Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Настройка Cisco CallManager в шлюзах IOS MGCP (порты Analog FXO, FXS)

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (11 ноября 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ является примером функционирования использования Протокола MGCP между Cisco IOS� шлюз (например, VG200, 2600, 3600, IAD2400) и Сервером медиа-конвергенции (MCS) Сisco CallManager. Он охватывает конфигурацию одного внешнего соединения FXO с телефонной сетью общего пользования (ТфОП), а также подключение аналоговых телефонных гарнитур к станционному интерфейсу FXS. В этом документе также показаны сетевые средства VoIP в IP-телефонах Cisco 7960. После настройки этой конфигурации становится возможно выполнять вызовы между всеми телефонами, используемыми в этой конфигурации. Также появляется возможность маршрутизации вызовов ТфОП с любых телефонов, используемых в этой конфигурации.

Этот документ предполагает, что читатель уже знаком с тем, как настроить Cisco IP Phone в CallManager. Этот документ также предполагает, что существует по крайней мере один IP-телефон, уже активный на Cisco CallManager server.

Признаки

Можно потенциально встретиться с этими признаками при настройке Сisco CallManager со шлюзами IOS MGCP с аналоговым FXO и портами FXS:

  • Шлюз MGCP не регистрируется с Cisco CallManager. См. раздел Сбой регистрации шлюза MGCP в Cisco CallManager.

  • Идентификатор вызывающего абонента не работает на портах FXO. Причина. Идентификатор вызывающего абонента не поддерживается на портах FXO при настройке для шлюза MGCP. Вместо этого настройте шлюз в режиме H.323.

  • Служебная разбивка на страницы запирает Порт FXO при выполнении сигнала отбоя, пока пользователи не идут абсолютно при снятой трубке. Выполните закрытый, нет закройтесь для сброса порта. Это отнесено к идентификатору ошибки Cisco CSCef62275 (только зарегистрированные клиенты) и исправлено в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.3(14)T и позже.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Эта конфигурация была протестирована с Версиями Cisco CallManager 3.x и 4.x и различными версиями программного обеспечения Cisco IOS 12.2 образов. Снимки экрана, найденные в ссылках в этом документе и перечисленных Конфигурациях Cisco IOS, были перехвачены с помощью программного обеспечения, аппаратных средств и другого оборудования, перечисленного здесь.

  • Cisco VG200 / 2 X FXS / 2 X FXO / 1 порт FastEthernet 10/100

  • Различные версии программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2

  • Сisco CallManager (определенные версии перечислены в отдельных документах ниже),

  • Аналоговые телефонные трубки

  • IP-телефоны Cisco 7960

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Для рекомендуемых версий программного обеспечения совместимости между Сisco CallManager и IOS-шлюзом, обратитесь к Матрице программной совместимости Cisco Unified Communications Manager. Если ваша сеть имеет специальные потребности, консультируйтесь со своим Cisco Account Manager перед изменением любого программного обеспечения Cisco IOS.

Примечание: Cisco рекомендует программное обеспечение Cisco IOS версии 12.2(11)T или позже на основе усовершенствований команды ccm-manager. Команда ccm-manager требует программного обеспечения Cisco IOS версии 12.1(5)XM или позже всех маршрутизаторов (2600, 3600) и VG200.

Cisco 2600 и 3600 маршрутизаторов поддерживают MGCP, если они выполняют программное обеспечение Cisco IOS версии 12.1(3)T или позже. Выпуск и версия, которой вы требуете, будут основываться на опциях, которые необходимо активировать. Конфигурация маршрутизатора одинакова для всех типов маршрутизаторов. Посмотрите раздел Содержания Документа для документации относительно определенных функций и требований, отнесенных к Сisco CallManager.

Примечание: NM-HD-2V на шлюзе MGCP поддерживается только от Сisco CallManager 3.3 (3) SR4a и позже. NM-HD-2V не перечислен как опция MGCP Gateway в Версиях Cisco CallManager ранее, чем 3.3 (3) SR4a.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Содержание документа

  1. Введение

  2. Выбор конфигурации шлюза Cisco IOS MGCP

  3. Настройка конфигурации сервера Cisco CallManager

  4. Проверка и устранение неисправностей шлюза Cisco IOS MGCP

  5. Образец пакетов отладки MGCP

  6. Мониторинг, сброс и удаление шлюзов MGCP для Cisco CallManager

Можно использовать этот документ в качестве руководства для настройки устройств для использования в реальной сети или как пример рабочей книги для использования в лабораторной среде для обучения или целей тестирования. Разделяет 4, и 5 предоставлены для дополнительных сведений. Если задачи в разделах 2 и 3 результата в действующей конфигурации, необязательно для обращения к разделам 4, 5 или 6.

Примечание: Необязательно сделать разделы 2 и 3 в представленном заказе.


Дополнительные сведения


Document ID: 17732