Решение 3

Cisco Unity обнаруживает, что переадресованный звонок первоначально передавался Cisco Unity как уведомление о сообщении и не отвечает на него. Cisco Unity обнаруживает вызовы уведомления о сообщении, которые переведены назад при помощи Тона DTMF 4-го столбца, потому что мог бы быть потерян идентификатор вызывающего абонента исходного вызова уведомления.

Выполните эти шаги для включения отклонения Cisco Unity объявлений уведомления переадресованного сообщения:

  1. На рабочем столе Cisco Unity дважды нажмите значок Cisco Unity Tools Depot.

  2. В левой панели окна Tools depot, под Инструментами диагностики, нажимают Administration Tools.

  3. Дважды нажмите Advanced Settings Tool.

  4. В коробке Параметров настройки Unity нажмите System — Отклонение Переданный ТОН DTMF Уведомления.

  5. В Новом Поле значения введите A.

    Примечание: Избегите значения C, потому что это могло бы конфликтовать с вызовами AMIS.

  6. Когда предложено, что значение было установлено, нажмите OK и Exit.

    Можно теперь избежать бесконечной петли между CallManager и Unity, который вызван вызовами уведомления о сообщении.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 19105