Маршрутизаторы : Маршрутизаторы Cisco серии 7500

Серия Cisco 7500: Вопросы и ответы

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы о требованиях источника питания маршрутизатора Cisco серии 7500.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Вопрос. Можно ли подключить два источника питания маршрутизатора Cisco 7500 Series к двум различным питающим механизмам?

О. Да, можно привести эти два источника питания в действие от другой подачи. Однако знайте о возможных различиях в основах; отнеситесь к этому рассмотрению очень серьезно.

Подключите соединение с заземленной нейтралью генератора к соединению с заземленной нейтралью сервисного входа обслуживания, чтобы устранить любые возможные различия или, по крайней мере, перевести их в нерабочее состояние к приемлемо нижним уровням.

caution Внимание: Cisco не рекомендует аппаратные продукты для использования при плавании подачи. Если вы не выполните соединение нейтрали с землей при плавании подачи должным образом, то можно ожидать эффекты, которые колеблются от необъяснимых зависаний системы, "зависает" к возможным различиям (которые возможно летальны к системному оборудованию) между отдельно основанными системами. Естественно, чем мощнее резервный генератор (например сотни киловольт-ампер), тем серьезнее могут быть последствия.

Вопрос. Как я выполняю распределение нагрузки источника питания (PS1 и PS2) в Series маршрутизаторах Cisco 7513?

О. Можно разделить распределение нагрузки питания 40%/60% или лучше на +5V и +12V. Это значение может варьироваться от 50% до 100% на основе загрузки между любыми двумя PS1 источников питания и PS2.

Вот пример распределения нагрузки между этими двумя PS1 источников питания и PS2:

Пример 1
PS1 + 5V, Текущий измеренный в 51.76 А (емкость 200 А) PS1 + 12V, Текущий измеренный в 1.92 А (емкость 35 А) PS1 - 12V, Текущий измеренный в 0.04 А (емкость в 3 А) выходные данные PS1, составляет 285 Вт

Пример 2
PS2 + 5V, Текущий измеренный в 60.39 А (емкость 200 А) PS2 + 12V, Текущий измеренный в 2.61 А (емкость 35 А) PS2 - 12-вольтовый Ток, измеренный в 0.02 А (емкость 3 А) выходные данные PS2, составляет 337 Вт

Так, суммарная мощность составляет 285 Вт + 337 Вт = 622 Вт.

PS1: 285/622 = 0.45, или 45/55 соотношение распределения нагрузки.

PS2: 337/622 = 0.55 или 55/45 соотношение распределения нагрузки.

Вопрос. Почему мой Cisco 7507 Series Router выдает отчет "PS1 Output is 0 W"?

О. Series маршрутизатор Cisco 7507 не сообщает о текущем потреблении (измеренный в амперах) используемый, и поэтому не может вычислить питание (ватты). Series маршрутизатор Cisco 7507 действительно сообщает о напряжении индивидуальной шины, но это - все.

Cisco 7513 Series Router отчитывается о текущем энергопотреблении и поэтому может выводить и напряжения.

Вопрос. Минимальные требования АЗС для источников питания постоянного тока Cisco 7500 Series Router?

О. Измерьте прерыватель для Series маршрутизатора Cisco 7513 для отправки 40 А (амперы) системе. Прерыватель для Cisco 7507 Series Router должен обеспечивать работу при силе тока 24 A.

Необходимо уважать локальные коды, когда вы измеряете прерыватели, но как правило ползунка у вас должна быть 25-процентная емкость экстратока. Поэтому:

  • Для Series маршрутизатора Cisco 7513 выберите прерыватель на 50 А.

  • Для Series маршрутизатора Cisco 7505 прерыватель 30 А необходим.

Эти размеры основаны на минимальной входном напряжении -40,5 вольт постоянного тока (VDC). Каждая из этих систем имеет дополнительные источники питания как опцию. Подключите каждое предоставление с отдельным прерывателем и ответвление для поддержания резервирования.

Вопрос. Как выполняется интерактивная вставка и удаление (OIR)?

О. Для безопасности выключите маршрутизатор, когда вы выполняете любые изменения аппаратного обеспечения, но здесь являетесь некоторыми рекомендациями, если необходимо выполнить OIR на маршрутизаторе Cisco серии 7500:

  • Удалите или вставьте только один интерфейсный процессор за один раз.

  • Необходимо позволить системному времени выполнять предыдущие задачи, прежде чем вы удалите или вставите другой интерфейсный процессор. При разрушении последовательности, прежде чем система завершит проверку, система начинает побочно обнаруживать отказы оборудования.

  • Вставьте платы быстро и плотно, но без чрезмерного усилия.

  • Заблокируйте плату с помощью маленьких пластиковых защелок сбоку.

  • Если вы получаете сообщение LONGSTALL после OIR или сообщения CPUHOG во время процесса OIR, но не встречаетесь ни с какими другими проблемами, можно безопасно проигнорировать те сообщения.

  • Платы многоцелевого интерфейсного процессора (VIP) и другие интерфейсные процессоры поддерживают интерактивную вставку и удаление (OIR), но адаптеры портов ее не поддерживают.

  • Вы не должны планировать повторную загрузку после успешного OIR.

  • Никогда не вставляйте VIP без адаптеров портов, потому что не поддерживается конфигурация. В каждый неиспользованный слот интерфейсного процессора нужно вставить заглушку (карта интерфейсного процессора без микросхемы), которая помогает предохранять маршрутизатор от пыли и поддерживать правильную циркуляцию воздуха внутри отсека.

Примечание: Если вы не придерживаетесь соответствующих процедур, система указывает на отказ оборудования.

Примечание: У Cisco 7507 (или MX Cisco 7507) или Cisco 7513 (или MX Cisco 7513) Series маршрутизаторы с активной функцией Высокой доступности системы (HSA), OIR любого интерфейсного процессора или в CyBus может вызвать ведомый Маршрут/коммутатор (RSP2) к перезагрузке с ошибкой шины или в ошибкой четности памяти процессора. Основной RSP восстанавливается с этого события и выполняет сообщение Перезапуска Cbus Complex. Эта проблема не влияет на системы, которые вы настроили с RSP4 или RSP8 как системное ведомое устройство.

Вопрос. Что происходит во время ввода и удаления в режиме online?

О. При вставке многоцелевого интерфейсного процессора второго поколения (VIP2) питание доступно на VIP. VIP инициализирует, чтобы подготовиться загружать код ядра VIP. Тем временем VIP включил Адаптер порта (PA), который проходит некоторые шаги инициализации для подготовки аппаратных средств.

Ядро VIP загружено, и VIP обнаруживает то, что присутствует PAs. VIP тогда измеряет SRAM и память DRAM, и связывается с Маршрутом/Коммутатором (RSP) относительно того, что должно быть сделано к оборудованию PA для создания оборудования PA полностью функциональным.

Вопрос. Что произойдет, если вставить универсальный интерфейсный процессор (VIP) без адаптера порта (PA)?

О. VIP без PA не является конфигурацией поддерживаемого оборудования и может в большой степени повлиять на устойчивость маршрутизатора. При вставке VIP без PAs VIP начинают завершаться катастрофическим отказом постоянно, и в большой степени разрушать связь между Маршрутом/Коммутатором (RSP) и другими VIP.

Типичным побочным эффектом этих разрушений являются VIP, которые, как известно, хорошо работали, которые начинают показывать VIP Controller Memory Size: Unknown. RSP неспособен восстановиться с этой ситуации. Для решения этой проблемы выполните повторную загрузку после удаления VIP, который вызывает разрушение.

Вопрос. Почему у меня теряется часть настройки после аварийного отказа какого-либо многостороннего интерфейсного процессора (VIP)?

О. После сбоя VIP Маршрут/Коммутатор (RSP) больше не в состоянии инициализировать VIP. Эта проблема может произойти из-за отказа оборудования в VIP (который может быть помещен в отключенное проанализированное втиснутое состояние RSP). Поскольку VIP отключен, все физические интерфейсы, которые не принадлежат VIP больше, существуют для RSP. Конфигурация исчезает из рабочей конфигурации. Кроме того, вы не можете выполнить команду show interfaces для таких интерфейсов. Если виртуальный интерфейс использует отключенные физические интерфейсы, на виртуальный интерфейс также влияют.

Обходной путь должен хранить резервную копию конфигурации в безопасном месте. После замены, когда VIP в порядке, можно скопировать загрузочную конфигурацию к рабочей конфигурации (синхронизировалась ли загрузочная конфигурация ранее с действительной исполняемой конфигурацией). Также можно вручную отредактировать конфигурацию, чтобы гарантировать, что конфигурация совпадает с нею, был перед сбоем VIP.

Вопрос. Как найти серийный номер на шасси Cisco 7500 Series Routers?

О. Команда show rsp chassis была представлена в Cisco Выпуски ПО IOS� 12.0 (13) S и 12.0 (13) SC.

Router>show rsp chassis-info 
 Backplane NVRAM(ver 1) contents:
    Chassis model: 0x01
     Chassis S/N: 50014400
      MAC base: 0060.5C51.1A00
    MAC block size: 1024
     RMA failure: 0
      RMA number: 0
   Manufactured Date: 96 12 10
Router>

Вопрос. Что такое процент производительности вентилятора в Cisco 7513 Series Router?

О. Маршрут/Коммутатор (RSP) в состоянии отрегулировать скорость вентилятора на Series маршрутизаторе Cisco 7513, на основе обнаруженной температуры. Процент производительности вентилятора – это указание коррекции RSP скорости вентилятора (1 процент соответствует минимальной скорости, 100 процентов – полной скорости).

Вопрос. Сколько групп протокола маршрутизации с горячим резервированием (HSRP) я могу настроить на VIP?

О. Даже если, теоретически, можно настроить до 255 различных групп, таблица Фильтра MAC - адресов на каждом интерфейсе VIP имеет предел 32 записей.

Если некоторые записи уже используются для групповой адресации — протокола обнаружения Cisco, Протокола ISL, и так далее — количество групп HSRP, которые можно настроить на любом интерфейсе на определенном VIP, варьируется немного.

После интеграции CSCuk29834 (только зарегистрированные клиенты) в Cisco IOS Software Release 12.2 (8) и 12.2 (8) T, команда show standby capability указывает, сколько записей оставлено для групп HSRP. Кроме того, предупреждение появляется, когда кто-то пытается настроить большие группы, чем, что позволено из-за ограничений по размеру фильтра списка MAC-адреса.

Для обхода этого ограничения используйте команду настройки интерфейса standby use-bia для использования прошитого адреса вместо виртуального MAC - адреса от пула маршрутизатора.

Вопрос. Если серийный номер отсутствует в команде show rsp chassis-info, что должны взять шаги?

О. Эти выходные данные показывают, что отсутствует серийный номер:

#show rsp chassis-info 
Backplane NVRAM(ver 255) contents:
      Chassis model: 0xFF
        Chassis S/N: 0   
        MAC block size: 416
        RMA failure: 255
         RMA number: 16777215
  Manufactured Date: 255 255 255

В случае, если информация о серийном номере отсутствует, это может быть решено с помощью команды программирования EPROM с помощью фактического S/N, полученного из внешнего вида устройства.

Это - процедура для программирования EEPROM серийного номера:

  1. Для программирования серийного номера на EEPROM необходимо записать адрес 2,3,4,5. Например, если серийный номер 63918102, то в шестнадцатеричном, это - 0x03CF5016. Поэтому адрес 2 равняется 03, обратитесь 3, равняется CF, обратитесь 4, равняется 50, обратитесь 5, равняется 16.
  2. Для программирования EEPROM настройте эти команды:
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 2 03
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 3 CF
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 4 50
    7513-RR2#test rsp ds1201 write 5 16
    
  3. Повторно загрузите маршрутизатор и затем проверьте команду show rsp chassis-info для проверки серийного номера.

Вопрос. Какова емкость VIP6-80?

О. Емкость VIP6-80 является 6000 двунаправленных MSU/сек., как в 6000 в и 6000 в течение данной секунды вовремя.


Дополнительные сведения


Document ID: 12757