Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

VT Advantage: Устранение неполадок с видео с помощью трассировки

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Если ваши начальные усилия устранить неполадки не успешны, вы могли бы быть обязаны использовать трассировки. Это позволяет вам анализировать то, что компонент отказал с Преимуществом VT Cisco. Этот документ обсуждает использование программных средств трассировки, которым предоставляют Преимущество VT Cisco и как понять их.

Предварительные условия

Требования

Читатели данного документа должны обладать знаниями по следующим темам:

  • Удобное понимание того, как считать и интерпретировать выходные данные трассировки от Сisco CallManager и Преимущества VT Cisco

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Преимущество VT Cisco, используемое с Microsoft Windows 2000 и Windows XP

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Как просмотреть и понять трассировки ПЕРЕДАЧИ

Эти разделы предоставляют сведения, чтобы помочь вам просматривать и интерпретировать трассировки ПЕРЕДАЧИ.

Просмотрите трассировку ПЕРЕДАЧИ

От Меню Пуск откройте Окно Diagnostics Преимущества VT Cisco. Как показано на рисунке 1, существует три кнопки, маркированное Состояние обновления, Просмотр CDP и Средство просмотра ПЕРЕДАЧИ, в примерно 6:00 в этом диалоговом окне:

Рисунок 1 – окно Diagnostics

/image/gif/paws/50345/diagnostics.gif

Диалоговое окно средства просмотра ПЕРЕДАЧИ

При нажиме кнопки CAST Viewer диалоговое окно появляется. Можно использовать эту коробку для просмотра то, что передает Сisco CallManager. Рисунок 2 является примером диалогового окна CAST Viewer, которое вы видите.

Рисунок 2 – диалоговое окно средства просмотра ПЕРЕДАЧИ

/image/gif/paws/50345/castviewer.gif

Существует большая информация в этом диалоговом окне. Однако для отслеживания видеовызова, действительно только необходимо исследовать сообщения трассировки. Вот некоторая информация, чтобы помочь вам устранять неполадки своей проблемы с видеосигналом с диалоговым окном CAST Viewer:

  • На правой стороне диалогового окна, вы видите список сообщений, которыми обмениваются между Преимуществом VT Cisco и Сisco CallManager. При использовании мыши для выбора одного из сообщений подробность в Окне анализа сообщения расширяется на правой стороне также (см. рисунок 3).

    Примечание: Существует последовательность сообщений, все вокруг 12:52. Существует длинная серия сообщений состояния вызова, которые передаются, в то время как установлен вызов. Они сообщают Преимуществу VT Cisco, что сообщает, что телефон находится в в любое заданное время.

    Примечание: Несмотря на то, что эти сообщения предоставляют дополнительные сведения, все, что действительно необходимо исследовать, сообщение, выделенное на рисунке 2. Сообщение OpenMultiMediaReceiveChannel передается Сisco CallManager, чтобы указать, что видеопоток будет передаваемым ПК.

  • Если вы видите, что OpenMultiMediaReceiveChannel обменивается сообщениями, соответствующее подтверждение, передаваемое Преимуществом VT Cisco, видимо. Если вы не видите это сообщение, никакое видео не передавалось, и ни один не ожидается.

  • Сisco CallManager также передает команду, которая говорит Преимуществу VT Cisco передавать видео. Это прибывает в форму сообщения StartMultimediaTransmission, которое говорит Преимуществу VT Cisco начинать передачу видеосигналов. Без этого сообщения не передается никакое видео.

  • Можно перевести диалоговое окно CAST Viewer в рабочее состояние в любое время, и это диалоговое окно показывает вам трассировку сообщений, которые передавались во время вашего вызова. Можно также сохранить содержание в файл буфера сообщений для последующего анализа или чтобы помочь технической поддержке Cisco решать видео проблемы.

Поймите сообщения ПЕРЕДАЧИ

Если видео не было включено с вашим вызовом, посмотрите на Средство просмотра ПЕРЕДАЧИ сначала. Данный пример имеет последовательность информационных сообщений станции, но никакие команды, чтобы передать или получить мультимедийные данные. Что делает буфер сообщений, такой как тот на рисунке 3, среднем значении?

Рисунок 3-ПЕРЕДАЛ сообщения

castviewernovideo.gif

Если вы видите последовательность информационных сообщений станции, но никакие команды, чтобы передать или получить мультимедийные данные, по некоторым причинам Сisco CallManager решил, что это не было видеовызовом. Существует много возможных причин для этого:

  • Удаленный конец не сообщил, что вызов является включенным видео.

  • Удаленный конец является включенным видео, но у вас нет совместимого набора кодеров - декодеров (кодеки).

  • Удаленный конец является видео, включил, но нуждался в циркулярных ресурсах, недоступны.

Все они являются возможностями. Как правило, если вы видите сообщения ПЕРЕДАЧИ и не видите сообщений, которые просят инициировать передачу видеосигналов, неправильно нет ничего. Скорее всего, Сisco CallManager решил по легитимным причинам не использовать видео на вызове.


Дополнительные сведения


Document ID: 50345