Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Решите проблемы Cisco Emergency Responder

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает некоторые проблемы, привязанные к Cisco Emergency Responder (ER Cisco) и решения решить эту проблему.

Предварительные условия

Требования

Перед началом этого документа, необходимо было установить ER Cisco и знать тип телефона, который не появляется в ER Cisco.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на всех версиях ER Cisco.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Проблема

Когда телефон не появляется в базе данных ER Cisco, при использовании ER Cisco могли бы быть случаи. Root этой проблемы прежде всего зависит от типа телефона, который вы ищете. Это может быть обращено для каждого разного типа телефона. Этот документ обходит вас посредством решения этой проблемы для IP-телефонов, устаревших IP-телефонов, аналоговых телефонов и программного IP-телефона Cisco.

Решения

Решения этой проблемы объяснены подробно в этих разделах.

IP-телефоны: 7960, 7940, 7910, 7905

Выполните следующие действия. Эти телефоны отслежены ER Cisco с помощью протокола CDP.

Примечание: Cisco IP Phone 7905 поддерживается с Сisco CallManager 3.3 и ER Cisco. Cisco ER 1.1 (4) показы тип телефона для Cisco IP Phone 7905G как "OTHER".

  1. Проверьте, что телефон регистрируется в Сisco CallManager.

    Если это не, придерживайтесь Cisco IP Phone Устранения проблем (7910, 7940, 7960, 12SP и VIP30) Ошибки регистрации с Сisco CallManager 3.x для устранения проблем ошибок регистрации. Проверьте MAC-адрес, тип телефона, и т.д.

  2. Гарантируйте, что CDP включен на коммутаторах.

    На Catalyst 3550 CDP позволен по умолчанию на всех поддерживаемых интерфейсах передать и получить информацию CDP. Если CDP был отключен, используйте следующую процедуру для включения CDP. Для получения дополнительной информации обратитесь к CDP Настройки на 3550.

    Примечание: CDP включен по умолчанию.

    При начале в привилегированном режиме EXEC выполните эти действия для включения CDP, когда это будет отключено:

    1. Используйте команду configure terminal для ввода режима глобальной конфигурации.

    2. Используйте команду cdp run для включения CDP после отключения его.

    3. Используйте конечную команду для возврата к привилегированному режиму EXEC.

      CDP позволен по умолчанию на всех поддерживаемых интерфейсах передать и получить информацию CDP.

      При начале в привилегированном режиме EXEC выполните эти действия для включения CDP на интерфейсе, когда это будет отключено:

    1. Используйте команду configure terminal для ввода режима глобальной конфигурации.

    2. Используйте интерфейсную команду interface-id, чтобы ввести режим конфигурации интерфейса и ввести интерфейс, на котором вы включаете CDP.

    3. Используйте команду cdp enable для включения CDP на интерфейсе после отключения его.

    4. Используйте конечную команду для возврата к привилегированному режиму EXEC.

    5. Дополнительно, можно использовать команду copy running-config startup-config для сохранения записей в файле конфигурации.

  3. Проверьте, чтобы удостовериться, что коммутатор, к которому присоединен ваш телефон, является поддерживаемым коммутатором Cisco.

    Коммутаторы серии 4500 поддерживаются от версии 1.1.4 ER Cisco и позже. Для телефонов, подключенных к неподдерживаемым коммутаторам, можно вручную назначить телефоны на местоположения экстренного ответа (ERL). Таким образом эти телефоны полностью поддерживаются для вызовов при аварийной ситуации. Единственной вещью, которую вы теряете, является возможность автоматического слежения. Посмотрите Вручную Определение Телефонного раздела Cisco Emergency Responder Настройки.

  4. Проверьте значение Протокола SNMP в ER Cisco и на коммутаторах.

    ER Cisco использует SNMP для получения информации о портах на коммутаторе. ER Cisco должен получить эти сведения о портах так, чтобы можно было назначить порты на ERL, и так, чтобы ER Cisco мог определить телефоны, которые присоединены к портам и обновляют их назначения ERL.

    Примечание: Если ER Cisco не обнаруживает телефоны, которые назначены как домой на Сisco CallManager, проверяют, что все Сisco CallManager достижимы SNMP и что параметры настройки SNMP корректны. Если Сisco CallManager недостижим SNMP, ER Cisco регистрирует событие.

  5. Выберите Phone Tracking> SNMP Settings, чтобы перейти к Странице администратора ER Cisco.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/40420-cerphones-1.gif

  6. Перезапустите сервисы CER.

  7. Завершите процедуру для Настройки Подключение SNMP для устанавливания ER Cisco и строк SNMP коммутатора.

Аналоговые телефоны

Аналоговые телефоны, связанные с VG248 и шлюзами ATA, автоматически не отслежены ER Cisco. Необходимо вручную установить настройки этого телефона в ER Cisco к определенному ERL.

  1. Проверьте, что можно заказать телефонный разговор с IP-телефоном в Сisco CallManager.

  2. Удостоверьтесь, что телефон был установлен настройки в ER Cisco вручную. Перейдите к Странице администратора ER Cisco путем выбора Port/Phone>, Add / Модифицирует Телефоны.

    Ранее добавленные телефоны появляются в нижней половине экрана.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/40420-cerphones-2.gif

  3. Удостоверьтесь, что тип телефона, IP-адрес и MAC-адрес корректны.

Стандартные телефоны

Выполните эти шаги для стандартных телефонов:

  1. Проверьте, что отслеживание CAM включено на конфигурации коммутатора в ER Cisco. Щелкните по коммутатору, определенному на левом (IP-адрес).

  2. Перейдите к Странице администратора CER путем выбора Phone Tracking> LAN Switch Details.

  3. Проверка Включает основанное Телефонное Отслеживание CAM.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/40420-cerphones-3.gif

    Телефоны, которые не используют CDP, отслежены с помощью таблицы CAM на всех платформах поддерживаемого коммутатора для VLAN AUX и Собственного компонента.

Идентификатор ошибки Cisco CSCin17085 (только зарегистрированные клиенты), включающие 30VIP связанный с Catalyst 3550 с Cisco программное обеспечение IOS� Release12.16 (EA1), привязан к этой процедуре.

  • Описание: CER отслеживает телефоны не-CDP путем корреляции записей от таблицы FDB BRIDGE_MIB. Эта таблица индексирована на строке имени и пароля. Поскольку этот Cisco IOS Release не делает основанной на сообществе поддержки индексации, CER не может отследить телефоны не-CDP.

  • Обходной путь: Для предотвращения этой проблемы обновите Catalyst 3550 к Cisco IOS Software Release 12.1 (6) EA1A или позже.

Cisco IP SoftPhone

Используйте следующую процедуру для SoftPhone.

  1. Проверьте, что ваш SoftPhone функционален с Сisco CallManager.

  2. Проверьте, что у вас есть версия SoftPhone 1.2 и позже. Если вы не делаете, загрузите SoftPhone от Центра программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты).

  3. Проверьте для наблюдения, с каким коммутатором SoftPhone связан. Удостоверьтесь, что это - поддерживаемый коммутатор Cisco.

  4. Если SoftPhone связан с поддерживаемым коммутатором Cisco, проверьте, что отслеживание CAM включено на конфигурации коммутатора в CER. Перейдите к Странице администратора CER и выберите Phone Tracking> LAN Switch Details.

  5. Щелкните по коммутатору, определенному на левом (IP-адрес).

  6. Проверка Включает основанное Телефонное Отслеживание CAM.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/40420-cerphones-4.gif

    Телефоны, которые не используют CDP, отслежены с помощью таблицы CAM на всех платформах поддерживаемого коммутатора для VLAN AUX и Собственного компонента.

    Если SoftPhone не будет непосредственно связан с коммутатором Cisco, то CER не будет в состоянии определить местоположение/отследить своих перемещений автоматически. SoftPhone, в этом случае, отображен в списке невыделенных телефонов. Перейдите к Странице администратора CER и выберите Port/Phone> телефоны Unallocated.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/40420-cerphones-5.gif

    Невыделенные телефоны отображены в нижней половине экрана.

    Если вызов при аварийной ситуации получен от невыделенного SoftPhone, вызов при аварийной ситуации маршрутизируется на основе ERL, настроенного на этом экране. Если никакая конфигурация не реализована (который не является никаким ERL, настроен администратором), тогда, эти 911 вызовов направлены к ERL по умолчанию.

Эти два идентификаторов ошибок Cisco привязаны к этой процедуре:

  • Если существует больше чем 500 программных IP-телефонов Cisco, CSCdw04143 (только зарегистрированные клиенты) - IIS (inetinfo) может завершиться катастрофическим отказом.

    • Описание: Программные IP-телефоны Cisco объявляют себя к CER на периодической основе. Если больше чем 500 SoftPhones, оказывается, объявляют себя в то же время, inetinfo (IIS) не обрабатывает это много запросов корректно и показывает ошибочное поведение.

    • Обходной путь: Cisco рекомендует не иметь больше чем 500 SoftPhones на группу CER. Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, перезапускаете IIS и Службу CER Admin.

  • CSCdw04518 (только зарегистрированные клиенты) - Изменение семейств коммутаторов не обнаруживает порты.

    • Описание: Если вы добавляете коммутатор к Конфигурации CER, то повторное использование, что IP-адрес коммутатора для коммутатора другой модели, CER не может обнаружить порты на новом коммутаторе. Например, если вы добавляете 10.10.10.12 к CER для Catalyst 3500, затем reassign 10.10.10.12 к Catalyst 6000, CER не может обнаружить порты на Catalyst 6000.

    • Обходной путь: Если вы reassign IP-адрес к другой модели коммутатора, удалите коммутатор из Конфигурации CER, то добавьте его назад к Конфигурации CER. Это позволяет CER определять измененную модель коммутатора.

Проверка файла лицензии отказала

Когда вы пытаетесь загрузить файл лицензии, это сообщение об ошибках появляется:

License file validation failed. 
Reason - License nodelocked to a different host

Решение

Причина для этого является использованием неподдерживаемой версии Cisco Emergency Responder с VMware.

Примечание: CER 7.1.1 не поддерживается в VMware.

Типичные ошибки


Дополнительные сведения


Document ID: 40420