Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Коммутаторы контент-сервисов Cisco серии CSS 11500

Настройка Persistence, Remapping и Redirection на CSS 11000 и CSS 11500

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Во время жизни постоянного соединения Cisco Content Services Switch (CSS) определяет, когда переместить клиентское соединение в новый сервис на основе правил содержимого, распределения нагрузки и доступности службы. Некоторые ситуации не требуют перемещения клиентского соединения; в других ситуациях это необходимо. Этот документ описывает, как настроить CSS для создания этих решений с помощью придерживающегося:

  • Постоянство правила содержимого

  • Сохранение обхода

  • Перенаправление трафика HTTP и переназначение служб

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Постоянство правила содержимого

Когда CSS получает клиентский запрос о содержимом, программное обеспечение сравнивает запрос с правилом содержимого и определяет, какая служба будет обрабатывать запрос. Если запрос соответствует правилу, CSS устанавливает клиентское подключение к службе, указанной в правиле. По умолчанию CSS поддерживает клиент на том же соединении для всего сеанса потока, пока новый запрос содержимого отвечает следующим условиям:

  • Соответствует тому же правилу содержимого, которое определило текущую услугу.

  • Соответствует новым правилам содержимого, в которые входит текущий сервис, даже если правилом задан другой сервис.

  • Не совпадает с правилом содержимого, но предыдущее соответствие правила содержимого подключило клиент с текущим сервисом.

Это поведение CSS известно как устойчивость правила содержимого. При использовании прозрачных кэшей, которые заранее выбирают содержимое, или зеркальных серверов содержимого эта схема работает, поскольку одно и то же содержимое доступно на каждой службе.

Устойчивая команда в режиме конфигурации содержимого поддерживает стабильное соединение с сервером, если выполняется требование, изложенное выше. Устойчивость включена по умолчанию. Отключение устойчивости позволяет CSS перемещать соединение с лучшим сервисом на том же правиле или использовать функциональность обхода кэша, Extension Qualifier List (EQL) или обход аварийного переключения. Команда no persistent должна быть настроена на правиле содержимого с придерживающимся:

  • Способ балансировки домена или хеша домена при использовании кэшей прокси.

  • Метод URL или urlhash при использовании прозрачных cache - памятей.

  • Метод обхода с переключением при отказе — при использовании прозрачных кэшей.

  • Обход EQL с помощью прозрачного кэша.

  • Добавление резервного сервера в правило содержимого.

Выполните следующую команду для включения устойчивости:

(config-owner-content)# persistent

Выполните следующую команду для отключения устойчивости:

config-owner-content)# no persistent

CSS перенаправляет запрос содержимого на постоянное соединение, если он совпадает с новым правилом содержимого, которое не содержит текущей службы, или если отключена устойчивость и существует лучшая служба, настроенная в данном правиле. Если команда настроена, CSS перенаправляет или повторно сопоставляет текущее соединение с новым сервисом на основе параметра команды сброса устойчивости. Если команда persistence reset не настроена, CSS по умолчанию произведет перенаправление HTTP.

Сохранение обхода

Если CSS игнорирует службу (например, если прозрачный кэш не работает и включен обход отказа) и к тому же TCP-соединению поступает запрос содержимого, который попадает под правило, содержащее неисправный прозрачный кэш, CSS продолжает по умолчанию игнорировать кэш, даже после подключения игнорируемой службы. В этом случае CSS обычно посылает запрос содержания исходному серверу. Такой режим называется сохранением обхода.

Настройте CSS, чтобы перенаправить или повторно сопоставить обошедшее соединение с помощью команды глобальной кофигурации сохранения обхода в сочетании с командой persistence reset.

Выполните команду сохранения обхода, чтобы определить если операция перенаправлений или перекарт CSS должным образом. CSS должен перенаправлять, чтобы сбросить службу обхода, когда запрос содержимого соответствует правилу содержимого и предыдущий запрос вызвал обход. Эта глобальная команда влияет на все потоки операций.

Сохранение обхода включено по умолчанию со следующей командой:

(config)# bypass persistence disable

Перенаправления CSS или перекарты для сброса соединения согласно значению метода постоянного сброса.

(config)# bypass persistence enable

CSS не перенаправляет или повторно сопоставляет для сброса соединения и продолжает обходить сервис.

Перенаправление трафика HTTP и переназначение служб

Устойчивость правила содержимого не полезна при размещении другого содержания в другие серверы (например, для сохранения дискового пространства сервера для распределения нагрузки факторов, или при использовании прокси - кэшей). Отключите устойчивость путем запуска команды no persistent в этих ситуациях.

Когда CSS получает от клиента запрос контента, недоступного для текущей службы, следует разорвать соединение с текущей службой и установить новое соединение со службой, содержащей запрошенный контент (например, с другим прокси-кэшем или с сервером-источником). Это выполнено одним из придерживающихся путей:

  • Перенаправление: метод HTTP, который перезагружает клиент к CSS (фронтэнд) соединение и CSS к сервису (сервер) соединение, затем устанавливает новый поток к лучшему сервису, содержащему запрос содержимого.

  • Преобразование сервисов: способ, который перезагружает соединение сервера и перемещает соединение сервера с лучшим сервисом, содержащим запрос содержимого. Этот способ является более быстрым и эффективным, чем перенаправление, потому что CSS не сбрасывает и не восстанавливает соединение с клиентской частью. С преобразованием сервисов CSS строго управляет сопоставлением портов для предотвращения возникновения двойных номеров портов.

Когда перемещение соединения сервера удовлетворяет соответствие правила и запрос содержимого, преобразование сервисов используется. CSS использует перенаправление для перемещения клиентского соединения в новый адрес VIP и/или порт.

При сбросе соединения с новым сервисом сервера выполните команду persistence reset с командой no persistent, чтобы вызвать перенаправление HTTP или выполнить операцию пересопоставления сервера. Эта команда global влияет на все настройки потока, которые требуют перенаправления или пересопоставления.

Выполните следующую команду для включения перенаправления:

(config)# persistence reset redirect

Выполните следующую команду для включения преобразования сервисов:

(config)# persistence reset remap

CSS не использует пересопоставление при выборе сервисов типа перенаправления.

Запуск Команды show remap

Выполните команду show remap, чтобы отобразить настроенный сброс устойчивости и параметры настройки сохранения обхода и просмотреть используемые мегакарты. Эта команда доступна во всех режимах.

# show remap
Persistence Reset Method: Redirect 
Bypass Persistence: Disabled 

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12646