Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Устранение неполадок резервного копирования Unity SQL

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда вы выполняете резервное копирование и восстанавливаете сервер Cisco Unity (и один или несколько Серверов Exchange), необходимо считать те же проблемы включенными, когда вы выполняете резервное копирование и восстанавливаете любую другую систему. Этот документ описывает, как устранить неполадки сбоя резервного копирования SQL Cisco Unity.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4.0 (5) и ранее.

Примечание: Программными средствами Восстановления после отказа (DiRT) резервная копия является единственная Cisco поддерживаемое Программное средство Резервной копии и Восстановления для Сервера Cisco Unity.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Запланированное резервное копирование базы данных не работает на Cisco Unity 4.0 (5) и ранее и создает сообщение об ошибках в журнале приложения

Ночной список резервного копирования базы данных Cisco Unity не работает на сервер Cisco Unity 4.0 (5) и ранее. Сбои запланированного резервного копирования и журнал приложения показывают это сообщение об ошибках:

SQLSERVERAGENT 208 SQL Server Scheduled Job
	 'SqlNightlyBackupJob' (0xDD76B87067B64E4EA8BE7C8EE0B05F59) - Status: Failed -
	 The Job was invoked by Schedule (Nightly UnityDb Backup Schedule). The last
	 step to run was step 2 (BackupUnityDbLog).

См. идентификаторы ошибок Cisco CSCsa95341 (только зарегистрированные клиенты) и CSCdv82394 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации об этой проблеме.

Решения

Эта проблема происходит в Cisco Unity 4.0 (5) и более ранние версии, где учетной записи установки Cisco Unity отозвали привилегии, или учетная запись отключена. Жесткий диск не мог бы быть полным, но База данных Unity, и/или файлы журнала превышают 100 МБ для каждых 10 Абонентов Unity K в среде. Эта проблема устранена в Cisco Unity 4.1 (1) и позже. Для решения этого вопроса можно или обновить к Cisco Unity 4.1 (1) или позже или выполнить одно из решений, обсужденных в этом документе.

Решение 1

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Перейдите к серверу Cisco Unity и выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Enterprise Manager. Если MSDE не установлен, обратитесь к Установке Программного обеспечения администрирования для MSDE 2000.

  2. Нажмите Microsoft SQL Servers> SQL Server Group> <UnityserverName>> Databases, щелкните правой кнопкой мыши на UnityDb и выберите Properties.

  3. Перейдите к вкладке Options и измените Модель Восстановления на Полный, если это установлено в Простой.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-1.gif

  4. Нажмите Microsoft SQL Severs> SQL Server Group> Local Server> Management> Sql Server Agent> Jobs. Если задания, отказавшие в прошлом, существуют красный X на SqlNightlyBackupJob и SqlWeeklyBackupJob.

  5. Щелкните правой кнопкой мыши на SqlWeeklyBackupJob и выберите Start Job.

  6. Ждите несколько минут и затем нажмите клавишу <F5> для обновления статуса.

  7. Повторите шаги 5 и 6 для SqlNightlyBackupJob.

Решение 2

Если Cisco Security Agent для версии 1.1 (4) Cisco Unity или ранее установлен и выполняется во время резервной копии, пользовательские сценарии резервного копирования SQL могут также отказать. Если Cisco Security Agent для Cisco Unity, правила защиты Microsoft SQL нарушены, когда пользователь выполняет пользовательские процедуры резервного копирования SQL или резервную копию DiRT, резервная копия, не завершает. Проблема происходит, если процесс, который выполняет резервную копию, не имеет корректных разрешений контроля за доступом к файлу Cisco Security Agent для резервного размещения цели.

Версии Cisco Security Agent для Cisco Unity позже, чем выпуск 1.1 (4a) включают правило, которое определяет любой каталог под названием SQLBackups как каталог песочницы, который исключен из Cisco Security Agent для правил защиты SQL Unity. Так, обновление к Cisco Security Agent для Cisco Unity к версии позже, чем 1.1 (4a) решает эту проблему. Можно загрузить последнюю версию Cisco Security Agent для Cisco Unity от Загрузки программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты) страница.

Можно также решить этот вопрос при выполнении какого-либо из этих шагов:

  • Для Cisco Security Agent для версий Cisco Unity 1.1 (4a) и ранее, может быть отключен Cisco Security Agent, прежде чем вы выполните любые пользовательские процедуры резервирования, затем реактивируете Cisco Security Agent после того, как резервная копия завершена.

  • Если с этой проблемой встречаются с версией Cisco Security Agent для Cisco Unity, который является позже, чем версия 1.1 (4a), измените пользовательское резервное размещение цели или размещение цели резервной копии DiRT, к пути, который включает каталог под названием SQLBackups. Например, Backup destination предназначаются для путей, которые совпадают, правило песочницы включают C:\SQLBackups\, D:\<directory>\SQLBackups\<name>\, и \\backupserver\SQLBackups\.

Решение 3

Необходимо удостовериться, что учетная запись, используемая резервной копией DiRT и резервным копированием SQL, является тем же. В противном случае можно вручную изменить владельца резервных заданий для решения этого вопроса. Выполните следующие действия:

  1. Откройте SQL Enterprise Manager.

  2. Разверните Microsoft SQL Server> группа сервера SQL> <UnityserverName>> Security и выберите Logins.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на Входах в систему и выберите New Login.

  4. Во Вкладке Общие нажмите... кнопка рядом с Полем имени и выберите Unity Directory Service (dirsvc) учетная запись от пользователя домена, перечисляющего. Затем нажмите Add и OK.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-2.gif

  5. Перейдите к вкладке Server Roles и Администраторам системы контроля.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-3.gif

  6. Перейдите к вкладке Database Access и проверьте Разрешение для UnityDb, ReportDb и UnityDistributionDb (если Аварийное переключение установлено). Затем проверьте db_backupoperator для Разрешения в Роли базы данных и нажмите OK.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-4.gif

  7. Нажмите Microsoft SQL Severs> SQL Server Group> <UnityserverName>> Management> Sql Server Agent> \Jobs.

  8. Щелкните правой кнопкой мыши на SqlNightlyBackupJob и выберите Properties. Затем щелкните правой кнопкой мыши на SqlWeeklyBackupJob и выберите Properties снова.

  9. От выпадающего Владельца выберите пользователя, которого вы просто добавили, и нажмите OK.

Примечание: Эта проблема может привести к недостаточному пространству на диске на сервере. Необходимо уменьшить базы данных Cisco Unity в этой ситуации. См. Уменьшение Пример Конфигурации базы данных Cisco Unity для получения информации о том, как уменьшить базу данных Cisco Unity.

Решение 4

Иногда учетные записи в домене и даже локальные учетные записи сталкиваются с проблемами разрешений, которые могут заставить резервную копию отказывать. Это может быть исправлено, перейдя к каждому резервному заданию и выполнив эти шаги:

  1. Перейдите к серверу Cisco Unity и выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Enterprise Manager.

  2. Нажмите Microsoft SQL Severs> SQL Server Group> Local Server> Management> Sql Server Agent> Jobs.

  3. В правой панели щелкните по резервному заданию, например, SQLNightlyBackupJob. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Properties.

  4. В Окне свойств перейдите к Вкладке Общие и для Владельца, выберите sa из выпадающего списка.

  5. Сохраните и протестируйте резервную копию.

  6. Если это хорошо работает, измените владельца на sa для SQLWeeklyBackupJob также.

    Как только эти шаги выполнены, вы, возможно, должны были бы уменьшить базу данных Cisco Unity, как описано в Уменьшении Пример Конфигурации базы данных Cisco Unity.

Удаленные Сбои Резервной копии Unity, Когда Удаленный сервер находится в Другом Домене

Когда резервная копия Cisco Unity выполнена к удаленному серверу, который расположен в другом домене, резервных сбоях. Резервная копия создана, но резервная копия не может быть перемещена в удаленное местоположение. Если вы создаете резервную копию локально и затем создаете задание для перемещения резервного файла с локального сервера на удаленный сервер, это хорошо работает, если задание выполнено на консоли сервера, но отказывает, когда это выполняется как запланированное задание.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Создайте сопоставленный дисковод. Сопоставленный дисковод доступен только, в то время как вошли сервер.

  2. Создайте свое запланированное задание для перемещения файла в удаленное местоположение.

  3. Запланированные сдельные работы пока учетная запись зарегистрированы к серверу, из-за доступности сопоставленного дисковода. Это означает, что вы должны быть зарегистрированы к серверу.

Сбои Резервной копии DiRT с Ошибкой: (ошибка):70 (Запрещенные разрешения) в процедуре bAccountHasMailstoreRights Формы frmMain

При выполнении резервной копии DiRT вы получаете сообщение, которое спрашивает, выполнили ли вы Dbwalker. Когда вы нажимаете ok, эта ошибка получена:

(error):70 (Permission denied) in procedure bAccountsHasMailStoreRights of Form frmMain

Придерживавшийся этой ошибкой:

(error):52 (Bad file name or number) in procedure bAccountHasMailStoreRights
of Form frmMain

Решение

Одна из наиболее распространенных причин этой ошибки - то, что выполнение DiRT не имеет разрешений. Для выполнения резервной копии успешно, удостоверьтесь, что учетная запись имеет разрешения.

или

Выполните эту команду от командной строки:

"[Drive]:\CommServer\Utilities\DisasterRecoveryBackup\UnityDisasterRecoveryBACKUP.exe /SkipSara"

или

Измените значение IncludeMessages в Сервере Unity> выполненный> regedit> HKLM\Software\Active Voice\DisasterRecovery\Settings от 1 до 0.

Резервная копия Unity к серверу сети отказывает

Резервная копия Cisco Unity к серверу сети отказывает с одной из этих ошибок:

Event Type:	Error
Event Source:	MSSQLSERVER
Event Category:	(2)
Event ID:	17055
Date:		3/11/2009
Time:		2:46:38 PM
User:		360NETWORKS\UnityInstall
Computer:	UNITY01
Description:
18204 :
BackupDiskFile::CreateMedia: Backup device 'B:\UnityDBBackUp.sql' failed to create. 
Operating system error = 3(The system cannot find the path specified.).

или

(error) in cmbBackup routine:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Cannot open backup device '\\Server\d$\unitybkp\UnityDBBackUp.sql'.
Device error or device off-line.
See the SQL Server error log for more details.
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]BACKUP DATABASE is 
terminating abnormally. number= 0.

Решение

Существует две возможных причины, которые представляют эту проблему:

  • Когда резервная копия сделана с включенным Cisco Security Agent

    Отключите CSA и включите его, когда резервная копия будет завершена для решения вопроса.

  • Метод резервного копирования SQL с двумя переходами не используется

    Действующая резервная копия данных SQL для основной базы данных Cisco Unity и, дополнительно, база данных отчётов сделана с сервисами SQL. Также, разрешения для записи файлов в целевой каталог ограничены учетной записью, под которой работают сервисы SQL. Если ваш узел использует локальную учетную запись для этих сервисов, то, если вы пишете данные резервного копирования SQL в отдельное местоположение, это отказывает. Кроме того, вы используете учетную запись в домене для сервисов SQL, но не хотите давать разрешения чтения-записи к отдельному местоположению, тогда сбои части резервного копирования SQL также.

    Это справедливо общий сценарий, таким образом простой механизм для обхождения его предоставлен. Во-первых, сделайте резервное копирование SQL к локальному устройству. Переместите выполнившие резервное копирование файлы базы данных в отдельную цель с использованием учетной записи резервная копия DiRT, под которой это выполняется. Затем удалите локальные копии резервных файлов. Это называют методом с двумя переходами. Выполните данные действия:

  1. Перейдите к Cisco Unity Tools и загрузите новую версию Резервной копии DiRT. Затем установите то же.

  2. В поле Backup Target Location введите сетевое расположение.

  3. Проверьте Использование 'два перехода' метод для выполняющих резервное копирование данных SQL. Временный локальный каталог, который вы вводите здесь, должен быть локален для сервера.

    Этот шаг будет резервировать SQL к локальному устройству и скопирует к сетевому дисковому накопителю. Это - то, почему это называют методом с двумя переходами. DiRT не может резервировать SQL к сетевому дисковому накопителю в одном.

Резервная копия DiRT не позволяет резервную копию Почтовых сообщений

При выполнении резервной копии DiRT для выполнения резервное копирование почтовых сообщений, резервная копия отказывает с этим сообщением об ошибках:

The account you logged in as does not have 'Send as' and 'Recieve as' rights
on one or more message stores that Unity subscribers are associated with.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-5.gif

Решение

Возможная причина этой ошибки могла быть учетной записью, которую вы используете, не имеет достаточного количества разрешений для доступа к почтовым ящикам. Проверьте, что вы входите с учетной записью, которые передают как и receive-поскольку разрешения проверены, как Позволяют.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/71986-unity-sql-backup-ts-6.gif


Дополнительные сведения


Document ID: 71986