Широкополосные кабельные сети : Кабельные модемы

Доступ к кабельному модему через консоль или Telnet отключен

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает причину, почему отключен доступ через консоль или Telnet к кабельному модему, который достиг онлайн-статуса.

Предварительные условия

Требования

У читателей данной документации должно быть основное понимание протокола DOCSIS.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Почему отключен доступ к консоли

Когда кабельное сопряжение на кабельном модеме не инициализируется, консоль и доступ Telnet к функции кабельного модема как ни на каком другом маршрутизаторе Cisco. Однако, как только модем достигает онлайн-статуса, и кабельное сопряжение инициализируется, консольный доступ отключен автоматически после новой конфигурации, которая загружена в кабельный модем через файл конфигурации DOCSIS. Эта недавно загруженная конфигурация содержит новый enable password и новые Пароли Telnet, которые не видимы конечному пользователю. Эти изменения все управляются поставщиком услуг, таким образом, никакая конфигурация не может быть реализована на стороне кабельного модема для отвержения их. Любой ранее сохраненные конфигурации заменен недавно загруженным файлом конфигурации. Это сделано так, чтобы подделка в настройки кабельного модема была предотвращена, как только кабельный модем онлайновый. Эти измерения безопасности были запросом большинством поставщиков услуг кабельной передачи данных в США.

Кроме того, пользователи с активным включают сеансы, вызваны из режима включения, прежде чем загрузки произойдут, и консоль блокирована, препятствуя тому, чтобы пользователи возвратились в режим включения или изменили пароль. Этот подход также обращается к проблемам, что безопасность поставилась под угрозу пользовательской способностью отобразить рабочую конфигурацию. Например, пароли сообщества Протокола SNMP не поставились под угрозу.

При копировании Cisco файл Конфигурации ПО IOS� к файлу рабочей конфигурации каждый раз, когда интерфейс инициализирует, предотвращает потребность записать конфигурацию в энергонезависимую память (NVRAM). Если доступ Telnet через Интерфейс Ethernet ограничен установкой, проникает в MIB устройства кабеля, файл рабочей конфигурации никогда не видим пользователю.

Примечание: Для получения дальнейшей информации о том, как загрузить файл Конфигурации программного обеспечения Cisco IOS, обратитесь к определяемому поставщиком Cisco Определенный Полевой раздел в Построении Конфигурационных файлов DOCSIS 1.0 Использование DOCSIS-конфигуратора Cisco (только зарегистрированные клиенты). Чтобы проверить, что конфигурация работает, сделайте Telnet - подключение к кабельному модему от маршрутизатора головного узла с помощью паролей, которые были созданы в файле конфигурации. Придерживающееся должно появиться в выходных данных команды Show version на кабельном модеме:

Host configuration file is "ios.cnf", booted via tftp from ......

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12200