Протокол IP : Cервисы IP-приложения

Во время работы HSRP, на браузере HP OpenView NNV Event появляются сообщения "Duplicate IP Address"

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (26 октября 2005) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда Протокол маршрутизатора горячего резервирования (HSRP) выполнен, сообщения "Дублирования IP-адреса" могут появиться в (и иногда лавинно рассылать), Диспетчер сетевых узлов OpenView Hewlett-Packard (HP) (NNM) обозреватель событий. Например, когда у вас есть два Модульных коммутатора с функциями маршрутизатора (RSM) с включенным HSRP, эта проблема могла появиться. Индикаторы сообщения в конечном счете браузер для каждого IP-адреса настроены на RSM. Этот документ предоставляет временное решение для этой проблемы.

Примечание. Этот документ предоставлен службой технической поддержки HP. При необходимости дополнительные сведения или имеют дальнейшие вопросы по этой проблеме, можно хотеть обратиться HP leavingcisco.com.

Примечание. Это временное решение заставляет HP OpenView опрашивать маршрутизаторы Горячего резервирования с неправильной строкой имени и пароля. После настройки данные маршрутизаторы потенциально могут затопить управляющую станцию прерываниями о сбое при проверке подлинности. Неподдерживаемый метод, которым можно работать вокруг этой проблемы, должен создать файл, названный netmon.noDiscover в/etc/opt/OV/share/conf каталоге. Включайте в файл все IP-адреса Горячего резервирования. Это заставляет механизм обнаружения HP OpenView игнорировать эти адреса прежде, чем он начнет опрашивать их.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на обозревателе событий NNM HP OpenView.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. в Условные обозначения технических терминов Cisco.

Временное решение

Это - рекомендуемая процедура HP, которая позволяет NNM HP OpenView работать правильно в среде с маршрутизаторами Cisco, которые поддерживают HSRP:

  1. Получите список всех адресов горячего резерва в управляющем домене. Они - IP-адреса, которые переходят от одного физического маршрутизатора до другого, когда выключается один маршрутизатор.

  2. Выберите Options> SNMP Configuration из меню для добавления записи для каждого адреса Горячего резервирования. Для каждой записи введите IP-адрес в поле "Target" и неверное имя сообщества в поле "Community". Неправильное название заставляет весь доступ SNMP к адресу Горячего резервирования отказывать.

  3. Убедитесь, что ни один из адресов горячего резервирования не разрешает одно и то же имя узла с другими реальными маршрутизаторами в файле /etc/hosts или на сервере имен.

  4. Если я отмечает, был добавлен к/etc/opt/OV/share/conf/oid_to_type файлу в попытке установить проблему HSRP, это может быть безопасно удалено в это время.

  5. Выполните ovstop netmon команда для остановки мониторинга сети.

  6. Найдите все экземпляры адресов Горячего резервирования в вашей карте и удалите любой интерфейс, который содержит эти адреса. Если у вас есть множественные карты OVW, этот шаг, возможно, должен быть повторен для всех карт.

  7. Если любой маршрутизаторов в неправильном взгляде карты (т.е. им привязали неверные адресы или интерфейсы с ними), удалите эти маршрутизаторы также. Они должны быть открыты вновь позже.

  8. Выполните xnmsnmpconf-clearCache команда для очистки кэша преобразования адресов в имена IP.

  9. Выполните ovstart netmon команда для перезапуска мониторинга сети.

Проверка

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении неполадок.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 13432