Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

"Ошибка вызова с IP-телефона Cisco с расширенной мобильностью, профиль пользовательского устройства которого находится в системе, на IP-телефон Cisco с расширенной мобильностью, который не находится в системе"

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, почему Cisco IP Phone в режиме входа в систему не в состоянии называть другой Cisco IP Phone в режиме выхода из системы в среде Сisco CallManager с Функцией Extension Mobility (EM) настроенным. Этот документ также определяет причину и предоставляет решение. Эти факторы способствуют сбою:

  • Номера каталога в профиле устройства по умолчанию и пользовательском профиле оборудования настроены то же. Однако эта конфигурация поддерживается.

  • Переадресация вызовов при отсутствии ответа (CFNA) не настроена в пользовательском профиле оборудования. Это должно быть набор к номеру каталога профиля устройства по умолчанию.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Сisco CallManager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версии Cisco CallManager 4.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Профиль устройства включает набор атрибутов (сервисы и/или функции) привязанный к конкретному устройству. Профили устройства включают название, описание, шаблон телефона, дополнительные модули, номера каталога, абонентские услуги и информацию об ускоренном наборе.

Существуют два типа профилей устройства:

  • автоматически созданный

  • user

Можно назначить пользовательский профиль оборудования на пользователя, так, чтобы входы пользователя в систему в устройство, пользовательский профиль оборудования при присвоении на это пользовательских нагрузок на то устройство как профиль устройства входа в систему по умолчанию. Как только пользовательский профиль оборудования загружен на телефон, телефон берет атрибуты того профиля устройства.

Когда вы обновляете настройки телефона и выбираете текущий параметр для генерации созданного автоматически профиля устройства, созданный автоматически профиль устройства автоматически генерирует. Созданный автоматически профиль устройства связывается с определенным телефоном, чтобы быть профилем устройства выхода из системы. Можно модифицировать созданный автоматически профиль устройства, но не удалить его или изменить имя профиля.

Топология

Это типы включенных устройств:

  • Cisco CallManager

  • Два IP-телефона

Телефонную настройку показывают на рисунке 1. Пространство поиска вызова (CSS) X содержит и Разделение A и Разделение B.

Рисунок 1 — телефонная настройка

call-failure-em-1.gif

Проблема

В сценарии один, линии по телефону A и телефону B могут вызвать друг друга. В сценарии два, линии по телефону A не могут вызвать линии по телефону B. Линии 1 и 2 и по телефону A и по B принадлежат другим отделениям, но принадлежат тому же CSS.

В сценарии один, линия 1 по телефону A может вызвать линию 1 по телефону B, и линия 2 по телефону A может вызвать линию 2 по телефону B. Это - условие:

  • EM входы пользователя в систему в телефон A. Пользовательский профиль оборудования содержит этот номер каталога, разделение и CSS:

    • Линия 1 — номер каталога 8571 (разделение B, CSS X)

    • Линия 2 — номер каталога 8571 (разделение A, CSS X)

  • EM входы пользователя в систему в телефон B. Пользовательский профиль оборудования содержит этот номер каталога, разделение и CSS:

    • Линия 1 — номер каталога 8572 (разделение B, CSS X)

    • Линия 2 — номер каталога 8572 (разделение A, CSS X)

Однако в сценарии два, когда или линия 1 по телефону линия вызовов 1 по телефону B или линия 2 по телефону линия вызовов 2 по телефону B, обоим сбоям с сигналом занятости. Это - условие:

  • EM входы пользователя в систему в телефон A. Пользовательский профиль оборудования содержит этот номер каталога, разделение и CSS:

    • Линия 1 — номер каталога 8571 (разделение B, CSS X)

    • Линия 2 — номер каталога 8571 (разделение A, CSS X)

  • Никакие входы пользователя в систему EM в телефон B. Телефон B находится в режиме выхода из системы. Профиль устройства по умолчанию содержит этот номер каталога, разделение и CSS:

    • Линия 1 — номер каталога 8572 (разделение A, CSS X)

В заключение линии по телефону A и телефону B могут вызвать друг друга успешно если EM входы пользователя в систему в оба телефона. Однако линии по телефону сбой для вызова линий по телефону B, если EM входы пользователя в систему в телефон Некоторое время звонят B, находятся в режиме выхода из системы.

Причина

Когда телефон находится в режиме входа в систему, он использует профиль устройства индивидуального пользователя. Когда телефон находится в режиме выхода из системы, он использует профиль устройства по умолчанию. Если оба профиля настроены с тем же номером каталога, пользовательский профиль оборудования имеет приоритет по профилю устройства по умолчанию, когда набран номер каталога.

В сценарии два, когда линии 1 по телефону A вошли в пользователя EM и вызывает линию 1 по телефону B в режиме выхода из системы, это отказывает с тоном сигнала занятости. Причина является профилем устройства по умолчанию, имеет те же номера каталога как пользовательский профиль оборудования. CallManager передает вызов к пользовательскому профилю оборудования. Пользовательский профиль оборудования не зарегистрирован, потому что никакой пользователь не входит в телефон. Поэтому вызов отказывает с тоном сигнала занятости.

Примечание: Маршрутизация вызова CallManager все еще на основе заказа отделений в CSS, назначенном на вызывающую сторону.

Решение

CFNA набора к номеру каталога профиля устройства по умолчанию для решения этой проблемы. Для линии 1 по телефону B, номеру каталога и CSS пользовательского профиля оборудования должен быть установлен в 8572 и X, соответственно. Выполните следующие действия:

  1. Войдите в управление Cisco CallManager.

  2. Выберите Device> Device Settings> Device Profile от строки меню.

  3. Выберите профиль устройства индивидуального пользователя.

    Окно конфигурации Пользовательского профиля оборудования отображено.

  4. Выберите номер строки в области Directory Numbers.

    Окно Directory Number Configuration отображено.

  5. Перейдите к разделу Установок переадресации и приема вызовов (см. стрелку на рисунке 2).

  6. Войдите 8572 в Поле Назначение.

  7. Выберите корректное Пространство поиска вызова из выпадающего списка для Внутреннего Forward No Answer и Внешнего Forward No Answer (см. стрелку B на рисунке 2).

    Рисунок 2 — конфигурация номера каталога

    call-failure-em-2.gif


Дополнительные сведения


Document ID: 70393