Технологии LRE и xDSL : Поддержка асимметричных цифровых абонентских линий (ADSL)

Применение распределителей для узлов ТфОП и микрофильтров в DSL-окружении

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Сплиттеры и микрофильтры используются на линиях аналоговой телефонной сети для обеспечения качественной голосовой связи и передачи данных. В этом документе описаны сплиттеры и микрофильтры, а также условия их применения. Когда на одной и той же телефонной линии используются маршрутизатор и телефон, сплиттеры аналоговой телефонной сети помогают повысить качество голосовой связи и производительность передачи данных.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Разветвители и фильтры

Этот раздел объясняет общую цель и дизайн Распределителей сети POTS и фильтров.

Распределители для узлов ТфОП

Распределитель сети POTS (также названный сплиттером) установлен на телефонной линии, которая связана и с (высокочастотными) данными и с голосом (низкочастотные) устройства. Сплиттер направляет высокочастотные и низкочастотные сигналы на телефонной линии к правильному устройству. Сигналы, предназначенные для маршрутизатора, разрушают голосовые вызовы. Сигналы, предназначенные для голосовых вызовов, влияют на работу маршрутизатора.

Большинство сплиттеров должно быть установлено телефонной компанией. Однако некоторые установлены клиентом. Если вы не уверены, какой сплиттер для использования свяжитесь с поставщиком услуг.

Этот рисунок является примером типа Распределителя сети POTS, который установлен в абонентском оборудовании клиентом. Другие типы сплиттеров установлены телефонной компанией на внешней стене абонентского оборудования.

/image/gif/paws/12933/splitters_22143.gif

Микрофильтры

Микрофильтры установлены по телефонам для улучшения качества голосового вызова когда использование оборудования речи и данных та же телефонная линия (витая пара). Когда любое из этих двух условий существует, необходимо использовать микрофильтры:

  • Документация для телефона (ов), который вы используете с состояниями маршрутизатора, что микрофильтры должны использоваться с телефоном.

  • Плохое качество телефонного вызова решено путем установки микрофильтра на телефонной линии.

splitters_22142.gif

Распространенные конфигурации разветвителя и микрофильтра

В этом разделе описываются наиболее распространенные сценарии, которые используют сплиттеры и микрофильтры, перечисленные от наиболее распространенного до наименее общего.

Установленный Telco разветвитель

Этот сплиттер, также называемый Устройством с сетевым интерфейсом (NID), установлен телефонной компанией на абонентском оборудовании.

Маршрутизатор и телефон находятся на отдельных линиях (витая пара) к сплиттеру. Они совместно используют ту же телефонную линию (витая пара) к Telco (телефонная компания). Микрофильтры являются дополнительными. Они должны быть установлены, только если они улучшают качество телефонного вызова.

/image/gif/paws/12933/splitters_22144.gif

Разветвитель установленный клиентом

Этот сплиттер установлен клиентом на абонентском оборудовании. Маршрутизатор и телефон совместно используют ту же телефонную линию (витая пара) к telco (телефонная компания). Кроме того, они напрямую подключаются к сплиттеру. Сплиттер связан с телефонной линией.

Для дополнительных телефонов, связанных через сплиттер, микрофильтры являются дополнительными и должны быть установлены, только если они улучшают качество телефонного вызова.

Для телефонов, связанных непосредственно с телефонной линией, требуются микрофильтры.

/image/gif/paws/12933/splitters_22145.gif

Маршрутизатор и телефонное Использование отдельных телефонных линий

Маршрутизатор и телефон связаны с отдельными телефонными линиями к Telco (телефонная компания). Микрофильтр является дополнительным. Это должно быть установлено, только если это улучшает качество телефонного вызова.

splitters_22146.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12933