Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Система Cisco Unity с диспетчером вызовов Cisco CallManager: Односторонняя передача аудиоданных

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет проблему и решения, отнесенные к проблеме односторонней передачи аудиоданных, привязанной к Cisco Unity и Сisco CallManager.

Примечание: Это основывается на Cisco Unity для Exchange, интегрированного с Сisco CallManager.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема - пользователи могут услышать приглашения голосовой почты, но неспособный сделать запись

Когда пользователи слышат приглашения, но не в состоянии сделать запись, эта проблема включает. Этот документ записан учитывая, что инициирование обычного вызова работает правильно (IP-телефон может вызвать Cisco Unity, и звонок отвечают). Этот документ помогает пользователю с сужением точки сбоя.

Решения

Определите проблему сигнала Unity

Проверьте журнал событий NT для ошибок записи сигнала, чтобы определить, если это - Проблема сигнала Unity. Если ошибки записи сигнала найдены, обращаются в техническую поддержку Cisco с сообщениями журнала регистрации событий. Если ошибки записи сигнала не найдены, это могла бы быть сеть и/или проблема конфигурации межсетевого экрана.

Потоковая передача по протоколу rtp устранения неполадок

Маршрутизаторы/межсетевые экраны должны позволить двунаправленной потоковой передаче RTP для аудио достигать Cisco Unity от IP-телефона. Эти потоки RTP, как правило, используют порты UDP 16384 и позже. Поэтому сеть должна позволить трафику на этих портах UDP идти обоими путями. Выполните эти шаги для устранения проблем Потоковой передачи по протоколу rtp с телефона:

  1. Проверьте, что передаются данные RTP.

    В то время как вы пытаетесь сделать запись персонального приветствия, нажмите на информационную кнопку дважды на IP-телефоне. Один из элементов на показе является количеством пакетов Tx. Это увеличивается, как вы говорите. Если это не увеличивается, это означает, что не передаются данные RTP. Следующий шаг должен включить потоковую передачу данных RTP, которая не является в пределах этого документа.

  2. Проверьте, что сеть не отбрасывает пакеты.

    Если данные RTP передаются, но проблема все еще существует, это может быть, потому что сетевые шлюзы не настроены должным образом. Разместите компьютер в тот же концентратор / коммутатор и подсеть как телефон и настройте его для использования того же шлюза в качестве телефона. Попытайтесь пропинговать сервер Cisco Unity от этого компьютера. Следующий шаг должен устранить неполадки сети, которая не является в пределах этого документа.

  3. Проверьте, что межсетевой экран не отбрасывает пакеты.

    Если данные RTP передаются, но проблема все еще существует, это может быть, потому что межсетевой экран тихо отбрасывает пакеты. Разместите телефон в тот же концентратор / коммутатор и подсеть как коробка Cisco Unity и попытка вызвать другие IP-телефоны. Также попытайтесь сделать это с Ведущим устройством Сред. Аудио должно передать оба пути потоком между тестовым IP-телефоном и другими телефонами. Если это не, что-то в середине блокирует тот трафик. Следующий шаг должен устранить неполадки межсетевого экрана, который не является в пределах этого документа.

    Примечание: Этот тест не всегда диагностирует проблему конфигурации межсетевого экрана. Узлы были замечены, которые позволяют трафик на портах UDP 20000 и выше. Cisco Unity обычно использует порты между 19000 и 20000. Телефоны обычно используют порты UDP выше 20000. В этой конфигурации, аудиопотках между двумя телефонами, но аудио не передает потоком от телефона до Cisco Unity. Нет простого пути для диагностирования этой проблемы. Если эти условия истинны, предполагается, что это - проблема межсетевого экрана:

    • Пользователи слышат приглашения, но не могут сделать запись.

    • Существует межсетевой экран между телефоном и Cisco Unity.

    • Можно пропинговать Cisco Unity от компьютера на том же концентраторе / коммутатор как телефон, который установлен настройки для использования того же шлюза в качестве телефона.

    • Когда Cisco Unity вызывают с телефона на том же концентраторе / коммутатор как Cisco Unity, аудио работает должным образом.

    Примечание: Если Cisco Unity отвечает на звонок, но пользователи не могут услышать Cisco Unity, может случиться так, что Потоковая передача по протоколу rtp только работает от IP-телефона до Cisco Unity, но не от Cisco Unity до IP-телефона.

Решите проблемы сдвоенных плат сетевого интерфейса NIC

Если двойные сетевые интерфейсные платы (NIC) вводят вашу систему, проблемы односторонней слышимости могут произойти. См. Настройку и Устранение проблем Двойных NIC для Cisco Unity для получения дополнительной информации. Используйте эту процедуру в качестве обходного пути.

  1. Отключите один из NIC.

  2. Настройте NIC в активно - пассивном способе.

Проблема - неспособный услышать приглашения голосовой почты Unity

Когда вызовы пользователя от удаленного узла до Открытой коммутируемой телефонной сети (PSTN) к Cisco Unity, тишина в эфире получена на приглашениях голосовой почты.

Вызывающая сторона PSTN не в состоянии услышать поздравления, настроенные на Cisco Unity. Монитор Состояния порта Cisco Unity показывает, что Unity отвечает на звонок. Cisco Unity передает аудиопоток приветствия абоненту, но вызывающая сторона не в состоянии услышать приветствие. Внутренние вызовы к функции Cisco Unity должным образом и абоненты в состоянии услышать поздравления.

Это - проблема односторонней передачи аудиоданных, которая влияет на вызовы через PSTN [шлюз] в Cisco Unity. Когда Cisco Unity передает пакеты Протокола RTP к неверному интерфейсу на шлюзе, эта проблема заканчивается. Например, Cisco Unity передает пакеты интерфейсу обратной связи вместо Интерфейса Fast Ethernet, который является "связанным" интерфейсом для процесса Протокола MGCP.

Решение

Можно выполнить эти команды, чтобы узнать, передает ли Cisco Unity в настоящее время пакеты RTP к неверному интерфейсу на шлюзе.

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Выполните команду no mgcp для завершения процесса MGCP.

  2. Удалите контроль за mgcp bind и команды mgcp bind media от конфигурации маршрутизатора.

  3. Переиздайте команды mgcp bind.

  4. Выполните команду mgcp снова, чтобы позволить шлюзу регистрироваться к Сisco CallManager.

  5. Протестируйте вызов снова и выйдите, команды показа упомянули ранее, чтобы проверить, что Cisco Unity передает поток RTP к корректному (связанному) интерфейсу MGCP.

Проблема - неспособный услышать голосовую почту

Пользователи неспособны услышать голосовую почту при попытке обратиться к их коробке голосовой почты. Когда пользователь пытается получить сообщение голосовой почты из Cisco Unity, это - проблема односторонней передачи аудиоданных.

Когда Абонент Unity пытается обратиться к голосовой почте с внешнего телефона, тишина в эфире получена, когда играется голосовая почта. Это - проблема с односторонней передачей аудиоданных (внешний к Unity только, поскольку Тоны DTMF передаются к Unity, но аудио от Unity не достигает Внешнего телефона).

Решение

Кодек G729 может вызвать эту проблему. Шлюз, который выполняет согласование о кодеке G.729 с 20 байтами в настройке вызова, мог бы передать 40 байтов вместо этого. Когда Unity получает 40 пакетов в 1 байт, он отбрасывает их.

Разрешение к этой проблеме является остановкой объявление Приложение B кодека G729 в параметрах Сервиса Cisco CallManager.

Или

Обновите свой голосовой шлюз к Cisco Выпуски ПО IOS� 12.2 (11) T5 или 12.2 (11) T6. Исправление также будет в релизе 12.2 (13) T3, когда это станет доступным. T1 Cisco IOS Software Release 12.2 (13) не имеет исправления.

См. Сообщения голосовой почты на Unity от внешних вызывающих программ, использующих G.729 кодек, пробел. Уведомление о дефекте для получения дополнительной информации.

Вызовы, переведенные к голосовой почте снаружи, получают сигнал занято

Проблема

Вызовы от шлюза MGCP PRI разъединяют и повторно подключают середину реки так, чтобы Cisco Unity видел два вызова мгновенно и дал сигнал занято. Когда это происходит, как правило, вызовы с внешней стороны, которые направляют к основным 800 номерам, получают сигнал занято.

Решение

Когда вы используете шлюз MGCP PRI с DMS-100 или протоколом DMS-250, проверка Передают Дополнительный Начальный символ в DisplayIE на странице конфигурации шлюза.

Примечание: Этот флажок только применяется к DMS-100 и протоколу DMS-250. По умолчанию эта установка отключена (неконтролируемая).


Дополнительные сведения


Document ID: 13908