Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Express

Внесение в очередь звонков нескольким CSQ

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как поместить вызов в очередь ко множественным Очередям обслуживания Контакта (CSQ) в Среде быстрого доступа центра контактов Cisco IP Contact Center (IPCC).

Предварительные условия

Требования

Для использования данного документа требуется знание следующих тем:

  • Решения Cisco Customer Response Solutions (CRS)

  • Редактор Cisco CRS

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco CRS версии 3.x и выше

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Cisco ip integrated contact distribution (ICD) использует CSQ в качестве объектов, которые направляют вызовы агентам. Каждый CSQ управляет входящим ICD IP Cisco, вызывает и определяет, куда входящий вызов размещен в очередь и которому агенту вызов передается.

Каждый CSQ выбирает ресурсы от cвязанной совокупности ресурсов, которая определена. Когда агент становится доступным для принятия звонка, система выбирает вызов с очередями из одного из CSQ, совокупность ресурсов которых включает агента и маршруты, которые звонят тому агенту.

Решение

Одиночный вызов может быть помещен в очередь ко множественным CSQ при помощи Выбрать шага Resource в сценарий. Это - пример потока сценария:

  1. Предположите, что CSQ1 и CSQ2 являются этими двумя CSQ.

  2. На рисунке 1 контакт вызова помещен в очередь и к CSQ1 и к CSQ2. Если агент доступен в CSQ1, абонент передается тому агенту сначала. В противном случае тогда следующий доступный агент в любом CSQ получает вызов, и вызов исключен из очереди от другого CSQ. Если никакой агент не доступен и на CSQ1 и на CSQ2, сценарий передает управление к петле очереди, которая ждет доступного агента.

    Рис. 1: Вызовы, с очередями к двум CSQ

    nested_select_resource.gif

    Примечание: Этот сценарий в демонстрационных целях только.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения