Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Логи событий CallManager

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе приводятся сведения, относящиеся к распространенным сообщениям средства просмотра событий, генерируемым в системе Cisco CallManager.

Цель этого документа состоит в том, чтобы дать дополнительное понимание для некоторых Cообщений средства просмотра стандартного события, генерируемых на Системе Cisco CallManager.

Примечание: Если какие-либо неиспользованные сервисы включены на Cisco CallManager server, могут появиться дополнительные сообщения. Когда вы отключаете определенный неиспользованный сервис, он избавляется от сообщения об ошибках в этой ситуации.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Отслеживание Сisco CallManager

  • Windows Event Logs

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к Cisco CallManager 3.x и 4.x.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Журналы событий приложения для CallManager Cisco

Эти журналы событий относятся в частности к Сisco CallManager.

Журналы событий приложений конкретных каталогов DC

Эти журналы событий относятся в частности к Каталогу DC.

Клиент LDAP Выполняет Запрос, который Задает Контроль, который не Поддерживается

Эта программная ошибка может появиться, когда Протокол LDAP клиенты выдал запрос, который задает контроль, который не поддерживается.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-3.gif

Это событие обычно имеет место после того, как вы входите в систему Страницы пользователя Сisco CallManager Сisco CallManager, или после того, как вы входите в рабочий стол ICD - агента. Это событие может быть проигнорировано, поскольку это косметическое и не указывает на проблему в системе. Эта проблема задокументирована как идентификатор ошибки Cisco CSCdw33821 (только зарегистрированные клиенты) — DCD регистрирует идентификатор события 7419.

Получено сообщение для Соглашения об отражении, Которое Не Существует,

Эта ошибка может появиться, если вы восстанавливаете абонента в своем кластере и не удаляете соглашения из сервера каталога LDAP издателя, Вы могли бы видеть это сообщение об ошибках, потому что это остается на издателе.

Примечание: Та же проблема может также генерировать эту ошибку: Мы получили ошибку от нашего партнерского DSA, который предлагает проблему конфигурации с нашим соглашением об отражении.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-4.gif

При получении этого сообщения проверьте если база данных пользователей (LDAP) работы по репликации должным образом в кластере. Можно создать пользователя на издателе Сisco CallManager Страницы администратора и ждать несколько минут, затем перейти к каждому абоненту Страница администратора Сisco CallManager, чтобы видеть, видите ли вы пользователей. Если работы по репликации, можно проигнорировать эти сообщения об ошибках. Когда вы повторно инициализируете все соглашения, Однако можно исправить эту косметическую проблему. Чтобы сделать это, завершите процедуры, описанные в Решении проблем с Каталогом DC. При испытании проблем репликации базы данных пользователей можно также выполнить процедуры, чтобы повторно инициализировать всю репликацию в кластере. Существующие сведения о пользователе не потеряны при выполнении этой процедуры.

Журнал событий для программы показывает ошибку DHCP

Сisco CallManager 4.x серверы получают сообщение об ошибках сервера протокола динамической конфигурации узла (DHCP) даже при том, что сервис сервера DHCP отключен на серверах, как показано в выходных данных ниже:

Event Type: Error
Event Source: Perflib
Event Category: None
Event ID: 1008
Description:
The Open Procedure for service "DHCPServer" in DLL "C:\WINNT\system32\perfctrs.dll"failed.  
Performance data for this service will not be available. 
Status code  returned is data DWORD 0. 
Data:
0000: 05 00 00 00

Решение для этой проблемы задокументировано в статью 247226 Microsoft KB leavingcisco.com

Примечание: Сделайте резервную копию из реестра перед изменением его. Перезагрузите Cisco CallManager server после изменения реестра для изменения для вступления в силу.

Журналы событий прочих приложений

Эти журналы событий не касаются определенного программного обеспечения или аппаратного компонента.

Ошибка запланированного задания сервера SQL

База данных Cisco CallManager постоянно реплицируется от издателя в абонента. Сервер SQL на CallManager абонента периодически вытягивает изменения, чтобы усовершенствовать их копию. Это сообщение об ошибках может появиться по этим причинам:

  • Сбои сетевого подключения между абонентом и издателем

  • Сервер публикаций не работает

  • Агент SQL Server или сервисы SQL Server Agent не работают на издателе

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-5.gif

Выполните эти шаги, чтобы определить, важно ли это событие ошибки.

  1. Перейдите к Страницам администратора Сisco CallManager: http://<cm_ip_address> / ccmadmin.

  2. Нажмите кнопку Details.

    Будет отображено следующее диалоговое окно.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-6.gif

  3. Просмотрите активную Базу данных Cisco CallManager в Информации о базе данных.

    Для данного примера База данных Cisco CallManager является CCM0304. Если версия базы данных больше, чем версия в журнале ошибок, это событие незначительно, поскольку ошибка указывает на проблему со старым и неиспользуемой версией базы данных.

    Если версия совпадает с версией в журнале ошибок, восстановите репликацию. Завершите процедуры в Восстановлении Вышедшия из строя кластер Cisco CallManager в процессе подписки SQL для восстановления репликации.

Собирать Процедура для сервиса ASP в DLL "C:\WINNT\system32\aspperf.dll" Генерируемый Исключение или Возвращает Недопустимый статус

Это сообщение об ошибках получено в Просмотре событий Сisco CallManager.

Event ID: 1010
Detail Text: The Collect Procedure for the (service name) service in DLL (DLL name)
generated an exception or returned an invalid status. Performance data returned by counter
DLL will not be returned in Perf Data Block. Exception or status code returned is DWORD 0.

Пояснение — Perflib вызывает функции расширения производительности в структурированном обработчике исключений __ блок попытки. Это зарегистрировано, если исключение происходит, или RaiseException вызывают в функции Collect. Поле данных имеет код исключения. Например, C0000005 означает, что было Нарушение доступа.

Рекомендованное действие — Выполняет эти шаги для решения вопроса:

  • Удостоверьтесь, что файл DLL существует и существует в нужном расположении. Как только вы подтвердили местоположение DLL, тип REGSVR32/U для отменения регистрацию DLL и типа REGSVR32 снова, чтобы повторно регистрировать DLL в его текущем расположении. Когда вы отмените регистрацию DLL, используйте путь от Просмотра событий. При регистрации его используйте путь файла в его текущем расположении.

  • Если первый шаг не решает проблему, то переходит к HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services и находит упомянутый сервис (сервисы). Должен быть подключ под названием Производительность. При Производительности под Библиотекой должен быть незаконный DLL. Уберите этот ключ для остановки сообщений об ошибках.

  • Последний обходной путь должен перезагрузить Кластер CallManager (Абонент сначала и затем Издатель).

Сервис Cisco Tomcat, отказавший для начала

После выполнения, Java повторно устанавливают на сервере Издателя Cisco CallManager, Cisco Tomcat и сервисы TCD не запускаются. Эти сообщения об ошибках получены в Просмотре событий CallManager:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4096
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
Could not load the Java Virtual Machine. 


Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4097
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
The LoadLibrary function failed for the following reason: The specified module could not
be found.

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoTomcat
Event Category:	None
Event ID:	4098
Date:		10/12/2007
Time:		7:26:48 AM
User:		N/A
Computer:	CCM-PUB
Description:
The CiscoTomcat service failed to start. 

Пояснение — Проверка, если все файлы перечислены под C:\Program Files\Cisco\Java; в противном случае причина может состоять в том, что должным образом не установлен JRE.

Рекомендованное действие — Если абонент хорошо работает, можно скопировать и мимо файлов JRE от абонента к издателю, и затем сервисы запустятся.

Описание для Идентификатора события (1) в Источнике (Служба аварийных сигналов CISCO AVVID) не Может быть Найдено

После установки Сisco CallManager и CRS Cisco на том же сервере в этот сигнал тревоги постоянно входят Просмотр событий:

Event Type:	Warning
Event Source:	Cisco AVVID Alarm Service
Event Category:	None
Event ID:	1
Date:		9/5/2007
Time:		12:06:07 PM
User:		N/A
Computer:	CCM
Description:
The description for Event ID ( 1 ) in Source ( Cisco AVVID Alarm Service )
cannot be found. The local computer may not have the necessary registry
information or message DLL files to display messages from a remote computer.
The following information is part of the event: <LOCAL7|SEVERITY> 14: Sep 05
08:06:07.344 CEST: %MCVD-GENERIC-5-ModuleStart: Module has successfully
started; Module Name=Cisco Desktop License and Resource Manager Service.

Пояснение — сигнал тревоги должен указать на ошибку, но вместо этого указывает на запуск одного из компонентов для CRS. Это сообщение об ошибках об одном сервисе, который не запускается, прибывает из факта, что Сервисы Cisco CallManager должны быть запущены до сервисов CRS. При получении приглашения для входа в систему в не, все сервисы запущены. Для всех сервисов для начала требуется приблизительно 7 минут.

Рекомендованное действие — журналы просмотра событий не показывают ошибок. Существует только задержка при начале всех сервисов сервера. Действие не требуется.

Процесс 'C:\WINNT\System32\inetsrv\inetinfo.exe' (как пользователь NTAUTHORITY\SYSTEM) пытался получить данные '/CCMCIP/xmldirectorylist.asp? l=caseell&f=and&n=and%00' и был запрещен.

Это сообщение об ошибках появляется в Журнале приложения просмотра событий:

The process 'C:\WINNT\System32\inetsrv\inetinfo.exe'(as user
	 NTAUTHORITY\SYSTEM}tried to receive the data
	 '/CCMCIP/xmldirectorylist.asp?l=caseell&f=and&n=and%00' and was denied.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-8.gif

Решение

Когда пользователь просматривает любую информацию об Абоненте Cisco Unity через веб-страницу Администрирования системы Cisco Unity или попытки импортировать пользователей из Microsoft Exchange, страница не загружается, и это показывает ошибку, которая указывает на Forbidden access. Когда эта проблема происходит, журналы CSA показывают общий сценарий, где абоненты отображают названия с [символ. Когда CSA отключен, эта проблема не существует. Основная причина обычно, что политика CSA не позволяет некоторые неалфавитно-цифровые знаки.

Как обходной путь, отключите CSA. См. идентификатор ошибки Cisco CSCse51014 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации.

Пропавшие без вести ключа в таблице, на которую ссылаются, для ограничения по внешнему ключу (informix tk_batfileinfo_tkbatfunction)

CUCM обновляют к 8.5 (1) или 8.6 (1) сбои с этой ошибкой:

|*ERROR* Error executing "insert into BatFileInfo
(datecreated,enduser,isfilefound,name,pkid,tkbatfunction) values
(1273240885,'ccmadministrator','T','UDP6961trainingimport1.csv','9b5e140b-3b29-427a-b968-ccf9ab46b8ff',69):
[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Missing key in referenced
table for referential constraint (informix.tk_batfileinfo_tkbatfunction).

Решение

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCto49273 (только зарегистрированные клиенты). Выполните эти шаги перед выполнением (или повторно выполните), обновление CUCM:

  1. Выполните эти команды от CLI Издателя:

    • работайте sql выбирают количество (*) от BatFileInfo где tkbatfunction = 69

    • работайте sql выбирают количество (*) от batinputdata где tkbatfunction = 69

    • работайте sql выбирают количество (*) от batjob где tkbatfunction = 69

  2. Если количество (возвращаемое значение) больше, чем 0 (нуль) для какого-либо вышеупомянутого, выбирает, выполните эти команды:

    • работайте sql удаляют из batfileinfo где tkbatfunction = 69

    • работайте sql удаляют из batinputdata где tkbatfunction = 69

    • работайте sql удаляют из batjob где tkbatfunction = 69

    Примечание: Можно также удалить задания и файлы этого типа из Объемного Меню администратора Страницы администратора CUCM.

  3. Выполните обновление.

Журналы событий системы

Эти журналы событий относятся в частности к системному журналу.

Сервис Cisco CallManager неожиданно завершается

Если Сервис Cisco CallManager неожиданно, завершается эта ошибка может появиться. Данный пример показывает, что неожиданно завершился в 1 раз, и эти меры по ликвидации последствий перезапуска сервиса приняты в 60000 миллисекунд.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/17900-7.gif

Удостоверьтесь, что вы выполняете последнюю версию Сisco CallManager. Если вы не имеете последней версии, просматриваете Открытые Предупреждения и разделы Исправленных предупреждений Комментариев к выпуску, чтобы видеть, испытываете ли вы известные неполадки. Если необходимо обновить программное обеспечение, перейдите к Загрузкам для речевых продуктов. Если необходимо передать эту проблему к технической поддержке Cisco, вам нужна эта информация:

  • Файлы Трассировки Cisco CallManager — Расположенный в C:\Program Files\Cisco\Trace\CCM.

    Предоставьте файлы трассировки с 30 минут перед катастрофическим отказом и спустя 15 минут после катастрофического отказа.

  • Файлы трассировки Signal Distribution Layer (SDL) — Расположенный в C:\Program Files\Cisco\Trace\SDL\CCM.

    Предоставьте файлы трассировки с 30 минут перед катастрофическим отказом и спустя 15 минут после катастрофического отказа. См. Устанавливание Трассировок Cisco CallManager для TAC для получения дальнейшей информации.

  • USER.DMP и DRWTSN32. Файлы журнала — Расположенный в C:\Documents and Settings\All Users\Documents\DrWatson.

    Гарантируйте, что параметр сервиса SdlMaxUnhandledExceptions установлен в 0 (нуль) для каждого Сisco CallManager.

  • Журналы событий — Система и Журналы событий для программы.

  • Журналы PerfMon — счетчики/журналы PerfMon.

    Процесс:

    % Processor Time/_Total
    % Processor Time/ccmVirtual Bytes/_Total
    Private Bytes/_Total
    
    Virtual Bytes/ccm
    Private Bytes/ccm 

Архив Уровня 0 Корневых Потребностей Пространства Базы данных, которые будут Сделаны

Эта ошибка появляется в журналах CallManager:

Update sqlhosts for [ccm5_ccm]
Creating [/usr/local/cm/db/informix/etc/sqlhosts]
Update [/etc/services]
Initialize IDS [/usr/local/cm/db/informix]
su -c 'source /usr/local/cm/db/informix/local/ids.env ;  oninit -ivy' -
informix
IDSWillStart...Verifying physical disk space, please wait ...
Space successfully added.
 
** WARNING **  A level 0 archive of Root DBSpace will need to be done.

This is a warning message that You have done something, like add or remove a
dbspace, and Informix is telling you that in order to recover those changes
it needs a new level 0 of root - where the sysmaster db is stored.

Пояснение: Когда механизм сначала инициализируется, сервер базы данных создает логические файлы журнала и физический журнал в корневом пространстве базы данных (rootdbs). После того, как механизм инициализируется, возможно переместить логические журналы в другое пространство базы данных. Существует несколько причин переместить логические журналы. Это может потребоваться, чтобы использовать больше пространства для логических журналов, чем доступно в корневом пространстве базы данных; это - общее предупреждение, и вы не должны волноваться об этом. Точка, которую рассмотрят, перед применением исправления обновления, отнесенного к этому предупреждению должна проверить, что пространство базы данных использовано активным разделом во время обновления. Можно проверить, что с Сеансом SSH к PUB и посмотрите результаты статуса Показа. Активный раздел не должен показывать использованное пространство как 100 процентов.


Дополнительные сведения


Document ID: 17900