Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Настройка протокола ретрансляции факсимильных данных (Fax Relay) для VoIP с использованием Call Manager и голосового шлюза

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как заставить факс-вызовы использовать голос над ретрансляцией факса IP (VoIP) вместо локального прикрепления. Эта функциональность полезна в сценарии, в котором порт интерфейса ISDN PRI принимает голосовые и факсимильные вызовы. Голосовые вызовы направляются IP-телефонам, а факсимильные — портам FXS на маршрутизаторе.

Локальное прикрепление аналоговых вызовов на маршрутизаторе без шины мультиплексирования с временным разделением (TDM) выполняет те вызовы, подвергающиеся для отсрочки на объединительной плате маршрутизатора и буферах Цифрового процессора сигналов (DSP), и поэтому ненадежный. VoIP в целом и Ретрансляция факса в частности, преодолевают эту проблему для факсов - вызовов путем завершения их непосредственно на DSP маршрутизатора.

Эта принудительная Ретрансляция факса выполнена, когда вы направляете настройку входящего вызова факса к Cisco CallManager server, и затем сразу перенаправляете ее к тому же шлюзу.

Таким образом, шлюз теперь завершает факс - вызов с помощью Ретрансляции факса на одном участке, устанавливает вызов Ретрансляции факса VoIP между его голосовыми картами, маршрутизировавшими через Сisco CallManager, и затем восстанавливает факс - вызов на ветви вызовов FXS.

Примечание: Только сообщения настройки вызова проходят через Сisco CallManager. После того, как вызов VoIP установлен, данные перемещаются непосредственно между входными и выходными DSP на голосовых картах шлюза.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в этом документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Версии Cisco CallManager 3.x и 4. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Настройка сервера Cisco CallManager для маршрутизирования запросов на прием и передачу факса

Используйте эту процедуру для настройки Cisco CallManager server для маршрутизации факсов - вызовов.

Примечание: Настройка в этом документе использует Сisco CallManager 3.0. Однако понятие важно для всех версий Сisco CallManager включая 3.x и 4. x .

Пошаговые инструкции

Выполните эти шаги для настройки Cisco CallManager server для маршрутизации факсов - вызовов.

  1. Выберите Device> Phone> Add New Phone для создания фиктивного расширения.

    В этом случае используется телефон Type Cisco 30 VIP.

    /image/gif/paws/13949/hairpin_1.gif

  2. Вставьте фиктивный MAC - адрес в поле MAC-адреса. Например, 00AABBCCDDEE.

  3. В поле Button Template, убедиться выбрать телефонную трубку 30 VIP (это имеет много появлений линии) и вставляют его в базу данных.

    /image/gif/paws/13949/hairpin_2.gif

    Примите это для фиктивного расширения (спользуйте любые номера, которые имеются в вашей системе):

    • линия 1 дополнительная 4444, переадресация вызовов всегда к 5555

    • линия 2 дополнительная 4445, переадресация вызовов всегда к 5556

    • линия 3 дополнительная 4446, переадресация вызовов всегда к 5557

    • линия 4 дополнительная 4447, переадресация вызовов всегда к 5558

    Переадресация вызовов Всегда шаблоны маршрута параметров настройки, которые указывают назад на шлюз H.323, в частности на порты FXS. Это вынуждает маршрутизатор установить вызов VoIP. Поэтому это должно использовать Ретрансляцию факса, чтобы завершить факс - вызов на одном участке и соединить его к ветви вызовов FXS.

    hairpin_3.gif

  4. Щелкните по первому появлению линии и введите фиктивный номер в поле Directory Number. В данном примере 4444 используется. Затем введите Форварда Все количество, которое указывает назад к шаблону назначения FXS. Данный пример использует 5555.

    /image/gif/paws/13949/hairpin_3a.gif

  5. В среде VoIP шаблоны маршрута являются эквивалентом статических маршрутов. Единственная разница - то, что шаблоны маршрута указывают к количеству E.164 вместо IP-адреса. Создайте и вставьте Шаблон маршрута, который совпадает с форвардом все количество от фиктивного расширения, и направьте это к шлюзу H.323 с портами FXS (шлюз H.323, должно быть, был добавлен ранее). Чтобы сделать это, перейдите к меню Route Plan и выберите Route Plan> Route Pattern> Add a New Pattern.

    hairpin_3b.gif

    hairpin_4.gif

  6. Вернитесь к Странице конфигурации Фиктивного расширения и добавьте новый номер линии, (например, 4445) и количество переадресации всех вызовов (5556). Создайте новый Шаблон маршрута, который совпадает с количеством Переадресации всех вызовов и точками к шлюзу H.323. Повторите это для каждой линии факса, которую вы имеете.

Настройка шлюза

На шлюзе создайте их точки вызова простого телефонного сервера (POTS) и VoIP:

!
Dial-peer voice 1 voip 
 Destination-pattern 444.                     

!--- Wildcard match for 444X numbers.

 Session target ipv4:172.16.1.252
 Codec g711ulaw 
 Ip precedence 5 
 Dtmf-relay h245-alpha 
!
dial-peer voice 5555 pots 
 destination-pattern 5555
 port 1/0/0
!
dial-peer voice 5556 pots 
 destination-pattern 5556
 port 1/0/1
 !
dial-peer voice 5557 pots 
 destination-pattern 5557
 port 1/1/0
!
dial-peer voice 5558 pots 
 destination-pattern 5558
 port 1/1/1

Необходимо теперь быть в состоянии получить факсы - вызовы в системе.

Проверка.

Используйте команду show voice call summary для подтверждения изменения кодека, когда факс - вызов будет обработан DSP.

Некоторые команды show поддерживаются Средством интерпретации выходных данных(только зарегистрированные клиенты), которое позволяет просматривать аналитику выходных данных команды show.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения