Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity прекращает записывать сообщения по прошествии 50 секунд

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как решить проблему того, когда Cisco Unity не делает запись голосовой почты, которая составляет больше чем 50 секунд, когда связано через шлюз Протокола MGCP.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unity

  • Cisco голосовой шлюз MGCP IOS�

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity 4.0

  • Шлюз Обмена голосовыми данными с помощью Cisco IOS 3825

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Cisco Unity останавливается к записи голосового сообщения приблизительно после 50 секунд, должных разъединение вызова через шлюз MGCP. Даже при том, что максимальная длина сообщения на странице абонента установлена в 420 секунд, и максимальная длина сообщения в COS составляет 300 секунд. Максимальная длина сообщения в программных средствах Cisco Unity установлена в 1200 секунд.

Решение

Если нет никакого действия VoIP в шлюзе MGCP, после того, как определенный таймер receive-rtcp, шлюз пытается разъединить вызов, и это останавливает запись голосового сообщения в Сервере Cisco Unity.

таймер receive-rtcp

Когда возможность подключения с помощью IP-адреса потеряна с удаленным шлюзом, receive-rtcp является таймером, используемым шлюзом для разъединения вызова VoIP. После того, как это получит каждый RTP или пакет RTCP от удаленного шлюза, шлюз приема запускает таймер. Период таймера определен умножением значения, настроенного с командой mgcp timer receive-rtcp со значением, настроенным с использованием команды ip rtcp report interval. Если таймер истекает, прежде чем следующий пакет получен от удаленного шлюза, шлюз приема разъединяет вызов и уведомляет агента вызовов.

Шлюз MGCP

Cisco Unity неспособен сделать запись сообщений больше 50 секунд, потому что разъединены таймауты таймера receive-rtcp на шлюзе MGCP и вызове. Отключите таймер с этими командами в шлюзе MGCP для решения проблемы вследствие к разъединению вызова.

MGCPGateway(config)#no mgcp timer receive-rtcp

Эта команда выключает RTCP RTP, получают интервал времени ожидания в шлюзе MGCP.

MGCPGateway(config)#voice rtp send-recv

Когда канал Протокола RTP открыт, эта команда используется для установления двухстороннего пути передачи речи.

Проблема

Вы неспособны изменить длину сообщения абонента на один час и когда вы используете оперативную запись, можно только оставить короткое сообщение записи.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Перейдите к веб-странице Cisco Unity SA и нажмите Subscribers. Ищите и найдите пользователя, для которого вы хотите установить длину сообщения абонента в один час. Выберите Messages и установите Максимальную Длину сообщения в секундах: к 3600.

  2. Выберите Cisco Unity Tools Depot> Administrative Tools> Advanced Settings Tool, выберите Conversation - время записи максимума набора и установите его в 3600000. Это значение сохранено в миллисекундах и может подойти к одному часу (3,600,000 миллисекунд).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 100392