Беспроводные сети : Cisco Aironet серии 350

Беспроводная локальная радиосеть: вопросы и ответы

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ предоставляет сведения о большинстве часто задаваемых вопросов о радио Wireless Local Area Network (WLAN).

Вопрос. Каковы другие режимы операции Точки доступа (AP)?

О. AP может быть выполнен одним из этих режимов работы:

  • Корневой режим — Это - фактический Режим AP. Это может привязать беспроводных клиентов и соединить трафик к проводной сети при необходимости.

  • Мостовой режим — действия AP как мост и могут использоваться для соединения проводных сетей на расстоянии.

  • Режим повторителя — Когда Порт Ethernet отключен, AP, становится повторителем и связывается к соседней корневой точке доступа.

  • Режим Рабочей группы — Мост рабочей группы (WGB) может предоставить беспроводное подключение к инфраструктуре для Устройств с возможностью подключения к Ethernet. Устройства, не имеющие беспроводных клиентских адаптеров, для соединения с беспроводной сетью могут быть подключены к WGB через Ethernet-порт. Мост WGB связывается с корневой точкой доступа через беспроводной интерфейс.

Вопрос. Где я могу загрузить последние версии микропрограммного обеспечения, драйверы и программное обеспечение для моей беспроводной сети?

Ответ. Оборудование Cisco Aironet работает с наибольшей эффективностью, когда на всех компонентах установлена последняя версия ПО. Программное обеспечение, драйвер и обновления микропрограммного обеспечения доступны в Cisco Downloads - Страница программного обеспечения по беспроводной связи (только зарегистрированные клиенты).

Из-за инструкций соответствия экспорта Соединенных Штатов, вы должны быть зарегистрированы на Cisco.com для загрузки программного обеспечения wireless. Регистрация бесплатна. См. Регистрацию Cisco.com для получения информации о том, как зарегистрироваться для учетной записи Cisco.com и программного обеспечения wireless загрузки.

Вопрос. Какие из продуктов Cisco Aironet сертифицированы для работы с Wi-Fi?

О. См. Сертифицированные продукты Wi-Fi leavingcisco.com для текущей информации о сертификате.

Вопрос. Как делает роуминг, работают? Когда существует недостаточно уровня сигнала, клиент или AP, кто перемещается?

О. Роуминг является алгоритмом, внедренным и управляемым клиентским адаптером, и это не определено стандартами IEEE. Бродящая функциональность основывается на качестве сигнала, не только близости к AP. У каждого поставщика есть их собственная логика для реализации роуминга. Для клиентов Cisco роуминг вызван одним из этих событий:

  • Максимальное число повторов данных превышено

  • Пропущенный слишком много сигналов-маяков

  • Сдвиг скорости передачи данных

  • Начальный запуск

  • Периодический клиентский интервал (если настроено)

Для получения дополнительной информации о роуминге, обратитесь к тому, Как настроить роуминг для Клиентов Беспроводной локальной сети и как могут быть улучшены бродящие возможности.

Вопрос. Что быстро бродит?

О. Быстрый роуминг является функцией, куда учетные данные клиента не передаются Серверу проверки подлинности каждый раз, когда клиент аутентифицируется. Как только клиент аутентифицируется на AAA-сервере, учетные данные кэшируются в AP. В следующий раз, когда клиент перемещается, AP аутентифицирует и предоставляет учетные данные отдельно клиенту, не передавая его обратно в AAA-сервер. Это экономит время и включает, быстрее перемещается клиентов. Для получения дополнительной информации о быстром роуминге обратитесь к Понимающему Быстрому Безопасному разделу Роуминга WDS Настройки, Быстро Безопасный Роуминг и Радио-менеджмент.

Вопрос. Радиоустройства могут быть повреждены, если они включены без антенны?

О. Некоторые производители радиооборудования в частности предупреждают против этого, потому что это повреждает передатчик. Большинство частей любительского или серийного радиооборудования несет это предупреждение, потому что они работают в намного более высоком питании передатчика. Отношение отраженной волны к стоячей волне (SWR), вызванный отсутствием подходящей антенны или загрузки, может повредить выходной каскад усиления, известный как усилитель мощности (PA).

Для Оборудования CISCO Aironet выходная мощность передатчика составляет 100 мВт для серии 350 и 30 мВт для серии 340, таким образом, повреждение маловероятно, но возможно. Если у вас абсолютно есть требование для выполнения устройств без антенн, рекомендуется, чтобы вы выключили питание передатчика к 1-5 мВт или использовали "имитатор нагрузки" на 50-52 Ома, только для сейфа.

warning % Warning: Никогда не подключайте порт для антенны одного устройства непосредственно в порт для антенны другого устройства, так как это могло повредить устройства.

Вопрос. Каковы все механизмы аутентификации, в настоящее время поддерживаемые точками доступа Cisco (AP)?

О. Это - список механизмов аутентификации, в настоящее время поддерживаемых:

Вопрос. Мне нужна лицензия для работы WLAN?

О. Оборудование WLAN работает в 2.4 ГГц и 5 спектров Частоты ГГц, которые являются бесплатной лицензией. В Соединенных Штатах устройства распределения спектра подпадают под Часть 15 Federal Communications Commission (FCC) правил, которые управляют нелицензированными устройствами. Однако другие страны могли бы потребовать лицензии при работе устройствами, которые являются частично или полностью на открытом воздухе, такие как мосты "точка-точка". Кроме того, некоторые страны могли бы потребовать, чтобы импортер системы получил телекоммуникационную лицензию для продажи продукта.

Вопрос. Могу я использовать свое беспроводное устройство на самолете?

О. По текущим правилам Federal Aviation Administration (FAA) разрешено использование беспроводных устройств на самолете, если самолет припаркован в логическом элементе, и дверь открыта, и если использование позволено в аэропорту. Устройство не должно вмешиваться в оборудование для операций управления полетами, такое как навигационный радар, связь или экстренные службы.

Использование беспроводных устройств на самолете с закрытой дверью, находится ли это в логическом элементе, ехать на такси, или в полете, запрещено FAA и другими Агентствами по Гражданской авиации во всем мире. Беспроводные устройства использовали на самолете (когда дверь открыта в логическом элементе), должен удовлетворить требования местной государственной организации или были предоставлены отказ агентством или администрацией аэропорта.

Беспроводные устройства, которые сохранены на самолете для использования в логическом элементе, должны встретить требования по сертификации для страны, что местный поставщик услуг отмечен для и должен быть в состоянии работать в полосе частот страны местонахождения, пока отказ не предоставляют пользователю системы. Это - обязанность программы установки системы получить все лицензии и частоту или формуляры предварительного выпуска ПО.

Вопрос. Что канал является интерференцией?

О. Когда радио на точках множественного доступа совместно используют тот же канал или соседний канал, тогда наложения полосы частот с другими устройствами. Если существует интерференция канала, переданная информация потеряна. См. Устранение проблем проблем, Влияющих на Радиочастотное соединение для получения дополнительной информации о том, как преодолеть проблемы с интерференцией канала.

Вопрос. Что такое Всеобщий режим?

О. Обычно беспроводной клиент может действовать только в его Локальном Управляющем домен как канал и перенос параметров настройки питания для каждого домена. Когда Всеобщий режим используется, клиент может автоматически отрегулировать канал и параметры настройки питания согласно домену, на который это мигрирует. Например, если пользователь перемещается от Соединенных Штатов до Японии клиентская карта, что Всеобщий режим внедрений может автоматически отрегулировать свой канал и параметры настройки питания согласно домену Японии. Точка доступа (AP) должна также поддержать Всеобщий режим для этого для работы. Карта клиента Cisco и AP поддерживают Всеобщий режим.

Вопрос. Являются ли платы WLAN безопасными для здоровья, ведь они работают на сверхвысоких частотах?

О. Устройства WLAN безопасны, когда используется под обычными рабочими состояниями, как сообщили в руководствах пользователя. Уровни мощности ниже уровня мощности типичной микроволновой печи. Радио-модули были протестированы лабораторными работами независимых испытаний в соответствии с различными распознанными стандартами. Уровни измерились, когда антенна PCMCIA была на расстоянии в 1 см от пользователя, были зарегистрированы в 10-12% позволенного максимального уровня.

Вопрос. FCC ограничивает максимальную мощность системы Effective Isotropically Radiated Power (EIRP) на 4 ватта для двухточечных систем non. Однако должным образом протестированный и сертифицированная система позволен превысить EIRP на 4 ватта для двухточечной системы. У меня есть две параболических антенны, нацеленные на Omni. Если я рассматриваю каждый точка-точка участка, я могу превысить EIRP limit на 4 ватта?

О. Нет. FCC определяет систему, которая использует антенны направленного усиления как только часть полной системы. Вы не можете превысить EIRP на 4 Вт ни для одного из участков этой системы, так как целая система является точка - многоточка. Эта тема определена в ярлыке FCC 96-8, который покрывает широкополосный передатчик.

Вопрос. Моя система беспроводной ЛВС видит интерференцию радиочастоты (RFI) или электромагнитные помехи (EMI) от другого устройства. Какие действия следует предпринять?

О. Переместите Оборудование CISCO Aironet так же далеко как практичный от потенциальных источников EMI/RFI или переориентируйте антенны "точка-точка" далеко от эмиттера RFI/EMI.

Используйте другой диапазон частот для телефона и WLAN.

Предложено выполнить обзор узла перед установкой WLAN. В обзоре узла можно обнаружить все виды источников помех. Это включает источники не802.11, такие как микроволновые печи, беспроводные телефоны, и т.д. Можно собрать информацию относительно основных параметров, таких как Уровень сигнала, Шум и Скорости передачи данных, которые существуют в сценарии действительного развертывания. На основе этого WLAN могут быть запланированы и развернуты соответственно. Для получения дополнительной информации об обзоре узла обратитесь к беспроводным часто задаваемым вопросам Обзора Узла.

Вопрос. Был бы оборудование со скачкообразной перестройкой частоты (FH) другого поставщика, который находится рядом с нашим оборудованием с кодом прямой последовательности (DS), имеют какой-либо негативный эффект?

Ответ: Да. По его самому характеру продукт FH скачкообразно двигается через все 2.4 полосы частот. Поэтому это вызывает интерференцию к 802.11 WLAN b/g продукты, которые работают в 2.4 ГГц. Нет никакого способа управлять, где скачкообразно двигается модуль FH. Попробуйте один или все эти шаги:

  • Измените расположение точки доступа и/или базы беспроводного телефона.

  • Коммутатор для канализирования 1 на точке доступа. Если это не работает, попробуйте канал 11.

  • Используйте удаленную антенну на карте клиента, если это карта на базе PCI или ISA и такая возможность имеется.

  • Действуйте телефон с антенной понизился, если это - опция.

  • Если все остальное отказывает, используйте телефон на 900 МГц вместо телефона на 2.4 ГГц.

Вопрос. Моя система беспроводной ЛВС видит интерференцию от беспроводного телефона. Какие действия следует предпринять?

О. Большинство беспроводных телефонов работает в 2.4 ГГц и является другим основным источником интерференции. Посмотрите Был бы оборудование FH другого поставщика, который находится рядом с нашим оборудованием с кодом прямой последовательности (DS), имеют какой-либо негативный эффект? дополнительные сведения.

Вопрос. Какова максимальная скорость 802.11 a, b, g стандарты?

О. В то время как 802.11g и 802.11a имеет 54 Мбит/с, 802.11 миллиардов имеет максимальную скорость 11 Мбит/с.

Вопрос. Cisco в настоящее время поддерживает 802.11n?

Ответ: Да. Cisco поддерживает 802.11n. Однако 802.11n в настоящее время поддерживается только в AP серии 1250. Для получения дополнительной информации о 802.11n, обратитесь к Дизайну Cisco 802.11n и Руководствам по развертыванию (только зарегистрированные клиенты).

Вопрос. Какая антенна я должен использовать для Cisco Aironet 1010 точек доступа?

О. Это устройство имеет созданный в антенне. Вы не должны подключать антенну.

Справочное руководство Антенны Cisco Aironet имеет всю информацию о различных типах антенн и accessories, которые Cisco предоставляет как часть решения для WLAN Cisco.

Вопрос. У меня есть точка доступа на расстоянии в приблизительно 50 футов от моего клиента. Сигнал очень слаб и существует значительная помеха в пути (хранение бумажных документов). Что я должен сделать для получения надлежащего покрытия?

О. Установите высокий коэффициент усиления антенны для большей передачи и приема так, чтобы сигнал на более длинном расстоянии мог быть принят легко.

Вопрос. Какие антенны я должен использовать для мостов?

О. Существуют различные типы внешних антенн, которые разработаны для наружных применений только. Выберите одного из них согласно индивидуальным требованиям (Яги, Тарелка, и т.д). См. Справочное руководство антенн и дополнительного оборудования Cisco Aironet для получения дополнительной информации об антеннах.

Вопрос. Где я должен установить свою точку доступа?

О. Соразмещение точки доступа зависит от природы физического места, где вам нужно покрытие Беспроводной локальной сети. Это также зависит от типа хранилища средства, офиса, конференц-зала, домой, и т.д). Материалы, используемые в физическом месте, имеют важную роль. Cisco строго рекомендует выполнить обзор узла, прежде чем будет размещена любая точка доступа. См. беспроводные часто задаваемые вопросы Обзора Узла для подробных данных о том, как выполнить обзор узла.

Вопрос. Cisco предоставляет какое-либо программное обеспечение для управления или устройство для управления точками множественного доступа (AP)?

Ответ: Да. Cisco предоставляет устройство управления, знают как Wireless LAN Solution Engine (WLSE) для управления множественными AP. Можно выдвинуть конфигурации и обновить микропрограммное обеспечение одновременно для множественных AP. Радио-среда, в которой работают AP, может проверяться и управляться WLSE путем фактического сбора информации RF от AP. Для получения дополнительной информации о WLSE обратитесь к Руководству пользователя для CiscoWorks WLSE and WLSE Express, 2.13.

Вопрос. Что такое Динамический контроль за мощностью передачи (DTPC) и как он работает?

О. DTPC является маяком и тестовым информационным элементом, который позволяет точке доступа передавать свою мощность передачи. Клиенты могут использовать эту информацию для автоматической настройки себя к тому питанию, в то время как привязано к той точке доступа. Этим способом оба устройства передают на том же уровне. IP-телефон беспроводной связи Ciscо 7920 автоматически отрегулировал свою мощность передачи к тому же уровню как точка доступа, к которой это привязано. См. Алгоритм управления Мощности передачи для получения дополнительной информации.

Вопрос. Каково различие между 802.3 мостовыми соединениями и мостовым соединением 802.11?

О. Мост является устройством, которое подключает две или больше сети. Мосты могут быть разделены типом носителя, с которым они связаны. Если две проводных сети соединены вместе, то их называют 802.3 мостовыми соединениями, в то время как тех, который соединяет беспроводную сеть с проводной сетью, называют мостами 802.11. 802.3 кадра отличаются по формату и длине это те из кадров 802.11. Для передачи между ними должна быть трансляция кадра от одного формата до другого. Трансляция обычно делается точкой доступа.

Вопрос. Если я хочу установить антенну на некотором расстоянии от точки доступа (AP), в каком удлинительном кабеле я нуждаюсь между AP и антенной?

О. Существует два типа кабеля, предоставленные Cisco для установки антенны далеко от радиоустройства кабель типа LMR600 и кабели типа LMR400. Это кабели с малыми потерями, разработанные для лучшей эффективности. Для получения дополнительной информации обратитесь к Справочному руководству антенн и дополнительного оборудования Cisco Aironet.


Дополнительные сведения


Document ID: 14239