Универсальные шлюзы и серверы доступа : Cisco AS5201 Universal Access Server

Поиск неисправностей проблем аппаратных средств модема MICA

25 декабря 2014 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Во многих ситуациях неудачи требования модема на AS5200 и Серийных Серверах Доступа AS5300 могут быть прослежены до проблем с аппаратными средствами Модема скопления канала ISDN (MICA). Этот документ помогает вам определить и расследовать обычные проблемы, связанные с аппаратными средствами MICA. Это также показывает, как определить определенный дефектный компонент модема для замены, вместо того, чтобы заменить все аппаратные средства модема.

Примечание: сильно рекомендуется управлять MICA portware или микропрограммной версией 2.7.3.0. Если вы не управляете версией 2.7.3.0, модернизируйте программируемое оборудование модема использование процедуры, описанной в документе, Модернизирующем Модем Firmware/Portware в Cisco Маршрутизаторы с Внутренними Цифровыми Модемами. Если ваша проблема сохраняется, то продолжите процедуры, описанные в этом документе.

Примечание: Для неаппаратных средств определенный поиск неисправностей модема обратитесь к документу, Расследующему Модемы.

Перед началом

Соглашения

Для получения дополнительной информации о соглашениях документа посмотрите Cisco Технические Соглашения Подсказок.

Предпосылки

Читатели этого документа должны быть хорошо осведомлены относительно следующего:

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на версиях программного и аппаратного обеспечения ниже.

  • Модемы MICA (Модуль модема ведьмы [HMM] или Двойные Модемы Плотности [DMM])

  • Cisco AS5200 и серийные серверы доступа AS5300

  • Рекомендуемая версия 2.7.3.0 программируемого оборудования MICA

Обзор аппаратных средств

Несущая плата MICA

Несущая плата MICA включает десять мест, в которых можно установить шесть - или модули модема с 12 портами. Следовательно, в полностью населенной несущей плате у вас могут быть любые 60 модемы (при использовании модулей с шестью портами) или 120 модемов (при использовании модулей с 12 портами).

Примечание: С тех пор существует два места несущей платы, полностью населенное шасси может иметь 120 (при использовании модулей с шестью портами) или 240 (при использовании модулей с 12 портами) модемы за шасси.

Диаграмма ниже показывает Несущую плату MICA, полностью населенную с модемами с 12 портами:

/image/gif/paws/17882/mica-hw-ts1.gif

Эта несущая плата вписывается в одно из этих двух мест на шасси как показано в диаграмме ниже:

/image/gif/paws/17882/mica-hw-ts2.gif

Отдельные модули модема включены в места единственного действующего модуля памяти (SIMM) на несущей плате. Отошлите к документу Карты Модема MICA для получения информации об идентификации определенного модуля на несущей плате. Неудача один или больше модулей не затронет операцию остальной части модулей модема на несущей плате.

Следующая таблица описывает LEDs на несущей плате MICA:

СВЕТОДИОД Государство Описание
Деятельность (ACT) Мерцание Существует, передают деятельность по одному или более модемам на этом модуле.
Прочь Нет никакой деятельности требования модема по картам модуля MICA.
Совет OK (OK) Одна вспышка Несущая плата двигается на большой скорости.
На Карта передала начальную власть - диагностическим тестам и работает обычно. Это государство введено после того, как программируемое оборудование загружено на модемы.
Прочь Условие ошибки присутствует на карте.

Этот LEDs используется в процедуре поиска неисправностей позже в этой секции.

Примечание: существует 2 типа Несущих плат MICA: CC и CC2. CCs принимают только HMMs (модули модема с 6 портами), в то время как CC2s может принять и HMMs и DMMs (модули модема с 12 портами). Вы не должны вставлять DMMs в CC. Обратитесь к Процедуре Поиска неисправностей секции информации об идентификации типа Несущей платы, которая установлена в шасси.

Модули модема MICA

Как обсуждено ранее, каждая несущая плата может содержать до десяти модулей модема MICA. Каждый модуль модема может быть или модулем с 12 портами или с шестью портами. В то время как модуль с 12 портами упоминается как Двойной Модуль Модема Плотности (DMMs), модуль модема с шестью портами также упоминается как Модуль модема ведьмы (HMM). Диаграмму DMM, частично вставленного в слот SIMM несущей платы, показывают ниже:

mica-hw-ts3.gif

Модемы MICA осуществлены с одним процессором цифрового сигнала (DSP) для каждого два порта и один процессор контроля (CP) за шесть портов. Набор шести модемов MICA, которыми управляет один CP, известен как "ведьма"; HMM состоит из одной ведьмы, и DMM содержит двух ведьм (отсюда имя "Двойная" Плотность). Время от времени DSP или CP могут потерпеть неудачу. Это заставляет все последующие требования модема в это DSP или CP терпеть неудачу к trainup.

Так как DSPs или CPs на модуле модема не могут быть отделены от других модемов на модуле, DSP или отказ аппаратных средств CP могут потребовать замены всего HMM или DMM.

Поиск неисправностей процедуры

Проблема с аппаратными средствами MICA должна быть изолирована к один или больше следующего: модуль Модема (DMM или HMM), несущая плата MICA или шасси маршрутизатора.

Выполните следующие шаги, чтобы определить, подходят ли модемы MICA правильно:

  1. Перезагрузите сервер доступа.

    Необходимо видеть сообщение пульта, подобное следующему, указывая, что признана несущая плата:

    *Dec 31 19:02:27.073: %MICA-5-BOARDWARE_RUNNING: Slot 1 is running boardware 
    version 2.0.2.0*Dec 31 19:02:27.077: %MICA-5-BOARDWARE_RUNNING: 
    Slot 2 is running boardware version 2.0.2.0
    
    

    Как только процесс загрузки завершен, маршрутизатор загружает программируемое оборудование на отдельные модемы.

  2. Как только Сервер Доступа заканчивает загружение, проверьте, что OK Вовлек несущую плату, ON (тело).

  3. Выполните выставочное управление-config. К концу продукции необходимо видеть все async линии.

    Например, если у вас есть две несущих платы с 48 модемами за место тогда, необходимо видеть 96 линий (2 x 48)

    line 1 96
    

    Отметьте, соответствует ли диапазон числа линии числу модемов, установленных на несущей плате. Например, в вышеупомянутом случае, если вы замечаете, что маршрутизатор признает только линию 1 90, тогда мы можем прийти к заключению, что не признаны шесть модемов.

  4. Выполните выставочную команду вариантов.

    Проверьте, что продукция включает линию 96 terminal line(s). Число предельных линий должно соответствовать числу модемов, установленных на шасси.

  5. Выполните выставочный модем и покажите команду модема вариантов.

    Выставочная продукция модема должна показать каждый отдельный порт (для в общей сложности 96). В выставочной продукции модема вариантов проверьте, что версия программируемого оборудования модема как ожидалось. Необходимо также проверить, чтобы видеть, что каждый модуль модема имеет любые шесть (для HMM) или 12 (для DMM) модемы.

Как только вы собрали информацию, как определено выше, продолжите двигаться к одному из признаков аппаратных средств ниже.

Непризнанные модемы

При контакте с непризнанными проблемами модема мы должны сначала определить ли:

  • Ни один из Модемов (на всем шасси) не признан. Это означает, что Сервер Доступа не признает присутствие несущей платы MICA.

  • Ни один из Модемов (на единственной несущей плате MICA) не признан. Сервер Доступа признает присутствие несущей платы, но ни один из модемов в пределах несущей платы не признан.

  • Все Модемы (на DMM или HMM в пределах несущей платы) не признаются. Сервер Доступа признает только некоторые модемы на несущей плате. Непризнанные модемы все будут в одном особом DMM или модуле модема HMM.

Ни один из Модемов (на Всем Шасси) не Признан

Если предыдущие шаги не показывают линий, доступных на шасси, то возобновляют инструкции ниже:

  1. Власть вниз маршрутизатор.

  2. Демонтируйте и повторно усадите несущую плату MICA. Сожмите два пленных винта.

  3. Власть маршрутизатор. Если обе несущих платы не признаны (OK, LED выключен), то проблема могла быть вызвана шасси, несущей платой или коллективно всеми модулями модема. Попытайтесь вставить несущую плату в другое шасси.

  4. Расследуйте AS5200 или шасси AS5300.

    Обратитесь к Поиску неисправностей Аппаратных средств документа для Серийных Маршрутизаторов AS5200/AS5300 для получения дополнительной информации

Ни один из Модемов (на Единственной Несущей плате MICA) не Признан

Используйте выставочную команду отображения модема, чтобы проверить, что признаны обе несущих платы. Например,

maui-nas-02#show modem mapping
Slot 1 has Mica Carrier card.
......
Slot 2 has Mica Carrier card.
......

Проверьте, что правильно определены обе несущих платы. Если любая карта не определена, тогда продолжаются ниже:

  1. Власть вниз маршрутизатор.

  2. Демонтируйте эти две несущих платы и обменяйте их между местами на шасси. Следовательно, несущая плата в месте 1 находится теперь в месте 2 и наоборот. Власть маршрутизатор.

    Для получения дополнительной информации об удалении и вставке карт отсылают к документу Карты Модема MICA.

  3. Если признак продолжается, то проблема могла произойти из-за несущей платы или всех модулей модема в ней. Если проблема остается с особым местом, то проблемой является неудача места или шасси. Замените шасси.

Все Модемы (на DMM/HMM в пределах Несущей платы) не Признаются

Если шаги выше показывают только несколько недостающих линий, то мы можем прийти к заключению, что не функционируют HMM или DMM для тех модемов:

Обменяйте особый HMM или DMM в пределах той же самой несущей платы. Если проблема следует за HMM или DMM, то замените HMM или DMM. Однако, если проблема не следует за модулем, скорее это остается с место, мы можем прийти к заключению, что особое место на несущей плате является дефектным. Замените несущую плату.

Наконечник: выставочная команда модема вариантов определяет модуль модема, которому принадлежит каждый порт модема. Следовательно, если определенный диапазон модемов не признается, можно использовать выставочную команду модема вариантов для определения особого модуля модема, который затронут и обмен тот модуль. В образце, показанном ниже, мы можем прийти к заключению, что модуль модема номер 5 не признан, следовательно мы повторно усаживаем или заменяем тот модуль.

          Modem module      Firmware   Boot          DSP  
Mdm     Number            Rev        Rev           Rev   
...
...  
1/57         4            2.7.3.0  
1/58         4            2.7.3.0  
1/59         4            2.7.3.0  
1/60         6            2.7.3.0  
1/61         6            2.7.3.0  
1/62         6            2.7.3.0  
1/63         6            2.7.3.0
...
...

Примечание: Если Несущая плата MICA является типом CC, то гарантируйте, что только HMMs установлены на той Несущей плате. DMMs не может быть установлен на Несущих платах CC. Однако это ограничение не применимо к CC2s. Чтобы определить, является ли Несущая плата типом CC или CC2, используйте выставочную команду модема вариантов. Если продукция указывает, что Совет, ID является 0x47, то Несущая плата является CC. Если Совет, ID является 0x4C, то это - CC2. Вот некоторые примеры:

покажите продукцию модема вариантов для CC2:

...
...
Slot 1:
Carrier card:
     number_of_ports= 60, max_modules= 10
Manufacture Cookie Info:
 EEPROM Type 0x0001, EEPROM Version 0x01, Board ID 0x4C,

! -- Board ID 0x4C indicates the Carrier Card is CC2
! -- This Carrier Card can accept both HMMs and DMMs 

 Board Hardware Version 1.0, Item Number 800-3680-1, 
 Board Revision A0, Serial Number 20234639,
 PLD/ISP Version 2.2, Manufacture Date 10-May-2000.
...
...

покажите продукцию модема вариантов для CC:

......
Carrier card:
     number_of_ports= 48, max_modules= 10
Manufacture Cookie Info:
 EEPROM Type 0x0001, EEPROM Version 0x01, Board ID 0x47,
! -- Board ID 0x47 indicates the Carrier Card is CC
! -- This Carrier Card can accept ONLY HMMs
 Board Hardware Version 1.0, Item Number 73-2393-3,
 Board Revision A0, Serial Number 06466432,
 PLD/ISP Version 5.9, Manufacture Date 3-Nov-1997.
...
...

Аппаратные средства Признаны, но Модемы Не Принимают Звонки

Выполните шаги ниже для поиска неисправностей модемов.

  1. Проверьте, получила ли выставочная произведенная команда модема, ранее содержит любые модемы в (занятом) b, B (Плохо) или p (ожидающий загрузку) государства.

    Пример ниже показывает некоторые модемы в штате Б:

    maui-nas-02#show modem
        ...
        ...
                AvgHold Inc calls Out calls Busied Failed  No   Succ
        Mdm     Time   Succ Fail Succ Fail   Out   Dial Answer  Pct
       * 1/0  01:35:55 82   5     0    0     1      0     0     94%
       * 1/1  01:06:10 100  8     0    0     1      0     0     93%
       * 1/2  01:05:39 103  11    0    0     1      0     0     90%
         1/3  01:03:16 111  6     0    0     1      0     0     95%
       * 1/4  01:07:21 100  7     0    0     1      0     0     93%
         1/5  00:50:12 121  8     0    0     1      0     0     94%
         1/6  01:00:56 117  6     0    0     0      0     0     95%
         1/7  00:56:55 108  10    0    0     0      0     0     92%
       B 1/8  01:10:17 93   15    0    0     0      0     0     86%
       B 1/9  01:06:25 96   15    0    0     0      0     0     86%
         1/10 01:07:02 103  2     0    0     0      0     0     98%
         1/11 01:10:02 101  6     0    0     0      0     0     94%
       * 1/12 01:04:02 109  8     0    0     1      0     0     93%
       * 1/13 01:09:50 101  7     0    0     1      0     0     94%
         ...
         ...
    
    
  2. Повторно высветите модем portware. Это включает вручную перезагрузку программируемого оборудования модема к модему так же, как если бы вы модернизировали программируемое оборудование.

    • Для Выпусков программного обеспечения Cisco IOS 12.0 (5) и ранее, используйте команду модема вспышки копии. Это передает программируемое оборудование модема во вспышке к модемам. Обратитесь к Ссылке Команды для получения дополнительной информации о команде модема копии.

      Для Выпусков программного обеспечения Cisco IOS 12.0 (5) и позже, используйте spe и микропрограммные команды местоположения. Например:

      router# configure terminal
      router(config)# spe 1/1 2/7
      
      ! --- This is used to access the SPE configuration mode and specify
      ! --- a range of modems to download firmware into.
      
      router(config-spe)# firmware location flash:mica-modem-pw.2.7.3.0.bin
      

    Описание синтаксиса команды:

    микропрограммное местоположение {система | вспышка}: имя файла

    • Система - маршрутизатор загружает программируемое оборудование от встроенного файла в пределах изображения программного обеспечения Cisco IOS.

    • вспышка - маршрутизатор загружает программируемое оборудование от Вспышки NVRAM, расположенный в пределах маршрутизатора.

    • имя файла - название желаемого микропрограммного файла (например, mica-modem-pw.2.7.3.0.bin,). Если система определена, войдите в путь к имени файла, которое вы хотите загрузить.

    Для получения дополнительной информации отошлите к примеру в Модернизации Модема Firmware/Portware в Cisco Маршрутизаторы с Внутренними Цифровыми Модемами

    Если вы часто сталкиваетесь с модемами в плохом или надвигающемся состоянии загрузки, рассматриваете восстановление модема формирования. Обратитесь к документу, Формирующему Восстановление Модема MICA для получения дополнительной информации..

  3. Выполните выставочную команду модема вариантов. Проверьте, существуют ли модемы с "неизвестным" в соответствии с Микропрограммной колонкой преподобного.

    Давайте смотреть на пример:

      ...
      ...
    
                Modem module    Firmware Boot         DSP
      Mdm       Number          Rev      Rev          Rev
      2/0            0          Unknown
      2/1            0          Unknown
      2/2            0          Unknown
      2/3            0          Unknown
      2/4            0          Unknown
      2/5            0          Unknown
      2/6            1          Unknown
      2/7            1          Unknown
      ...
      ...
  4. Повторно высветите модем portware. Используйте процедуру, объясненную в Шаге 2 выше.

  5. Используйте выставочную команду модема вариантов, чтобы проверить, что программируемое оборудование модемов было загружено и что они используют правильную микропрограммную версию.

  6. Иногда можно видеть, что следующее сообщение указывает, что загрузка программируемого оборудования модема не была успешна.

    %MODEM-1-DL_FAIL Modem (1/1) failed firmware download (0) 
    Download timed out%MODEM-1-BADMODEM Modem (1/0) failed Download Failed
    
  7. В таких случаях проблема наиболее вероятна проблема аппаратных средств. Замените затронутый модуль

Ошибочный свиток модема после езды на велосипеде власти

При очень редких обстоятельствах ошибки модема постоянно завиваются на пульте, вызывая маршрутизатор к перезагрузке.

Когда HMM или DMM плохи, это обычно происходит. Обратите внимание на то, что сообщения завиваются очень быстро, мешая определять плохой модуль модема, производящий сообщение об ошибке. Для определения незаконного модуля модема выполняют следующие шаги:

  1. Удалите все модули модема (HMMs или DMMs) от несущей платы, вставьте несущую плату назад в шасси и власть на. Проверьте, появляются ли все еще ошибки. Власть от маршрутизатора.

  2. Добавьте единственный Модуль Модема к несущей плате и власти на. Проверьте, появляются ли все еще ошибки. Повторите этот шаг, пока не вновь появятся сообщения. Мы можем теперь прийти к заключению, что последний вставленный MM производит ошибки. Замените тот особый модуль модема.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация