Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Создание учетных записей абонентов с доступом к Unity Administrator

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Для доступа к Cisco Unity Administrator� администраторы могут использовать одну из этих учетных записей: Администрирование или Домен Windows.

  1. Учетная запись администратора: Это - учетная запись, которая была выбрана во время установки для администрирования Cisco Unity. Учетная запись администратора автоматически привязана к учетной записи Абонента Cisco Unity, которая имеет права класса обслуживания (CoS) обратиться к Cisco Unity Administrator.

  2. Учетная запись Домена Windows, которая привязана к учетной записи Абонента Cisco Unity, которая имеет права CoS обратиться к Cisco Unity Administrator: Эта учетная запись должна быть участником любой из придерживающихся Групп администраторов для входа Cisco Unity Administrator: Группа администраторов домена, когда сервер Cisco Unity является контроллером домена или группой Локальных администраторов, когда сервер Cisco Unity является рядовым сервером. В противном случае учетная запись должна иметь право войти в систему локально так, чтобы администраторы могли войти в систему Cisco Unity Administrator от компьютера кроме сервера Cisco Unity.

Примечание: Пока вы не создаете учетную запись Абонента Cisco Unity в частности в целях администрирования Cisco Unity, необходимо использовать учетные данные Microsoft Windows�, привязанные к Учетной записи администратора для входа Cisco Unity Administrator.

Создайте альтернативного абонента Администратору, чтобы помочь ограничивать использование Учетной записи администратора. Это гарантирует, что дополнительные учетные записи доступны, который может использоваться для доступа к Cisco Unity Administrator, если Учетная запись администратора удалена или повреждена.

Предварительные условия

Требования

Перед выполнением этой конфигурации необходимо быть знакомы с Cisco Unity 4.0 администрирования и Администрирование домена Microsoft Windows 2000.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, упомянутые в данном документе, начинали работу в конфигурации по умолчанию. Если используемая сеть является действующей, убедитесь в понимании возможного влияния любой из применяемых команд.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Абонент Cisco Unity считает, которые используются для доступа, Cisco Unity Administrator должен иметь соответствующие права CoS. В дополнение к правам CoS учетные записи абонента, которые используются для доступа к Cisco Unity Administrator, должны быть привязаны к учетной записи Домена Windows. Для получения дополнительной информации обратитесь к Созданию Учетных записей Абонента, Которые Могут Использоваться для Доступа к Cisco Unity Administrator.

Конфигурация

Параметры настройки системного доступа класса обслуживания

В этом разделе, предполагается что абонент, который выбран для использования страницы Cisco Unity Administrator, привязан к учетной записи Домена Windows.

Параметры настройки доступа CoS задают, какие абоненты задач, включая других системных администраторов, могут выполнить в Cisco Unity Administrator. Можно настроить доступ к Cisco Unity несколькими способами. Например, можно запретить доступ или к Cisco Unity Administrator или к определенным страницам в Cisco Unity Administrator, таким как CoS, абонент или страницы листа распространения.

При запрете доступа к определенным страницам в Cisco Unity Administrator ссылки для этих страниц отключены для абонента. Поочередно, можно задать чтение, отредактировать, добавить, или удалить привилегии для этих страниц или предоставить доступ абонентов к страницам абонента для единственной цели разблокирования учетных записей абонента или изменения паролей абонента.

Примечание: Абонент, у которого есть отключенная Учетная запись Active Directory или у кого нет учетной записи Домена Windows, не может обратиться к Cisco Unity Administrator, даже если у абонента есть надлежащие привилегии CoS, должен был обратиться к нему. Когда вы используете или Мастера Группового импорта Cisco Unity или Cisco Unity Administrator для создания абонента, который уже имеет Почтовый ящик Exchange, Cisco Unity ни включает Учетную запись Active Directory, если это отключено, ни создает Домен Windows, составляют пользователя, если вы уже не существуете.

Можно использовать GrantUnityAccess для соединения учетной записи абонента к учетной записи Домена Windows, которая позволяет администратору обращаться к Cisco Unity Administrator. Можно также использовать GrantUnityAccess для предоставления доступа для одной или более учетных записей Домена Windows Cisco Unity Administrator, на одном или более серверах Cisco Unity, не добавляя учетную запись нового абонента на каждого. Для получения дополнительной информации в отношении GrantUnityAccess, обратитесь к Учетной записи администратора, не Cвязанной с Абонентом Unity.

CoS может использоваться, чтобы предоставить, что достаточно системного доступа для абонентов позволяет им выполнить административные задачи, отнесенные Устройствам обработки вызовов, Обработчику каталогов или Таблицам ограничений. Для входа в систему как абонент с доступом всей системы обычно администратор, выбранный во время установки Cisco Unity, выполняет эти шаги:

  1. Войдите к Cisco Unity Administrator.

  2. Нажмите Subscribers и выберите абонента, который должен быть добавлен к Группе администраторов.

    /image/gif/paws/70727/Unity_admin-01.gif

  3. Выберите Default Administrator из раскрывающегося меню Класса обслуживания и нажмите View.

    /image/gif/paws/70727/Unity_admin-02.gif

  4. Нажмите System Access в меню Class of Service.

    /image/gif/paws/70727/Unity_admin-03.gif

  5. Обработчики Проверки вызова обращаются, чтобы добавить или удалить устройства обработки вызовов, а также отредактировать или создать разные уровни доступа, доступного абоненту.

    /image/gif/paws/70727/Unity_admin-04.gif

Чтобы позволить определенному абоненту быть в состоянии изменить пароль, можно создать Класс обслуживания (CoS) и дать разрешения для изменения паролей. Выполните данные действия:

  1. Войдите к Cisco Unity Administrator.

  2. Перейдите к Абонентам> Класс обслуживания.

  3. Нажмите + (плюс) знак создать новый CoS на основе существующего абонента. Используйте абонента по умолчанию (или если вы уже имеете один для использования компании это вместо этого).

  4. Как только страница подходит, перейдите к Странице Системного доступа и проверьте эти флажки.

    • Доступ к приложению Cisco Unity Administrator

      Примечание: Этот флажок проверен, когда вы хотите дать абонентам, которые назначены на этот доступ CoS к Cisco Unity Administrator. Можно использовать флажки ниже этой установки для указания на уровень доступа

    • Может разблокировать учетные записи абонента и изменить пароли

      Примечание: Этот флажок может быть проверен, чтобы позволить абонентам, которые назначены на этот CoS отредактировать необходимые поля на страницах абонента для разблокирования учетных записей абонента, и изменить пароли абонента. Для всех других полей на страницах абонента разрешен доступ только на чтение. Это недоступно, когда флажок Cisco Unity Administrator Application Access не проверен, или когда Абоненты Рид, Отредактируйте, Добавьте, или флажки Delete проверены.

  5. Нажмите Save.

  6. Обновите абонента, использующего этот недавно созданный CoS.

Проверка.

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 70727