Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Коммутаторы контент-сервисов Cisco серии CSS 11500

Настройка ACA на CSS 11000 и 11500

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет сведения о том, как настроить ArrowPoint Content Aware (ACA) на Коммутаторе контент-сервисов (CSS) 11000 и 11500.

Примечание: CSS 11000 является теперь поддержкой закончена. Для получения дополнительной информации обратитесь к Моделям окончания продаж и бюллетеням.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Весь CSS 11000 и 11500 содержания умные web-коммутатры

  • Выпуски ПО CiscoWebNS

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Информация

Алгоритм ACA является алгоритмом балансировки нагрузки, который был разработан для оптимизации производительности веба - узлы/URL, потому что он предпочитает серверы с лучшими временами отклика по серверам с худшими временами отклика. Содержание, от которого Умный Web-коммутатор (такой как CSS 11000 и 11500) использует нормализованные средние времена отклика, синхронизирует/начинает (SYN) для завершения (FIN) TCP - подключений между клиентами и серверами для определения нагрузочного значения для каждого сервера. Серверу с самым низким средним временем отклика дают нагрузочное значение 2. Значения нагрузки могут изменяться от 2 до 255. Сначала рассчитываются отдельные значения для длинных и коротких (<15 кБ) файлов, для которых затем находится среднее значение. Сервер со значением 255 принесен из вращения. Когда нагрузочное значение увеличивается для сервера, меньше ACA запросов передает к нему. Алгоритм, что использование ACA для вытаскивания сервера из вращения не линейно, поэтому, сервер с нагрузочным значением 200, поражен очень, намного меньше, чем сервер с нагрузочным значением 12, по сравнению с сервером с загрузкой 2.

Величину загрузки серверов можно изменить с помощью двух параметров. Первый параметр – это шаг нагрузки. Шаг загрузки является 10 миллисекундами по умолчанию. На этапе загрузки рассматривается разность между всеми значениями загрузки. Сервис с загрузкой 3 по сравнению с сервисом с загрузкой 2 имеет время отклика, которое является 10 хуже миллисекундами. Сервис с загрузкой 10 по сравнению с сервисом с загрузкой 2 имеет время отклика, которое является 80 хуже миллисекундами.

Второе значение, которое может использоваться для изменения загрузки, является загрузкой таймера освобождения канала. Загрузка таймера освобождения канала используется для установки максимального времени между отчетами об освобождении. Отчеты об освобождении используются для получения количества загрузки для сервиса; в них входит суммирование времени ответа для сервисов, когда потоки выключены. Если CSS не имеет большого объема потоков, можно хотеть уменьшить загрузку таймера освобождения канала так, чтобы нагрузочное значение было вычислено чаще, и поэтому заставило CSS становиться более реакционным при использовании ACA.

Поведение АСА можно изменить с помощью двух параметров. Порог нагрузки используется для определения момента выведения службы из обращения. Значение по умолчанию 254. Если вы решаете, что производительности сайта препятствуют, когда сервис достигает загрузки 100, можно изменить порог нагрузки на 99, который заставил бы эти серверы выходить из вращения. Так как ACA использует нагрузочное значение для определения, сколько запросов это должно отправить серверу, прошлые значения производительности используются для принятия решений распределения нагрузки. Если сервис не поражен, CSS не имеет никаких данных для принятия будущих решений распределения нагрузки. Периодически, ACA заставляет "плохой" сервис быть пораженным так, чтобы это могло определить, восстановилось ли это. Таймер устранения загрузки – это время в секундах, в течение которого CSS не обращается к серверу, превысившему порог загрузки. Если вы хотите попытаться возвратить сервер раньше, вы могли бы уменьшить это значение; по умолчанию составляет 60 секунд. Если сервер обычно восстанавливается за время, превышающее 60 секунд, это значение можно увеличить.

Перечень команд

Выполните эти команды на CSS:

  • show load - эта команда предоставляет среднее значение коротких и длинных нагрузок.

  • load step msec dynamic - эта команда используется для уменьшения создания большей разницы в нагрузке или увеличения создания меньшей разницы в нагрузке.

    load step 20 static
    
    !--- Services with response times within 20 milliseconds 
    !--- will be treated the same.
    
    
  • load teardown-timer seconds - эта команда используется для уменьшения, что делает эту нагрузку более реакционной (низкая скорость потока).

    load teardown-timer 10 
    
    !--- Decreased for low flow-rate.
    
    
  • секунды таймера устаревания загрузки — эта команда используется для увеличения для занимания больше времени, чтобы возвратить в "плохом" сервере или уменьшении, возвратить "плохой" сервер более быстро.

    load ageout-timer 120 
    
    !--- Increased for slow recovering server. 
    
    
  • порог нагрузки load_value — эта команда используется для уменьшения для обеспечения сервера из вращения в меньшем значении загрузки, чем 254.

    load threshold 100 
    
    !--- When a service hits a load of 100, it 
    !--- will be taken out of rotation.
    
    

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12579