???????-?????? : Опция интеграции компьютеров и телефонии Cisco

Рекомендуемые основные уровни отладки Cisco Agent Desktop

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает рекомендуемый основной уровень отладки для устранения проблем процессов Cisco Agent Desktop. Могли бы требоваться дополнительные уровни. Это зависит от определенной проблемы.

Примечание: Проверьте проблему и удостоверьтесь, что можно воспроизвести проблему перед включением дополнительных уровней отладки. Во всех случаях должна быть выключена отладка, как только воспроизведена проблема.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с этой темой:

  • Отладка Пакета продуктов Cisco Agent Desktop

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на версии 4.2.x Пакета продуктов Cisco Agent Desktop и позже.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Журналы отладки

Cisco Agent Desktop в состоянии поддержать журналы отладки, невзирая на то, что эта возможность отключена по умолчанию. Для включания отладку необходимо отредактировать fastcalllocal.ini и/или supervisor.ini файлы, которые позволяют вам войти.

При установке уровня номер представляет высший уровень. Все уровни ниже заданного уровня записаны в файлы отладки. При установке диапазона только заданные номера записаны в файлы отладки.

После сбора информации в файлах отладки, убедиться установить уровень отладки к уровню по умолчанию. В противном случае на производительность приложения влияют.

Серверы

Сервер Cisco Desktop RASCAL

Запись Cisco Agent Desktop и Статистическая величина (RASCAL) сервер работают с Передачей голоса по IP (VoIP) сервер Монитора для записи диалогов. Это также хранит подробный отчет активности агента, включая времена и продолжительности вызовов и изменений в состоянии Устройства автоматического распределения вызовов (ACD) агентов.

Рекомендуемый уровень отладки равняется 1 и 50: 1 получает основную информацию о RASCAL, и 50 получает взаимодействие с базой данных. Допустимый уровень отладки равняется 1 - 4, 50 и 170 - 179.

Сервер монитора VoIP рабочего стола Cisco

Сервер монитора VoIP Cisco Agent Desktop перехватывает голосовой пакет вызова. Если супервизор решает контролировать вызов, он направляет экземпляр речевого диалога к ПК супервизора. Если супервизор или агент решают сделать запись вызова, он собирает оцифрованную речь от голосовых пакетов в файл и хранит его.

Рекомендуемый уровень отладки равняется 2. Допустимый уровень отладки равняется 1 - 4.

Сервер синхронизации рабочего стола Cisco

Сервер синхронизации Cisco Agent Desktop подключает с Cisco Intelligent Contact Management (ICM) базу данных сервера SQL. Это хватает агента, команду, супервизор и сведения о навыках и хранит информацию в Протоколе LDAP. Это автоматически обновляет каждые 10 минут, или это может быть вручную выполнено от администратора.

Рекомендуемый уровень отладки 4000 и 4001. Эти уровни уже установлены по умолчанию в версии 4.4 Пакета продуктов Cisco Agent Desktop. x . Допустимый уровень отладки 4000 - 5000.

Сервер TAI рабочего стола Cisco

Сервер Интерфейса агента телефонии (TAI) Агента IP-телефона позволяет агентам IP-телефона войти и из ICM, состояния активиста перемен, ввести данные обертки и коды причины без использования программного обеспечения Agent Desktop.

Рекомендуемый уровень отладки 3000, 3010, и 3020. Эти уровни уже установлены по умолчанию в версии 4.4 Пакета продуктов Cisco Agent Desktop. x . Допустимый уровень отладки 3000 - 9999.

Сервер Вызова/Чата Рабочего стола Cisco

Сервер Вызова/Чата упрощает общую взаимосвязь между агентами и супервизорами. Этот сервер предоставляет список агентов, вызовы, они идут, и состояния ACD агентов к супервизору.

Рекомендуемый уровень отладки равняется 2. Допустимый уровень отладки 0 - 4.

Корпоративный сервер рабочего стола Cisco

Корпоративный сервер Cisco Agent Desktop предоставляет интерфейс, который позволяет информации быть присоединенной к вызову и затем полученный после того, как развился вызов. Это позволяет серверу упрощать создание отчетов истории и сведения вызова.

Рекомендуемый уровень отладки равняется 2. Допустимый уровень отладки 0 - 4 и 6 - 200.

Сервер сервисов каталогов рабочего стола Cisco

Сервером Сервисов каталогов Cisco Agent Desktop является Сервер LDAP, который хранит сведения о конфигурации для всех приложений Cisco Agent Desktop. Администратор и DSBrowser являются программными средствами, используемыми, чтобы просмотреть и манипулировать информацией.

Рекомендуемый уровень отладки равняется 11. Допустимый уровень отладки 0 - 4095. Этот сервер имеет высокую вероятность способности влиять на производительность. Это зависит от использования системы. Включите это достаточно долго для дублирования проблемы. Отладка выключена, как только воспроизведена проблема.

Клиенты

Рабочее место агента

Рабочее место агента предоставляет агентам эту функциональность:

  • Экранная популярность

  • Контроль вызовов

  • Обзорные отчеты агента (статистика, вызовите журналы, журналы состояния агента, вызов/Чат, данные предприятия),

Рекомендуемый уровень отладки равняется 30. Допустимый уровень отладки 0 - 6000. Чем выше значение, тем более подробный файл отладки.

Supervisor Desktop

Supervisor Desktop предоставляет супервизору эту функциональность:

  • Обзорная активность агента

  • Агенты монитора

  • Рекордные агенты

  • Состояния активиста перемен

  • Обмен сообщениями через агента

Рекомендуемый уровень отладки равняется 30. Допустимый уровень отладки 0 - 6000. Чем выше значение, тем более подробный файл отладки.


Дополнительные сведения


Document ID: 42666