Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Настройка одиночного набранного номера на нескольких строках

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Традиционные PBXs, как правило, позволяют конфигурацию нескольких представлений того же Набранного номера (DN) на других линиях одиночного телефона. Например, если расширение пользователя 1002, у них могло бы быть три или четыре кнопки по их телефону, что все соответствуют расширению 1002. Сisco CallManager 3.0 не имеет быстрого и простого способа для выполнения этого. Пока возможность иметь больше чем два запроса к появлению отдельного канала не доступна, этот документ показывает, как использовать Отделения и Пространства поиска вызова для настройки составных строк по одному телефону с тем же DN. Предполагается то, что пользователь хочет, чтобы все входящие вызовы запустились на линии 1 и передали каждым следующим линиям, если линия 1 занята.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Установите Отделения и Пространства поиска вызова

Чтобы сделать это, вы вынуждены использовать Отделения и Пространства поиска вызова. Сначала необходимо создать отделения, равные количеству максимального числа линий, которые вы хотели бы по любому телефону. При использовании IP-телефона Cisco 7960 максимум равняется шести. Вероятно, лучше настроить до шести линий на всякий случай.

Создайте шесть отделений по имени 'Line1' через, 'Выравнивают 6'. Можно также принять решение создать другие отделения для ограничения установления исходящего соединения также, но эти темы не обсуждены в этом документе.

Используйте меню Route Plan> Partition в окне Управления Cisco CallManager для создания отделений. Введите имя разделения и нажмите Insert. После того, как завершенные, отделения должны выглядеть подобными этому:

/image/gif/paws/14889/single_dn_1.gif

Необходимо создать пять Пространств поиска вызова для обработки передачи между линиями. Каждое Пространство поиска вызова только имеет одно разделение в нем. Единственная цель этих Пространств поиска вызова должна перевести вызов от одной линии до следующего.

Например, создайте Пространство поиска вызова по имени 'Line1to2', который только содержит 'Линию 2' Разделения. Затем создайте Пространство поиска вызова по имени 'Line2to3', который только содержит 'Линию 3' Разделения. Продолжите делать это, пока у вас нет пяти Пространств поиска вызова, поскольку эта таблица показывает:

Название пространства поиска вызова Отделения в пространстве поиска вызова
Line1to2 Линия 2
Line2to3 Линия 3
Line3to4 Линия 4
Line4to5 Line5
Line5to6 Line6

Также необходимо создать еще одно Пространство поиска вызова, чтобы позволить устройствам вызывать друг друга. В данном примере Пространство поиска вызова называют 'Телефонами Только'. Это Пространство поиска вызова только содержит 'Линию 1' Разделение. Если вы создаете другие Пространства поиска вызова для Локального, LD и/или международного набора, несомненно будут включать Линию 1 разделение, если вы хотите, чтобы те пользователи были в состоянии вызвать другие IP-телефоны в кластере. Линия 2 через Линию 6 Отделений не должна появляться ни в каких других Пространствах поиска вызова.

Настройте линии по телефону

После создания Отделения и Пространства поиска вызова, можно продолжить устанавливать настройки телефонов. С конфигурацией в этом документе у вас может теперь быть до шести линий по телефону с тем же DN на всех них. Например, если вы хотите иметь телефон с расширением 15644 на трех линиях, сначала настроить шаблон кнопки, который имеет три линии, затем выполните задачи в этом разделе. Данный пример предполагает, что телефон уже установлен настройки в Сisco CallManager, и корректный шаблон кнопки выбран.

Телефон, который установлен настройки в конечном счете, похож на это:

/image/gif/paws/14889/single_dn_2.gif

Первая линия должна быть настроена, поскольку это окно показывает:

/image/gif/paws/14889/single_dn_3.gif

В данном примере, 15678 Сервисный номер голосовой почты, поэтому соответствующее Пространство поиска вызова требуется, чтобы быть в состоянии обратиться к тому контрольному номеру. В нашем примере 'Международное' Пространство поиска вызова содержит все DN, внутренние к Сisco CallManager. Важная вещь для замечания вот - то, что Разделение для этой линии является 'Линией 1', и Пространство поиска вызова для Переадресации при занятости установлено в 'Line1to2'. Все другие параметры могут быть установлены для соответствия с средой.

Вторая линия настроена, поскольку это окно показывает:

/image/gif/paws/14889/single_dn_4.gif

Важная вещь для замечания для второй линии - то, что Разделение для этой линии является 'Линией 2', и Пространство поиска вызова для Переадресации при занятости установлено в 'Line2to3'. Все другие параметры могут быть установлены для соответствия с средой.

Третья линия настроена, поскольку это окно показывает:

/image/gif/paws/14889/single_dn_5.gif

Эта линия настроена в 'Линии 3' Разделения. Однако, информация перенаправления переходит к голосовой почте, так как это - последняя линия. Если бы вы хотите больше линий, это имело бы Пространство поиска вызова 'Line3to4' для Переадресации при занятости и т.д.

Примечание: Для создания этого телефона способным вызвать другие телефоны, необходимо настроить Пространство поиска вызова, которое имеет доступ к 'Линии 1' разделение или на трех линиях в этом разделе, или только по телефону, где настроены эти линии.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения