Универсальные шлюзы и серверы доступа : Мультисервисные платформы доступа Cisco серии 6700

Сбор выходных текстовых данных с гипертерминала

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (31 декабря 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Microsoft Hyperterminal является одной из обычно используемых программ эмулятора терминала. Этот документ объясняет, как использовать некоторые функции Гипертерминала с маршрутизаторами Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Используйте корректные настройки терминала

Если вы видите символы спама в Гипертерминале, или если маршрутизатор больше не принимает нажатия клавиш, это может быть проблема Настроек гипертерминала. Маршрутизатор обычно использует настройки по умолчанию.

Для получения информации о том, как настроить те параметры настройки в Гипертерминале, обратитесь к Применению Корректных Параметров эмуляция терминала для Консольных соединений.

Если настройки по умолчанию не приводят к лучшим результатам, возможно, что маршрутизатор настроен для использования нестандартных параметров настройки. Для подтверждения этого попытайтесь соединиться на других скоростях, пока вы не получаете допустимое приглашение.

Если ни одна из скоростей не успешна, маршрутизатор может быть в состоянии разрыва подключения маршрутизатора. Для решения проблемы обратитесь к Устранению проблем Зависаний маршрутизатора.

Вывод маршрутизатора перехвата

Для получения выходных данных длинных команд показа (например, от команды show tech-support) или отладки маршрутизатора, вы не можете просто использовать копию и вставку. Вместо этого используйте опцию Capture Text от Гипертерминала, как объяснено здесь:

  1. В меню программы связи выберите пункт Transfer, а затем - команду Capture Text в раскрывающемся меню:

    /image/gif/paws/17521/capture_text_hyperterminal1.gif

  2. В диалоговом окне, которое отображено, создайте название файла, который вы хотите передать к инженеру. Затем нажмите Start.

    /image/gif/paws/17521/capture_text_hyperterminal2.gif

  3. Введите команду terminal length 0 в приглашение router#.

    Даже если вы не нажимаете клавишу пробела после каждого экрана, команда terminal length позволяет консоли переходить.

    Примечание: Для команды show tech-support "terminal length 0" идет по умолчанию.

  4. Выполните команды, которые инженер попросил, такие как команда show interfaces .

  5. Когда команда будет завершена, выберите опцию Stop из подменю Capture Text.

    /image/gif/paws/17521/capture_text_hyperterminal3.gif

  6. Повторите шаги 1 - 5 для стольких текстовых перехватов, сколько вы требуете. Просто присоединение, недавно созданные файлы к электронной почте, и, передает им к представителю службы поддержки Cisco.

    Примечание: Необязательно заставлять terminal length обнулять каждый раз. Значение terminal length остается в ноле, пока другое значение не установлено вручную.

  7. Введите команду terminal length 24 в приглашение router#. Это заставляет консоль делать паузу после каждого полного экрана и позволяет вам читать выходные данные:

Передайте прерывание сигнала

Для восстановления пароля, или зависаний маршрутизатора устранения неполадок и проблем в процессе загрузки, передайте прерывание сигнала к маршрутизатору. Для Гипертерминала это обычно делается с Последовательностью прерывания CTRL-F6 или Ctrl-Break. Для списка дополнительных возможных сочетаний клавиш обратитесь к Стандартным сочетаниям клавиш для прерывания.

Если маршрутизатор не принимает ключ прерывания, тщательно считайте Советы по устранению проблем и Как Моделировать Последовательность нажатий клавиш для прерывания разделы из документа Стандартных сочетаний клавиш для прерывания.

Передайте образ ПОCisco IOS через Xmodem Гипертерминала

Если по некоторым причинам (например, ошибка загрузки) необходимо установить Cisco образ программного обеспечения IOS� через консольный порт, можно использовать Передачу по Xmodem. Для подробных пошаговых инструкций обратитесь к Консольной процедуре загрузи Xmodem с использованием rommon.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 17521