Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Интеграции факсов от сторонних производителей, поддерживаемые Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Unity разработан для усиления функций Microsoft Exchange Server и сторонних решений для передачи факсимильных сообщений предприятия создать мощный универсальный входной почтовый ящик, который предоставляет доступ одиночной точки к голосовой почте, электронной почте и факсовым сообщениям. Когда новый факс поступает и предоставление запроса факса и сообщений электронной почты к факсу, абоненты в состоянии получить уведомление.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к следующим версиям программного и аппаратного обеспечения.

  • Cisco Unity 2.4.6. (x), 3.0. (x), 3.1. (x) и 4.0. X

  • Cisco Unity 4.0. (x) с VPIM

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Интеграция поддержки факс-сервера

Поддержка Fax Server для Cisco Unity 2.4.6.(x), 3.0.(x), 3.1.(x) и 4.0.(x)

Придерживающиеся сторонние факс-серверы, установленные со шлюзом Exchange, были пригодны для поддержки* для использования с Cisco Unity 2.4.6. (x), 3.0. (x), 3.1. (x) и 4.0. X :

Поддержка факс-сервера для Cisco Unity 4.0 (x) VPIM

Придерживающиеся факсы - серверы установили со шлюзом Exchange и использованием формата файла TIFF - F с образами, закодированными так, чтобы была только одна полоса образа на факсимильную страницу, поддерживаются для использования с Cisco Unity 4.0. (x) с VPIM:

Квалификация для поддержки

Для приобретения квалификации для поддержки*, факс - сервер должен предоставить три ключевых характеристики:

  1. Должен быть шлюз Exchange или компонент разъема, который упрощает связь между факсом - сервером и Microsoft Exchange.

  2. Сообщения по факсу должны поступить в папку "Входящие" абонента с отдельным классом сообщения, таким как Прерывание в минуту Note.Fax.

  3. Клиенты должны быть в состоянии передать исходящие сообщения по факсу с помощью этого формата адресации: [FAX:name@number].

    Примечание: Установка программного обеспечения сервера факсов на сервер Cisco Unity не поддерживается.

Важность функций поддержки для Unity

Cisco Unity не взаимодействует непосредственно с факсом - сервером; Unity взаимодействует с Exchange. Поэтому факс - сервер должен также взаимодействовать с Exchange при помощи шлюза/компонента разъема Exchange. Это - компонент, который направляет сообщения входящего факса к папке "Входящие" абонента и направляет исходящие факсовые сообщения к факсу - серверу.

Когда шлюз факса отправляет новое сообщение по факсу абоненту, он должен поступить в папку "Входящие" Exchange с классом сообщения, который можно отличить от сообщения электронной почты общего назначения. Это позволяет Cisco Unity определять сообщение как факс и действие соответственно.

Возможность Unity отправить электронную почту и факсовые сообщения к факсу зависит от возможности шлюза факса распознать исходящие сообщения с [FAX:name@number] формат. Cisco Unity передает сообщение в этом формате, в этот момент факс - сервер должен направить его к порту факса для доставки к факсу.

*Cisco не предоставляет непосредственную поддержку для продуктов стороннего разработчика. Поддержка в этом контексте обращается к функциям факсовых сообщений Unity только.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 4628