Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Эффективность работы мастера группового импорта Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв



Содержание


Введение

В данном документе содержатся сведения о работе мастера группового импорта Cisco Unity Bulk Import (CUBI) при создании различных типов подписчиков в простой тестовой среде. Столь же применимый, можно использовать производительность данных, представленную здесь как базовые показатели для оценки времени, это может взять CUBI для создания абонентов на сервере (ах) Cisco Unity в организации.

CUBI доступен в Cisco Unity версии 4.0(x) с Microsoft Exchange и системами IBM Lotus Domino. Как указано в следующих таблицах, CUBI разрешает администраторам Cisco Unity создавать сразу несколько учетных записей абонентов с использованием импортированных данных пользователя.

Эта таблица показывает данные и учетные данные абонента при использовании мастера Группового импорта Cisco Unity с Cisco Unity и Exchange.

Импорт данных из Тип учетной записи абонента
Каталог exchange 5.5 или Active Directory Обычный или через Интернет
Файл отделенного запятой значения (CSV) Обычный, спецификация обмена речевыми сообщениями (AMIS), мост, Интернет или речевой профиль для обмена сообщениями в Интернет (VPIM)

Эта таблица показывает данные и учетные данные абонента при использовании мастера Группового импорта Cisco Unity с Cisco Unity и Domino.

Импорт данных из Тип учетной записи абонента
CSV-файл Обычный или через Интернет

Предварительные условия

Требования

Для чтения этого документа требуется знание инструмента CUBI. При необходимости рассмотрите это программное средство перед тем, чтобы читать этот документ, можно выполнить поиск на Cisco.com для "Программного средства Группового импорта Cisco Unity".

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к следующим версиям программного и аппаратного обеспечения.

  • Сервер Cisco Unity 4.0(2)

  • Серверы Microsoft Exchange 5.5 и 2000

  • Сервер IBM Lotus Domino

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Испытательная среда

Данный раздел содержит сведения о тестовой среде, которая используется для создания данных о производительности, представленных в документе.

Тестирование производительности CUBI проводилось на Cisco Unity с Exchange и Cisco Unity для Domino. Конфигурация каждого тестового сервера была максимально упрощена в целях:

  • Создайте управляемую испытательную среду, чтобы не допустить искажения результатов испытаний внешними переменными (например, сетевым трафиком).

  • Укажите показательную точку ссылки, которая может быть использована для определения производительности CUBI в более сложных средах.

Для каждого тестового сервера Cisco Unity был установлен с помощью CD платформы и CUSPA. На всех тестовых серверах установлены версии программного обеспечения Cisco Unity версии 4.0(2). Между версиями CUBI, доступными совместно с проверенными версиями Cisco Unity, и версией CUBI, выпущенной вместе с Cisco Unity версии 4.0(2), нет функциональных различий. Наконец, все службы сканирования на вирусы и программы обнаружения вторжения были отключены на сервере Cisco Unity.

Для получения дополнительной информации о конфигурации для каждого тестового сервера посмотрите Cisco Unity с разделами Microsoft Exchange и Системы Cisco Unity с IBM Lotus Domino этого документа.

Cisco Unity и Microsoft Exchange

Две проверенных конфигурации - это Cisco Unity с Microsoft Exchange 5.5 (пакет обновлений 4) и Cisco Unity с Microsoft Exchange 2000 (пакет обновлений 3). Версия Cisco Unity 4.0 (1.29) и соответствующее программное обеспечение Microsoft Exchange были установлены на сервере Dell 1400 с памятью RAM объемом 512 Мбайт.

Для размещения больших количеств импортирования данных файл подкачки и хранилище Сообщения Exchange были перемещены от C: ездите к E: дисковод на каждом тестовом сервере.

Cisco Unity с IBM Lotus Domino

Одна протестированная конфигурация включила два тестовых сервера: сервер Cisco Unity и Сервер IBM lotus Domino. Два сервера были подключены через Ethernet (100 Мбит) на один коммутатор LAN (10/100 Мбит).

Эта таблица представляет сервер Cisco Unity.

Сервер Версия Cisco Unity Версия IBM Lotus Notes
Dell 1400 с 512 Мб RAM 4.0 (1.37) 5.0.10

Эта таблица представляет Сервер IBM lotus Domino.

Сервер IBM Lotus Domino Version Версия IBM Lotus Notes
Dell 2400 с ОЗУ на 512 Мбит 5.0.11 с DUCS 1.1 Gold 5.0.11

Методы тестирования

Производительность CUBI была проверена на Cisco Unity совместно с Exchange 5.5, на Cisco Unity совместно с Exchange 2000, а также на Cisco Unity для систем Domino путем создания нескольких учетных записей абонентов с помощью методов, рассмотренных в данном разделе. Производительность данных собиралась от файла регистрации ошибок на каждом тестовом сервере и использовалась для создания графиков, представленных в Разделе данных Производительности CUBI этого документа.

Использование CUBI для изменения существующих учетных записей абонентов еще не проверено.

Тестирование Cisco Unity с помощью Exchange

CUBI использовался для создания от 1 до 7500 учетных записей абонента путем импорта данных пользователя непосредственно из каталога Exchange 5.5 или Active Directory (применимо к тестируемой версии Exchange) и путем импорта данных пользователя из файла CSV. Все Файлы csv, используемые в этих тестах, содержали минимальный номер столбцов, и данные, требуемые для каждого типа абонента, создали. Дополнительные заголовки столбцов и данные не были включены в файлы CSV.

На системе Cisco Unity Exchange 5.5 был проведен другой тест для документирования работы CUBI, когда заголовки дополнительных столбцов и данные добавляются в файл CSV, который используется для создания стандартных пользовательских учетных записей.

Следует иметь в виду, что при использовании систем Microsoft Exchange с помощью мастера CUBI можно, импортируя данные из файла CSV, создавать подписчиков с существующими почтовыми ящиками Exchange и учетными записями доменов Windows или без них. Как распространенные в большинстве организаций, Файлы csv, используемые для тестирования производительности CUBI на Exchange 5.5 и 2000 систем, не содержали существующие учетные данные Почтового ящика Exchange и Домена Windows. Таким образом, CUBI создал почтовые ящики и учетные записи в домене в то же самое время, когда были созданы учетные записи абонента Cisco Unity.

Так как CUBI может только создать один тип абонента за один раз, отдельная проверка производительности проводилась в системах Exchange 5.5 и Exchange 2000 для создания обычный (только единая система обмена сообщениями и голосовая почта) и интернет-учетные записи абонента с помощью каждого метода. Между каждой проверкой сервер был восстановлен при помощи образа последней установки, а затем перезагружен сервер Cisco Unity. (Во время тестирования не были созданы AMIS, мост, или VPIM пользовательские учетные записи.)

Проверка работы Cisco Unity с системой Domino

С помощью CUBI можно было создать от 1 до 2500 регулярных учетных записей и от 1 до 5000 учетных записей Интернет-абонентов для пользователей с документами Domino Person путем импорта данных пользователя прямо в файл CSV.

Примечание: CUBI поддерживает создание максимума 7500 учетных записей абонента за один раз на любом сервере Cisco Unity. Из-за ограниченности времени, доступного для тестирования Cisco Unity с системой Domino, было создано меньше учетных записей абонентов в Cisco Unity с системой Domino, чем в Cisco Unity с системами обмена.

Все файлы CSV, используемые при тестировании, содержат минимальное число необходимых столбцов и данных для каждого типа созданного абонента. Дополнительные заголовки столбцов и данные не были включены в файлы CSV.

Так как CUBI может одновременно создавать только один тип абонентов, были разработаны раздельные тесты производительности для создания типовых (только универсальный обмен сообщениями и сообщениями голосовой почты) учетных записей Интернет-абонентов. Промежуточный каждый тест, сервер был восстановлен от образа или новой установки, и затем сервер Cisco Unity был перезагружен.

Данные по производительности CUBI

Графики, представленные в этом разделе, представляют данные производительности CUBI, собранные из файла регистрации ошибок на каждом тестовом сервере, поскольку абонент считает, были созданы с помощью методов тестирования, обозначенных в разделе Методологии тестирования этого документа.

Так как администраторы Cisco Unity вручную выбирают, какие пользовательские данные импортировать, поскольку мастер CUBI продолжается. Отображается время, затраченное на отдельные операции CUBI, а не общее время, потребовавшееся CUBI для создания учетных записей абонента в процессе тестирования. К операциям CUBI относятся:

Управление CUBI Описание
Заголовок parsing1 Когда данные импортированы из Файла csv, CUBI проверяет все заголовки столбца в Файле csv. (Когда данные импортируются из каталога Exchange, синтаксический анализ заголовка не выполняется).)
Синтаксический анализ данных Когда данные импортированы из Файла csv, CUBI проверяет все данные в Файле csv. Когда данные импортированы из Каталога обмена, CUBI проверяет данные в Каталоге обмена.
Проверка перед импортом CUBI выполняет дополнительные проверки, такие как подтверждение, что нет дубликатов идентификаторов DTMF у существующих подписчиков Cisco Unity.
Импорт Учетные данные абонентов создаются в базе данных SQL на сервере Cisco Unity.
Synchronization CUBI выполняет обновление соответствующего каталога хранения сообщений. В Cisco Unity с системами Exchange почтовые ящики и учетные записи домена Windows создаются в процессе импорта данных из файла CSV.

1 Никакой график не предоставлен для синтаксического анализа заголовка с общего времени, которое потребовалось для CUBI для выполнения, эта операция составляла меньше чем 1 секунду для каждого теста на каждом тестовом сервере.

В этом разделе содержатся данные о производительности для:

Создание абонентов путем импорта данных из каталога обмена (между Cisco Unity и Microsoft Exchange 5.5 и 2000)

/image/gif/paws/41965/cubi-performance-1.gif

cubi-performance-2.gif

cubi-performance-3.gif

cubi-performance-4.gif

Создание подписчиков с помощью импорта данных из CSV-файла (Cisco Unity с Microsoft Exchange 5.5 и 2000)

cubi-performance-5.gif

cubi-performance-6.gif

cubi-performance-7.gif

cubi-performance-8.gif

Создание подписчиков путем импорта данных из файла CSV (Cisco Unity с IBM Lotus Domino)

В диаграммах этого раздела не отображено время включения сервером Domino сервиса унифицированной коммуникации IBM Lotus Domino (DUCS) для Cisco Unity в каждом персональном документе после создания счетов подписчика CUBI. Учетные записи абонентов Cisco Unity без документа пользователя с включенными DUCS могут существовать, но не функционировать. В зависимости от количества абонентов этот процесс может занять значительное количество времени. Для получения дополнительной информации выполните поиск на Cisco.com для "Lotus Notes с DUCS для Cisco Unity" документация.

/image/gif/paws/41965/cubi-performance-9.gif

cubi-performance-10.gif

cubi-performance-11.gif

cubi-performance-12.gif

Создание абонентов при помощи дополнительных заголовков столбцов в CSV-файле

На графиках в этом разделе отображены характеристики CUBI, а заголовки дополнительных колонок и данные добавляются в CSV файл, который используется для создания постоянны учетных данных подписчика. Как показывают графики в этом разделе, когда файл CSV содержит больше, чем минимальное число заголовков столбцов, время, затрачиваемое CUBI на синтаксический анализ и импорт данных, возрастает. (Результаты тестирования CSV, проиллюстрированные в предыдущих разделах, демонстрируют производительность CUBI, когда Файл csv содержал только минимальный номер столбцов, и данные требовались для обычного и интернет-учетных записей абонента.)

Хотя тест был проведен только на системе Cisco Unity Exchange 5.5 при помощи CSV файла с 1000 записями, результаты теста указывают на характеристики CUBI в Cisco Unity с Exchange 2000 и Cisco Unity с системами Domino при создании любого количества счетов подписчика. В общем случае, чем больше столбцов добавлено для увеличения файлов CSV, тем больше времени потребуется CUBI на создание учетных записей абонента, хотя время не играет существенной роли.

/image/gif/paws/41965/cubi-performance-13.gif

cubi-performance-14.gif

cubi-performance-15.gif

cubi-performance-16.gif

Использование рабочих характеристик CUBI

Производительность данных, представленная в предыдущем разделе, может быть суммирована как таковая:

  • И на Cisco Unity с Exchange и на системах Cisco Unity с Domino, всем среднем числе работ CUBI к менее чем секунде для каждого подписчика на операцию. Это имеет место при импорте данных из файла CSV или из каталога Exchange.

  • CUBI создает Интернет-абонентов быстрее, чем постоянных абонентов.

Столь же применимый, можно использовать данные как базовые показатели для оценки времени, это может взять CUBI для создания абонентов на сервере (ах) Cisco Unity в организации. Рассмотрите эту информацию, поскольку вы готовите оценку:

  • Когда Cisco Unity установлен на сервере с высокоэффективным, качественном оборудовании, производительность CUBI улучшается.

  • Когда банк сообщений не установлен на сервере Cisco Unity, на предварительный импорт CUBI и операции синхронизации особенно влияют состояния сети.

  • Фрагментация диска, базы данных и хранилища сообщений на сервере Cisco Unity может отрицательно сказаться на производительности CUBI.

  • Если на сервере Cisco Unity включены антивирусные службы и программное обеспечение для обнаружения сетевых атак, инструмент CUBI может работать медленно.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 41965