Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Обработка звонков в Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ описывает, как холдинг вызова и очереди работают в Cisco Unity, и отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы. Сведения в этом документе основываются на всех версиях Cisco Unity, и это не имеет значения, если это интегрировано с Microsoft Exchange или Lotus Notes (Domino) на бэкэнде.

Как работают холдинг вызова и очереди

Cisco Unity размещает определенные, некоторый вызовы в ожидании, в зависимости от того, как у вас есть Абонент, и/или Устройство обработки вызовов установило. Например: :

ESubscriber имеет расширение 99990. Под Конфигурацией абонента в SAWeb ESubscriber установили Передачу вызова в Да, расширение кольцевого абонента или Да, кольцевой абонент в этом количестве.

Абонент набирает в Начальное приветствие Cisco Unity и хочет быть переданным ESubscriber. Они вводят цифры 99990#. Cisco Unity тогда размещает ту ветвь вызовов в ожидании и начинает передавать аудио файл музыки в ожидании (MOH) потоком от сервера MOH коммутаторов (Сisco CallManager или устаревшая УАТС). Для Сisco CallManager это задано в аппаратном пуле, которого порты голосовой почты являются участником. Cisco Unity тогда инициирует контролируемую передачу на том же порте, на котором первоначально вошел вызов. Если тот абонент говорит по телефону (или занятый), вы возвращаете состояние занятости от коммутатора. В это время Cisco Unity отвечает на звонок от ожидания и затем возобновляет вызов. Этот цикл повторения, пока абонент больше не занят и передача, успешны, или абонент, принимает решение оставить очередь. Для последовательных вызовов в той же очереди они совершенствуются в очереди после абонента перед ними разъединения и их поток MOH аудио (который расположен на сервере Cisco Unity), прекращает играть. Посмотрите часто задаваемые вопросы в этом документе о том, как настроить эти параметры.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Вопрос. . Звоните холдинг может заменить Автоматическое распределение вызовов (ACD)?

О. Нет. Соответствующим решением для Cisco AVVID для ACD является Cisco IP Contact Center (IPCC) Экспресс, Решение отклика Клиента Cisco (CRS) или Cisco Customer Response Application (CRA). Они более оборудованы для обработки функциональности.

Вопрос. . Когда я - первый человек в очереди, почему я слышу изменчивый MOH?

О. Если вы в состоянии разместить обычный телефон в ожидании и в состоянии услышать прекрасный MOH, то проблема не с MOH. Изменчивый MOH происходит фактически из-за проектных ограничений использования Cisco Unity TAPI Service Provider (TSP) для интеграции с коммутатором (Сisco CallManager или устаревшая УАТС). Тишину слышат, потому что после предпринятых сбоев передачи (потому что пользователь занят) абонент находится на порту TSP и ждет до следующего интервала для попытки другой передачи в коммутатор. MOH аудио останавливается, потому что Cisco Unity должен возобновить вызов после предпринятых сбоев передачи и не передает аудио потоком. Общее время для этого взаимодействия для имения место составляет приблизительно пять секунд. Поэтому вы слышите приблизительно пять секунд MOH, тишины в течение приблизительно двадцати секунд, тогда приблизительно пяти секунд MOH снова, и т.д.

Если Cisco Unity интегрирован с Сisco CallManager, и тишина является проблемой для среды, можно изменить файл MOH аудио на Сisco CallManager, чтобы сказать, что что-то подобное для "Угождения ждет при передаче" и размещает это в Сервер MOH. Затем определите источник звука на новом аппаратном пуле, который только используется на портах голосовой почты. Этот файл должен быть младше пяти секунд, с тех пор как вы только слышите приблизительно пять секунд MOH аудио, прежде чем Сisco CallManager ответит успехом или состоянием занятости на предпринятой передаче. Это работает в проектных ограничениях TSP и применяется ко всем версиям Cisco Unity.

Вопрос. . Может промежуток времени между подсказками "press 1 to continue holding" быть удлиненным?

Ответ. Да. Промежуток времени между подсказками "press 1 to continue holding" управляется длиной музыкальных приглашений. Нет никакого редактора приглашений для Cisco Unity. Существует две других ситуации, где может модифицироваться промежуток времени:

  1. Для первого абонента в очереди необходимо модифицировать эту запись реестра для расширения времени приглашений. По умолчанию они установлены в пять каждый. Поэтому пять умноженных пять равняются двадцати пяти секундам для ожидания первого абонента в очереди, прежде чем Cisco Unity побудит абонента снова, если они хотят продолжить ждать. Для увеличивания этой стоимости увеличьтесь один или оба из этих значений. No service должны быть перезапущены для этого для вступления в силу.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\CallTransfer\1.0\Attempts = 5
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\CallTransfer\1.0\WaitTimeSec = 5 
    
  2. Для последовательных вызовов в очереди можно сделать запись собственного файла MOH и разместить его в придерживающееся местоположение. Cisco Unity передает файлы MOH потоком в последовательности начиная с файла PHHoldMusic000.wav к PHHoldMusic009.wav в каталоге X:\CommServer\Localize\Prompts\ENU\G711\AvPHGreet\, затем петли назад к первому файлу. Для поддержания непротиворечивости фиксации музыки можно скопировать PHHoldMusic000.wav девять раз и переименовать скопированные файлы к PHHoldMusic001.wav, PHHoldMusic002.wav, и т.д. Вы не можете удалить дополнительные девять файлов MOH. Это заставляет последовательные вызовы слышать отказоустойчивое сообщение, когда они нажимают 1 для продолжения.

    Также знайте, что последовательные вызовы в очереди не совершенствуются к следующей позиции в очереди, пока файл MOH не прекратил передавать потоком. Это не хорошая идея иметь триста второй файл MOH. Хорошее время удержания где угодно между шестьдесят к сто двадцать секунд. Полезный прием должен создать файл MOH в этом диапазоне, который расширяет промежуток времени между подсказкой "press 1 to continue holding" к шестьдесят к сто двадцать секунд.

Вопрос. . Может подсказка "press 1 to continue holding", которая играется между музыкальными приглашениями быть удаленной?

О. Нет. Настройка Cisco Unity не позволяет это. Cisco Unity был разработан этот путь, потому что существует не всегда хорошее разъединение, когда зависает абонент. Если бы абоненту не предложили "нажать 1, чтобы продолжить держаться" и в конечном счете зависает, то порт застрял бы в холдинге.

Вопрос. . Если абонент "не нажимает 1, чтобы продолжить держаться", абонента передают обратно начальному приветствию. Вызов может быть передан другому устройству обработки вызовов вместо этого?

О. Нет. Cisco Unity является hardcoded, чтобы передать обратный вызов арбитру и перенаправить его к точке входа (начальное приветствие), когда пользователь не в состоянии отвечать. Даже если инженер редактирует Передачу динамического пакета (DPT), это не может быть изменено. Вместо этого код диалога должен быть изменен.

Вопрос. . Как я отключаю, "Ждут, В то время как я Передача Вызов" вызываю в Cisco Unity?

О. По умолчанию Cisco Unity играет, "Ждут, В то время как я Передаю Вызов", вызывают, когда это передает вызов расширению. Для отключения этого приглашения выполните эти шаги в Cisco Unity Administrator:

Примечание: Эта опция доступна в Unity 4.2 (1) и позже. Эта функция не доступна для предыдущих версий Cisco Unity.

  1. В Cisco Unity Administrator перейдите к применимой странице:
    • Для изменения шаблона, вы будете использовать, чтобы создать учетные записи абонента, перейти к любой странице Template Subscribers> Subscriber и найти шаблон, который вы хотите модифицировать. Затем передите к странице Call Transfer.

    • Для изменения существующей учетной записи абонента перейдите к любой странице Subscribers> Subscribers и найдите применимого абонента. Затем передите к странице Call Transfer.

    • Для изменения обработчика существующего вызова перейдите к любой странице Call Management> Call Handlers и найдите применимое устройство обработки вызовов. Затем передите к странице Call Transfer.

  2. В, В то время как Передача Уведомляют раздел Абонента, проверьте Не, Воспроизведение "Ждет В то время как я Передача Вызов" флажок Prompt.
  3. Нажмите значок Save.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 13919