Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Ошибки PCA Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает решения ошибок PCA Cisco Unity.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4.0 (5) (с Microsoft Exchange) и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Родственные продукты

Этот документ может также использоваться с этими версиями Cisco Unity:

  • Cisco Unity 4.0 (3) (с Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino)

  • Cisco Unity 4.0 (4) (с Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino)

  • Cisco Unity 4.0 (5) (с IBM Lotus Domino)

  • Cisco Unity 5.x (с Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino)

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка: Страница не Может быть Найдена

Проблема

При установке Cisco Unity впервые или когда вы устанавливаете более новую версию Cisco Unity, страница Cisco Personal Communications Assistant (PCA) не могла бы загрузиться. Страница Cisco Unity PCA (http://<Cisco_Unity_Server> / ciscopca) возвращает эту ошибку:

Страница не Может быть Найдена

Эта ошибка могла бы произойти при выполнении новой установки Cisco Unity или обновления от более старого до более новой версии. Могло также случиться так, что PCA Cisco никогда не работал невзирая на то, что процесс установки Cisco Unity пошел беспрепятственно.

Во время Cisco Unity intallation или обновления, установщик программного обеспечения ответственен за то, что должным образом установил файлы и приложения, которые соответствуют PCA. Однако файлы и приложения могли бы быть поврежденными или недостающими. Эта проблема является главной причиной для проблемы, описанной в этом документе.

Решения

Для проблемы, описанной в этом документе, не всегда необходимо восстановить PCA. Иногда можно перезапустить Cisco Tomcat, IIS и сервисы WWW для решения проблемы. Кроме того, необходимо проверить, что пользователь, который обращается к PCA, является участником домена администратора и имеет разрешения для доступа к нему. Иногда учетная запись пользователя отсутствует в определенных, некоторый сервисах, которые permit or deny доступ к PCA, потому что у пользователя нет администраторских привилегий. После добавления пользователя к домену администратора вы, возможно, должны были бы изменить его пароль также.

Процедуры, которые придерживаются существующих нескольких aproaches, которые могут быть взяты для решения проблемы страницы PCA. Все предоставленные решения решают проблему. Однако вы, возможно, не должны были бы выполнять все эти процедуры. Например, после завершения первого решения страница PCA могла бы появиться должным образом, и вы не должны будете выполнять другие процедуры. Эти процедуры должны быть завершены в заказе, что они появляются. Не пытайтесь завершить решения в произвольном порядке.

Перезапустите Tomcat, IIS и сервисы WWW

Это решение описывает процедуру для перезапуска Cisco Tomcat, IIS и сервисов WWW в сервере Cisco Unity.

  • Сервисы Cisco Tomcat

    1. На сервере Cisco Unity выберите Programs> Administrative Tools> Services из меню Пуск Windows.

    2. От правой панели щелкните правой кнопкой мыши по Cisco Tomcat и нажмите Start. Тип Запуска должен быть Автоматическим.

    Примечание: Если Сервис Cisco Tomcat не перечислен в менеджере сервисов, PCA Cisco или Сервис Cisco Tomcat были не в состоянии устанавливать, или подведенная регистрация Сервиса Cisco Tomcat. Для исправления проблемы необходимо восстановить файлы PCA Cisco и приложения. Посмотрите Восстановление раздел PCA Cisco этого документа для получения дополнительной информации.

  • WWW Services

    1. На сервере Cisco Unity выберите Programs> Administrative Tools> Services из меню Пуск Windows.

    2. От правой панели щелкните правой кнопкой мыши по Сервису веб-публикации, и щелчок запускается. Тип Запуска должен быть Автоматическим.

    Примечание: Если Сервис веб-публикации не перечислен в диспетчере обслуживания, возможно, что IIS не был установлен правильно. Для исправления проблемы необходимо восстановить установку IIS, и затем восстановить файлы PCA Cisco и приложения. Посмотрите Восстановление раздел PCA Cisco этого документа для получения дополнительной информации.

  • IIS Services

    1. На сервере Cisco Unity выберите Programs> Administrative Tools> Services из меню Пуск Windows.

    2. Щелкните правой кнопкой мыши Cisco Tomcat и нажмите Stop.

    3. Перейдите к Программам> Средства администрирования> Менеджер интернет-сервиса из меню Пуск Windows для запуска Диспетчера IIS.

    4. Щелкните правой кнопкой <имя системы> и нажмите Restart IIS.

    5. Подтвердите, что IIS собирается перезапустить и нажать OK.

    6. Проверьте, что загружен фильтр ISAPI. Обратитесь к Подтверждению, Что IIS и Компоненты PCA Cisco Настроены Правильно для этого.

    7. Если фильтр загружен, перезапустите Сервис Cisco Tomcat.

Проверьте публикацию сертификатов SSL

Проблема PCA часто относится к отказавшей публикации сертификатов SSL.

Выполните эти шаги для подтверждения публикации сертификатов SSL:

  1. Перейдите к Программам> Средства администрирования> Менеджер интернет-сервиса из меню Пуск Windows для запуска Диспетчера IIS.

  2. Перейдите к веб-сайту по умолчанию, расположенному под <именем системы>.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши веб-сайт по умолчанию и нажмите Properties.

  4. В Диалоговом окне со свойствами выберите Directory Security Tab> View Certificate Button.

Эта процедура открывает окно, которое содержит текущую информацию о сертификате сайта. Значок клавиши должен быть видим в более низкой части области для текста рядом с этим текстом: You have a private key that corresponds to this certificate (У вас имеется секретный ключ, соответствующий данному сертификату). если значок клавиши не появляется, подведенная публикация сертификата.

Выполните эти шаги для решения отказавшей публикации сертификата:

  1. Отключите SSL для Джакартской виртуальной папки.

  2. Удалите сертификат из Веб-сайта по умолчанию.

  3. Удалите файл запроса сертификата и любой запрос в состоянии ожидания в сервисе Менеджера сертификатов.

  4. Перезапустите w3svc сервис.

  5. Создайте новый сертификат.

После установки нового сертификата можно повторно применить требования SSL на Джакартской виртуальной папке и перезапустить w3svc сервис.

Проверьте безопасность каталога AvXML

Выполните эти шаги, если безопасность каталога AvXML является "not set" правильно в IIS (анонимный доступ отключен, или безопасные соединения включены):

  1. Для исправления параметров настройки безопасности каталога выполните шаги, описанные в Личном помощнике по связи Cisco, чтобы проверить, что IIS настроен правильно.

  2. Как только вы проверили, что IIS настроен правильно, выполните эти шаги:

    1. Включите анонимный доступ.

    2. Отключите безопасные соединения.

Проверьте разрешения на каталоге общего сервера

Проверьте эти элементы, и затем попытайтесь войти к PCA Cisco.

  1. Выберите Start> Programs> Administrative Tools> Services из меню Пуск Windows и найдите для AvCsGateway. Проверьте учетную запись, которую сервис использует в качестве Входа в систему Как значение. При использовании учетной записи, которую Cisco предлагает, значением мог бы быть UnityMsgStoreSvc.

  2. Выберите Start> Programs> Administrative Tools> Local Security Policy из меню Пуск Windows. На левой части выберите Security Settings> Local Policies> User Rights Assignment, и затем на правой части, дважды нажмите Act как часть операционной системы. Список должен отобразить учетную запись UnityMsgStoreSvc или <данную названием> учетную запись. Добавьте соответствующую учетную запись, если она не отображена.

  3. Выберите Start> Programs> Administrative Tools> Domain Security Policy из меню Пуск Windows. На левой части выберите Security Settings> Local Policies> User Rights Assignment, и затем на правой части, дважды нажмите Act как часть операционной системы. Список должен отобразить учетную запись UnityMsgStoreSvc или <данную названием> учетную запись. Добавьте соответствующую учетную запись, если она не отображена.

  4. Выберите Start> Programs> Administrative Tools> Domain Controller Security Policy из меню Пуск Windows. На левой части выберите Security Settings> Local Policies> User Rights Assignment, и затем на правой части, дважды нажмите Act как часть операционной системы. Список должен отобразить учетную запись UnityMsgStoreSvc или <данную названием> учетную запись. Добавьте соответствующую учетную запись, если она не отображена.

Примечание: Если учетная запись пользователя не является частью группы Администратора домена, необходимо добавить его и изменить пароль в Active Directory (AD).

Наконец, проверьте разрешения на Каталоге общего сервера. Для пользователей в AD Домене дайте доступ с правом чтения и записи той папке и подпапкам. Удостоверьтесь, что подпапки в соответствии с Каталогом общего сервера также совместно используют эти разрешения.

Восстановите PCA Cisco

Выполните эти шаги для восстановления повреждения или недостающих файлов PCA Cisco и приложений:

  1. На сервере Cisco Unity закройте все приложения и папки.

    Примечание: Если какие-либо файлы PCA Cisco используются или если \CommServer\Cscoserv каталог открыт, восстановление может отказать.

  2. Вставьте диск Cisco Unity, который содержит каталог cscoserv.

    Например, для Cisco Unity 4.0 (5) выпуск, каталог cscoserv находится на Cisco Unity DVD 1 и на Cisco Unity CD 1.

  3. Откройте командную строку и изменитесь на DVD или дисковод для компакт-дисков.

  4. Введите cscoserv CD и нажмите Enter.

  5. Введите cscript setup.js источник = "<DVD или Устройство чтения компакт-дисков>:\cscoserv\setup.msi" цель = "<дисковод Cisco Unity>:\commserver", и нажмите Enter.

    Например, если DVD или дисковод для компакт-дисков являются дисководом D, и Cisco Unity установлен на C дисковода, введите этот текст: cscript setup.js источник = "d:\cscoserv\setup.msi" предназначаются = "c:\commserver"

  6. Ждите несколько минут, в то время как выполняется сценарий. Когда сценарий прекращает работать, Сделанный появляется в окне командной строки.

    cscoserv_script.log файл сохранен к каталогу временного файла текущего пользователя (например, Документы и Параметры настройки \<user> \Local Settings\Temp). Для наблюдения выполнения сценария откройте файл журнала в браузере и периодически обновляйте браузер.

  7. Когда сценарий закончится, выберите Programs> Administrative Tools> Services из меню Пуск Windows.

  8. Должна существовать возможность видеть Cisco Tomcat, перечисленный в окне сервисов. Подтвердите, что запущены Cisco Tomcat и Сервис веб-публикации. Если они не запущены, перезапускают их.

    Примечание: Вы не должны перезапускать сервер Cisco Unity для осуществления изменений.

Ошибка: Unable to Contact Server

Проблема

Когда вы пытаетесь обратиться к PCA Cisco, с Cisco Unity 7.x/8.0, получено следующее сообщение об ошибке:

Unable to contact server.
Try logging on again in a few minutes. If the problem persists,
contact your Cisco Unity administrator

Решение

Для решения вопроса добавьте локальный запуск и локальные права активации на придерживающееся:

  • IUSR_MCI-UCLABUNITY0

  • СЕТЕВОЙ СЕРВИС

Кроме того, проверьте параметры настройки Безопасности каталога AvXML, как упомянуто в Проверке раздел Безопасности каталога AvXML этого документа.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 100430