Оптические сети : Synchronous Optical NETwork (SONET)

Общие сведения о байте трассировки маршрута (J1) на интерфейсах POS

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как интерфейсы Передачи пакета по сети SONET (POS) на маршрутизаторах Cisco используют Байт j1 в столбце SONET Path OverHead (POH) для передачи информации об удаленном Path Terminating Equipment (PTE). Информация, содержавшаяся в Байте j1, отображена как Path Trace Buffer (PTB) в выходных данных команды show controller pos detail.

Предварительные условия

Требования

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Что такое байт J1?

Стандарт G.707 ITU-T определяет Синхронную цифровую иерархию (SDH), которая широко развернута в Европе. Стандарт GR-253 Bellcore/Telcordia определяет Синхронные оптоволоконные сети связи (SONETs). Несмотря на то, что эти два стандарта не являются тем же, они действительно работают похожим способом. SDH и SONET используют уровневую архитектуру Пути, Линии и Служебных данных раздела (POH, LOH и SOH). Столбец POH включает J1 (Трассировка пути) байт, также известный как PTB (Path Trace Buffer). Основное различие между SONET, SDH является размером, в котором внедрена эта архитектура. В SONET это занимает места в базовой скорости 51.54 Мбит/с, названных STS1. В SDH эта архитектура запускает скорость 155.52 Мбит/с, названных STM-1. Это - три раза STS1, и равный STS3c в SONET.

Служебные данные маршрута
Служебные данные раздела Формирование кадров A1 Формирование кадров A2 Формирование кадров A3 Трассировка J1
B1 BIP-8 Служебный канал E1 Пользователь E1 B3 BIP-8
D1 Data Com D2 Data Com D3 Data Com Метка сигнала C2
Служебные данные строки Указатель H1 Указатель H2 Действие указателя H3 Статус маршрута G1
B2 BIP-8 K1 K2 Пользовательский канал F2
D4 Data Com D5 Data Com D5 Data Com Индикатор H4
D7 Data Com D8 Data Com D9 Data Com Наращивание Z3
D10 Data Com D12 Data Com D12 Data Com Наращивание Z4
Статус/наращивание Sync S1/Z1 Наращивание M0 или M1/Z2 REI-L Служебный канал E2 Последовательное соединение Z5

ITU-T стандарт G.707 и стандарт GR-253 описывают формат Байта j1 и предлагают, чтобы байт использовался для передачи информации об идентификаторе устройства. Эта строка фиксированной длины 64-байтовых передач от оборудования SDH или Сигнал сети SONET происходит от полностью до к оборудованию, завершающему SDH или Сигнал сети SONET. Это, как полагают, программируемо пользователем. Эти Сведения распознавания повторения используются приемной аппаратурой для проверки ее непрерывного подключения к назначенному передатчику. Cisco придерживается 64-байтового формата, заданного в стандартах, и передает удаленное имя хоста, имя интерфейса / номер и IP-адрес в Байте j1. Выполните команду show controller pos detail для просмотра этих значений.

gsr12-1#show controller pos 5/0
 POS5/0 
 SECTION 
   LOF = 4      25782 
 PATH 
   AIS = 0          RDI    = 0          FEBE = 3545       BIP(B3) = 380 
   LOP = 1          NEWPTR = 0          PSE  = 0          NSE     = 0 

 Active Defects: None 
 Active Alarms:  None 
 Alarm reporting enabled for: SF SLOS SLOF B1-TCA B2-TCA PLOP B3-TCA 

 Framing: SONET 
 APS 

   COAPS = 51         PSBF = 1 
   State: PSBF_state = False 
   ais_shut = FALSE 
   Rx(K1/K2): 00/00  S1S0 = 00, C2 = CF 
   Remote aps status (none); Reflected local aps status (none) 
 CLOCK RECOVERY 
   RDOOL = 0 
   State: RDOOL_state = False 
PATH TRACE BUFFER : STABLE 
   Remote hostname : change 
   Remote interface: POS0/0 
   Remote IP addr  : 3.1.1.2 
   Remote Rx(K1/K2): 00/00  Tx(K1/K2): 00/00 

 BER thresholds:  SF = 10e-3  SD = 10e-6 
 TCA thresholds:  B1 = 10e-6  B2 = 10e-6  B3 = 10e-6 

Обновление передаваемых данных PTB

Информацию ptb всегда несут в Байтах j1 Кадра SONET. Первоначально, Cisco POS интерфейсы передали новые и обновленные значения PTB, когда интерфейс был перезагружен, или микрокод был повторно загружен командами закрывающего и no shut. Кроме того, выполнение команды no shut прежде, чем настроить IP-адрес и имя хоста привело к объявленному значению PTB всех, обнуляет.

Интерфейсы пакетной передачи POS (по сети Sonet) на 7200 и серии 7500 теперь передают Информацию ptb на периодическом интервале. Подобное изменение внедрено на Серии Cisco 12000 с Cisco IOS Release 12.0 (21) S. Как обходной путь, после изменения имени хоста или IP-адреса Интерфейса пакетной передачи POS (по сети Sonet) GSR, возвращаются интерфейс для обновления исходящего сообщения трассировки пути.

Отображение сведений о локальном интерфейсе

Когда маршрутизатор заполняет Поля PTB с информацией о локальном интерфейсе, существует проблема со ссылкой POS. Выполните команды, такие как соседний узел show cdp и show ip ospf neighbor, чтобы определить, видят ли другие протоколы удаленную информацию. Допустимые сведения о соседях через эти команды указывают к проблеме с Интерфейсом пакетной передачи POS (по сети Sonet), правильно обновляющим Информацию ptb.

J1 байт и SDH

Стандарт ITU-T G.707 определяет второй формат, который используется с Синхронной цифровой иерархией (SDH). Стандарт определяет использование этого байта следующим образом:

"Этот байт используется для передачи повторяющимся образом Идентификатора точки доступа пути так, чтобы принимающий терминал пути мог проверить свое непрерывное подключение к назначенному передатчику. 16 битных фреймов определены для передачи Идентификатора точки доступа. Этот 16 битных фреймов идентичны 16 битным фреймам, определенным в 9.2.2.2 для описания J0 байта. В международных границах, или на границах между сетями других операторов, формат, определенный в пункте 3/G.831, должен использоваться, пока иначе взаимно не согласовано операторами, предоставляющими транспорт. В национальной сети или в домене одиночного оператора, этот Идентификатор точки доступа пути может использовать 64 битных фрейма".

Интерфейсы пакетной передачи POS (по сети Sonet) на взаимодействуюте Серии Cisco 12000 с ADM SDH с помощью 64-байтового J1 форматируют и в настоящее время не поддерживают 16-байтовый формат. Карты pos линии выполняют завершение уровня пути на самом Интерфейсе пакетной передачи POS (по сети Sonet). Так как узлы не-PTE игнорируют и прозрачно передают Байт j1, промежуточное оборудование SDH может поддержать 64-байтовую строку J1 карт POS просто "not interfering". Однако, если вы требуете, чтобы ADM SDH завершил путь и проанализировал строку J1, у вас нет гарантии, что 64-байтовый формат будет поддерживаться, так как это - дополнительный формат только согласно G.707.

Байт j1 дополнительные функции

Стандарт G.707 ITU-T определяет SDH, который широко развернут в Европе. G.707 определяет Байт j1 как первый байт в Виртуальном контейнере; его местоположение обозначено cвязанным Au-n (n = 3, 4) или указатель TU-3.

Стандарт GR-253 определяет Синхронные оптоволоконные сети связи (SONETs). Это все еще использует Байт j1 в качестве первого байта Синхронной полезной нагрузки окутывает (SPE) (это условие отличается от Виртуального контейнера (VC), но это все еще представляет End to End переданное информационное наполнение и POH). Поскольку это информационное наполнение передано с устройства на устройство, дополнительный LOH и SOH добавлены и вычтены. Местоположение Байта j1 должно быть отслежено и сохранено через все это. Это сделано с помощью H2 H1 количеств байтов указателя и H3, как сделано в SDH с AU-4 AU-3 или указателями TU-3.


Дополнительные сведения


Document ID: 16151